Ситуация похожа на случай/теорию, когда встаёт вопрос, что будет если в унитаз движущегося поезда бросить лом, но как бы на первый взгляд ситуация не казалась смешной, я чуть не попал в подобную, крайне опасную, волнующую ситуацию.
На картинке пример переключения передач на Tepee и у моей иногда рабочей машинки Ford Transit 350, у которой в отличии от Tepee, вместо 6-й передачи идёт задняя. Я по привычке вчера на скорости 110 км/ч, на Tepee отжал сцепление и на уровне подсознания переключил, якобы, на 6-ю передачу, и она ПЕРЕКЛЮЧИЛАСЬ!!!, хотя такого быть не должно на 206-м пыже (там задняя находится в другом месте) я проверял и передача не включалась, она блокировалась ещё в режиме нейтрали. По привычке я хотел переключиться на 6-ю, а по факту попал на заднюю. Мне повезло, что я не отпустил сцепление, как могу до***ываться я смог бы повторить сальто через кабину, как в фильме "Ночной Дозор"...
Снова повторять не хочу, но как вы считаете, это недоработка конструкторов, либо у меня бракованная КПП?