Я ищу и заказываю коттеджи здесь, т.к. можно без посредников связаться с хозяевами. Чем севернее, тем коттеджи дешевле (за исключением Рованиеми). Мы обычно ездим в район Куопио - 50-80 евро/сут. за коттедж.
Спасибо за приглашение. В октябре может и подъеду. Пока за***ывать сложно. Я вон весной за полгода планировал поездку в Финку на мартовские праздники. А 6-го марта прямо перед выездом шлепнулся на льду, и угодил на месяц в больницу с переломом. Так что теперь заранее ничего не за***ываю.
Последний раз редактировалось Pegucka; 29.08.2012 в 13:42.
Pegucka, прошелся по ссылке. Огромное спасибо! Цены действительно !!!
Закончится БЕРЛога-5 и сразу начнем думать о поездке в Финку.
Подтверждаю....именно этот сайт мне скинул на почту знакомый, который стабильно два раза в год выбирает здесь коттедж
ммм....а почему бы нам не рассмотреть такой вариант поездки в финку через Карелию - заодно и Pegucka с собой прихватим
....надо бы, наверное, перемещаться для дальнейшего обсуждения сюда:
http://www.tepee-club.ru/threads/207...D0%BB%29/page6
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Pegucka, Здорово.
Он любит скорость и комфорт.
В прошлые выходные совершили с приятелем небольшое зимнее автопутешествие к соседям.....так сказать погулять, слегка пошопиться и отдохнуть от нашей суеты
Посетили города: Lappeenranta, Kouvola, Hamina
Я не писатель, но коротенький путевой очерк попробую набросать:
Выехали на двух машинах в субботу утром, температура на улице -20. "Ну, думаю....за городом точно холоднее будет" - и не ошибся....не доезжая Выборга, БК уже показывал за бортом -30. В общем....бррр - холодно
На границе пробыли в общей сложности 3часа (наши погранцы побыстрее работали )
Машину глушил только два раза - у финнов на границе, да у дьютика....расход топлива к тому времени стал показывать по БК уже 15л (здесь завидую владельцам дизелей )
Далее шопинг в Лаапеенранте, затем в Коуволу = небольшая прогулка по городу и окрестным магазинам, потом отель в окрестностях городка.
Отдохнули с дороги, чутка... , прогулялись по вечернему городку....тиихо так, спокойно....никого на улице нет (только такси местные - Мерседесы туда-сюда ездят....диспетчерская у них там рядом с нами оказывается была). Погода = (-9 градусов, снежочек сыпет...тишина, -ну просто благодать. Люблю такую зимнюю погоду!).
Был один прикольный момент: Во время прогулки проходили мимо какого-то бара. Выходит из него финн....слегка "датенький", и чего-то к нам...бла-бла-бла . В общем....далее у нас получилось как в фильме про охоту: "Ты что...финский знаешь? ...Кто?... Он же финн!....Кто финн?... Ййаа!!!"
На следующий день, отдохнувшие, жизнерадостные и выспавшиеся, поехали в Хамину. За бортом всё та же комфортная температура -9.
(за всю поездку по финской территории ни разу не прыснул незамерзайкой на лобовое стекло!).
Немного прогулялись по городу, зашли в пиццерию и двинулись в обратный путь, так сказать "в родные пенаты".
Путешествие удалось, заряд позитива получен!!
фото выложены в альбоме: http://www.tepee-club.ru/album.php?albumid=267
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Хорошая поездка! Сам с друзьями провел Новогодние праздники с 29.12 по 5.01 под Лахти на хуторе на берегу озера. Тоже по магазинам походили, по городу погуляли и все в таком роде! Впечатления только положительные. Погода была только от -1 до +4.
Миша, да не....конечно со мной была. Она у меня ещё и хороший штурман, с навигатором уже на "ты" общается (я столько не знаю).