Много промежуточных фотографий в записи на моем блоге.
Вот результат и описание.
Места между передними сидениями - вагон. Пропадает. Да и штатный подлокотник мне не сильно нравится. А родной ящик на это место стоит 10 000 руб, к тому же не соответствует моим ожиданиям Потому решил сделать сам.
6-мм пластик остался со времен работы с наружной рекламой, стоял лет 8 без дела, даже переехал на другую квартиру с нами. Пластик клеится обычным суперклеем - в фикспрайсе 36 руб за 3 тюбика, режется строительным ножом. Каркас склеен. Вырезаем вкладыш в напольную подставку из того же пластика. Ставим на него ящик, отмечаем место. Вкладыш приклеивается ко дну ящика и не дает ему елозить. Он, кстати, немного выступает за край ящика - я так подбирал положение ящика, чтобы осталось максимум места для ручника и миллиметров 5 до пассажирского кресла. Напольная площадка имеет перепад высоты, потому под переднюю часть ящика подбираем необходимое по толщине количество кусочков пластика для создания второй точки опоры. Сверлим отверстия под штифтики-полкодержатели, вклеиваем их на тот же суперклей - сорри, это потом, после оклейки тканью изнутри. Вырезаем одну горизонтальную полку (чтобы внизу был длинный ящик для зонтика, треугольника и прочего хлама) и одну вертикальную из того же пластика. У меня была одна точная задача - сверху в этом ящике, всегда под рукой, должна лежать фотокамера. Потому размер ячейки подбирался под камеру с самым длинным из объективов. А горизонтальная полка была сразу оклеена 10мм поролоном, чтобы технике было мягко почивать. Пришло время обтягивать изделие. Ищем карпет в розницу, я нашел тут, поближе к дому. Минимум продают по 2 погонных метра 1.5 метра шириной по 200 руб за п.м. Осталась от этого куска примерно треть. Плюс за 350 руб баллончик клея - очень удобно. Остались крышки. Со всякими петлями я решил себе голову не морочить. Просто кусок пластика, оклеиваю черной толстой (2-3мм) кожей, загибаю края и сажаю их на суперклей. Потом чуть меньшего размера кусок пластика, оклеиваю карпетом и приклеиваю снизу к крышке. Крышка лежит неподвижно, потому как нижний кусок утоплен в ящик. Крышек, кстати, две, мне так показалось удобнее. Я чаще пользуюсь передней, где лежит камера. Ну и в довершение скажу, что я решил его немного притянуть к полу, но не крепить жестко, так как для уборки его лучше снимать, под ним будет накапливаться пыль. Потому сделал пару уголков (спереди и сзади ящика) и отрезал обычную резинку для багажника (фикспрайс 3 шт за 36 руб) до минимального размера. Один крючок цепляю за уголок, второй - за край напольной площадки.