Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
РАссказываю в деталях (для тех, кто "в танке"): если не прописано ТО на 2500 в книжке, то приезжаете к ОД, начинаете ему пихать СервисКнижку, жалобно смотреть приемщику в глаза и тихонько бубнить что-то про то, что вы слышали что-то от кого-то про ТО-2500. Мастер листает вашу СервисКнижку, тщательно ее рассматривает, потом возвращает ее вам со словами, что в СервисКнижке не указано проведение ТО на 2500. Ну, может, он еще и добавит что, дескать, "Да, раньше такое ТО было, но ПСА его уже пару лет как отменили..."
Вообщем, уезжаете обратно "не солоно хлебавши", Оно вам надо? ;)
В сервисной книжке у меня есть вкладыш,там расписаны все ТО:2500ткм или 3 месяца(бесплатное),промежуточное через пол года -это всё отменёно!Звонил в ПСА летом 2010г.Скорее всего ОД страхуется!?Я уже писал о этом где то..?У меня было как рассказал:Puzo(для тех кто "в танке")...с другим результатом; после соглосований всё таки проверили машину.то.jpg вот фото!
Garikrus, Может это и-самопал дилера-но мне кажется,что у истоков этого вкладыша был-ПСА-.Когда я им звонил(в ПСА) был ответ(после долгих уточнений и консультаций),что уже ДВА года как отменили..,а ОД продолжают.!?Я делаю по записи в сервисной книге-10ткм-.Что могу,делаю сам,что нет,делают-кто может!Страна большая,а желающих заработать ещё больше.Удачи!
Вот такой закон будет летом во втором чтении...
Аккуратных автомобилистов освободят от техосмотра
Водителей, которые максимально аккуратно относятся к своему автомобилю и – главное – проходят обслуживание только у официальных дилеров, планируется освободить от техосмотра, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на зампреда думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова. Соответствующий законопроект уже в мае пройдет второе чтение в Госдуме.
Напомним, что сейчас от техосмотра освобождены новые автомобили в течение первых трех лет эксплуатации. Собственно, в этот период большинство владельцев обслуживается именно у официальных дилеров, в противном случае машина лишается гарантии. Как известно, по окончании гарантийного срока очень многие переходят на альтернативные станции техобслуживания: их услуги дешевле. Тех же, кто продолжает пользоваться услугами «официалов», по задумке законотворцев, можно освободить от техосмотра независимо от возраста автомобиля. Разумное зерно тут есть: если автомобиль регулярно проходит плановое техобслуживание у дилера, это фиксируется в сервисной книжке, а в базе данных салона ведется подробная «история болезни» каждой машины, и сам дилер кровно заинтересован в том, чтобы сообщать владельцу о каждой мельчайшей неисправности и предлагать ее устранение.
Новый закон позволит аккуратным автомобилистам, не проходя техосмотр, сразу покупать полис ОСАГО. По всей видимости, достаточно будет предъявить страховщику сервисную книжку, содержащую отметки о прохождении планового техобслуживания.
День добрый,всех с вербным воскресеньем.Вопрос купил машину Типика 11 года выпуска.Человек у которого брал обслуживал машину сам не гонял в Тюмень далеко,СК чистая.Машина снята с гарантии или нет?И вообще какой гарантийный период обслуживания у Пежо Типи Дизель?От Тюмени живу в 2 тыс. км. в подпись Тюмень вписал,чтобы не напрягать людей ненецкими названиями населенных пунктов.За ранее спасибо.