waitmen, Я тоже зашумил зад.Подтверждаю, что шумка особо не избавляет от стуков балки. Зато дверка багажника уже не резонирует, да и аркам думаю на пользу.
waitmen, Я тоже зашумил зад.Подтверждаю, что шумка особо не избавляет от стуков балки. Зато дверка багажника уже не резонирует, да и аркам думаю на пользу.
Я почти доделал виброшумоизоляцию. Хочу сказать, что эффект очень даже заметный, особенно, когда задний пол, стенки и хлопушку сделал.
Раньше, если стоял в пробке, а сзади какой-нибудь КамАЗ тащился, было ощущение, что его двигатель у меня в багажнике едет, теперь же в аналогичной ситуации я его почти не слышу.
Когда доделал задние и передние двери, эффект усилился ещё. Сам уже привык, а вот знакомые, которые не так часто ездят со мной, заметили изменения сразу, даже удивляются.
Иногда даже собеседник по телефону не верит, что я еду на машине, если при этом закрыты все окна.
Короче, результат есть точно, вот только для каждого он свой, видимо.
Turango, Начну с того что на ОУТДУРЕ изначально шумка по мощнее(толстый вспененный ковёр против голого пластика),сравнивал по звуку,ваш выгодно отличается.Далее ,разговор не о шумах в общем был у меня,а конкретно о слышимости задней подвески(при этом надо учесть что локера я тоже зашумил(с виброй и спленом) ещё в прошлом году по дурости с тем же эфектом),может конечно если буду двигаться дальше(перед двери потолок) и добьюсь ваших результатов,но первый негативный опыт пока тормозит меня.А ваша последняя фраза должна по умолчанию всегда подразумеваться...
Как то вы меня озадачили...Не ужели я произвожу такое впечатление?Ну да ладно...По другому не получится сделать(повторил рельеф пола ,арок ,стенок с топографической точностью) ,так как родной пластик не ляжет,рёбра останутся пустыми и в конце концов сомнутся и протрутся.Вами указанный отчёт даже не читал,у меня своя свинья- копилка большая.Что ещё не так?
Сегодня сделал шумку.Разница конечно ощутима.Сделал арки и днище багажника.Материал шумоff 4мм лист стоит по 90 руб.Рад как слон.Завтра поеду еще покупать на двери