Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Замена резинок в щётках стеклоочистителя

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

По умолчанию Замена резинок в щётках стеклоочистителя

Попробовал разобраться в этой теме. Подумал, что наверняка есть у нас люди, кто этим уже занимался и может помочь советом.

У нас с конвейера стоят бошевские щётки (по крайней мере у меня именно они). Длина 650 и 400 мм. Цена комплекта в Экзисте 1000 р. с копейками. Резинка в них меняется достаточно просто (процесс описан много где, мне больше приглянулся здесь).

У меня остался единственный вопрос - какие резинки ставить?

Если правильно понимаю, то резинки что в бескаркасных, что в каркасных щётках по профилю одинаковые. Хотя меня сегодня в магазине автозапчастей убеждали в обратном, но наши ОД тоже много нас в чём убеждают...

По материалу в инете народ советует обычную резину, либо с графитом. Силиконовые, по отзывам, хороши только для лета и зимой дубеют.

Дальше по выбору:
    1. Всяике китайские в Лентах Океях и т.д. Ценник не знаю, т.к. те цены, что приводились в инете надо корректировать по году и по длине. Отзывы по ним разные, поэтому даже рассматривать не стал, т.к., как говорится, на что нарвёшься.
    2. Хорс - насколько понял типа Питер. Отзывы тоже разные. Цены пока не смотрел.
    3. Alka - Германия, но думаю, что производство Китай, т.к. ценник от 150 р. за пару 71 см. 61 см стоят около 80 р. за пару. Профиль есть "Ёлочка" и "Бош". Ёлочку, насколько понял, на зиму народ не советует, т.к. чистить её от наледи проблемно. По материалу, насколько понял, резина с графитом.
    4. SWF - вроде подразделение Valeo (из экзиста, если не прав - поправьте). Ценник от 150 р. за одну 70 см резинку.
    5. Оригинальные резинки, поставляемые для VW Touareg 1k0955429b. В комплекте 1 резинка 65 см. и 2 заглушки для Valeo и Bosch на случай, если сломается при разборке. Производства вроде Бельгия. Больше всего в инете упоминаются именно они, но ценник в экзисте 219 р.

Если кто этим занимался прошу подсказать что ставили и какие отзывы.

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Замена резинок в щётках стеклоочистителя

Можно на авторынках брать "на отрез". Получается удобнее, так как есть доля правды в утверждении
    Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    убеждали в обратном
    В каркасных по краям резинки нет прорезей до конца. Т.е. не вот так

А на конце резина остается непрорезанной, чтоб пластинкам каркаса было куда упереться.
    вот так

Т.е. придётся подрезать кончики
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Коль речь зашла о замене резинок, можно поднять тему и о восстановлении их эластичности(!). Сам я этим не занимался, но вспомнил, что много лет назад в журнале "За рулем" в рубрике типа "Советы бывалых" (с условиях тотального савкового дефицита) кто-то советовал, как правильно восстановить эластичность резинок дворников. Рецепт был какой-то типа "20 минут подержать резинку в бензине, потом 20 минут в кипятке". Понятно, что это все по памяти, но если уж у нас ОСВОБОЖДАЕТСЯ резинка при замене.... Может кто подскажет как правильно с ней "поэкспериментировать"....

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Можно на авторынках брать "на отрез"
    Вроде нормального производителя на отрез не купишь. У них либо в блистерах всё идет по 1 или 2 резинки либо в коробках штук по 100.

Т.е. придётся подрезать кончики
    В любом случае надо будет подрезать, т.к. 65 см только от Фольца резинка есть. В основном размерность 61, 71 - промежуточного нет.

Местный Аватар для Pol
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 Бензин 120

Я тоже помню еще 80 годы, при дефиците дворников, их клали на ночь в бензин. Но имеет ли вся эта возня смысл? Восстановить функции резины все равно полностью не удастся.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
    Я тоже помню еще 80 годы, при дефиците дворников, их клали на ночь в бензин. Но имеет ли вся эта возня смысл? Восстановить функции резины все равно полностью не удастся.
    Никогда бы не подумал. Но тут вот товарищи выше предлагают резинку "фольксовской" заменить... Я ее заменю. А старую - могу выбросить, могу "на ____ минут в бензин (мочу, скипидар и т.д.) опустить". И иметь через пол-года "новую"резинку.... Хотя сам никогда так не делал, но зато скажу, что четко 2 раза в год меняю дворники и пока (к сожалению) - знаю только бошевские (а им меня давит жаба деньги отдавать ибо в рейтинге авто-разводов стоят на 2-м месте). ВСЕ ДВОРНИКИ нужно менять раз в пол-года (я в этом убедился давно). А тут куплю себе в экзисте резинку и раз пол-года (вместо смены дворника) - буду опускать резинку на N минут в бензин (мочу, скипидар, слюну молодого жирафа и т.д.). Вроде нормально....

Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Вроде нормального производителя на отрез не купишь.
    так как действительно
    Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    нужно менять раз в пол-года
    то можно брать любого. Мне не попадались щетки с меньшим сроком ходимости, а когда нет разницы - нафига переплачивать?
    (с) В. С. Высоцкий

Марка, модель

Двигатель
    diesel

так как действительно

то можно брать любого. Мне не попадались щетки с меньшим сроком ходимости, а когда нет разницы - нафига переплачивать?
    Плин, согласен! ЗА три года - менял комплекты уже раз 5 или 6, и все время ставлю босч. Вот и думаю - а нафига? А у остальных известных производителей - цена приблизительно та же.... Сейчас зарядили дожди - снова не нравится как трут... То шо - начинаем анти-бошеские мероприятия (ну, в смысле - рекомендации)... А то уже 125 лет людей разводят на деньги...

Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    у остальных известных
    не вижу смысла именно в известных.
    (с) В. С. Высоцкий

Марка, модель

Двигатель
    diesel

не вижу смысла именно в известных.
    Плин, я вот в силу каких-то своих внутренних убеждений (комплексов) - не могу заставить себя перейти на "хинчизну", и с упорством барана покупаю каждые пол-года комплекты босч.... наверное это пережиток и с этим нужно бороться.... буду пробовать что-то РАДИКАЛЬНО другое....А то одни и те же грабли, один раз в пол-года... Тут причина думаю еще и в том, что "наше" ветровое стекло - большое, и если дворник 65 см - то обеспечить такое же прилегание и эластичность, как при 40 см (например) - не получается.... вот и меняем чаще.... хотя есть же и грузовики....

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права