Задавай вопросы про Финляндию,не стесьняйся.....я там работал раньше,наездилсяяяя,знаю многое,))))
Задавай вопросы про Финляндию,не стесьняйся.....я там работал раньше,наездилсяяяя,знаю многое,))))
koss, не переживай, все своим чередом образуется
Последний раз редактировалось Stasische; 25.09.2012 в 19:30.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Покупал неоднократно резину и в этом магазине и дальше в Виролахте и еще севернее - качество отличное , в ассортименте есть также масла, стеклоомывайка, колесные диски и запчасти. Отвечу на любые вопросы соклубников по покупке резины да и других товаров в Финляндии.
1. В магазины. Они во всех городах одинаковые.
2. 50 кг груза на человека, из которых неделимого не более 35 кг.
3. В России резина дешевле. Тестю месяц назад Hakka SUV 215/65 R16 по 4 тыр. за шт. покупали. В Финке с учетом инвойса 459 ойро за 4 колеса.
4. Лодки в России тоже дешевле.
Год назад мне хака5 обошлась на 2000р дешевле с колеса
Вопрос? :день машина провела во дворе и с утра я обнаружил трещину на лобовом как не странно ,но она круглая ~10см.перед пассажиром,с таким дефектом можно в Финляндию?Страховая думает неделю,а сервис-мен сказал что октябрь уже забит.
из-за трещины на лобовом стекле проблем с пересечением границы не возникнет.
3.в финке полно предложений в указанном вами размере по цене 80-90 евро за колесо 4.лодки разные бывают,российские лодки однозначно дешевле в России.
Страховки + дорога сожрут весь профит от покупки колес в Фи. Понятно, что из Выборга, дорОгой можно пренебречь.
Моторная ПВХ лодка весит больше 35 кг, а значит придется заплатить пошлину в размере 30% от ее стоимости. С учетом дороги и страховок профит совсем отрицательный.4.лодки разные бывают,российские лодки однозначно дешевле в России.
Виза годовая и да и страховка на год тоже , и получены они не для разовой поездки за колесами)))))
Лодка из Финляндии не может стоить в России дешевле чем в Финляндии. Про пошлину- есть 1000 и 1 способ снизить ее , а в отдельных случаях вплоть до 0%. Про дорогу и страховку писал выше.