Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 169

Тема: До Италии с ветерком... и на TEPEE

Пользователь Аватар для bonzodog
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

По умолчанию Re: До Италии с ветерком... и на TEPEE

Нам была предложена квартира, находившаяся в здании 1893 года постройки с огромными потолками, с 2-мя спальнями, большой гостиной, кузней и холлом.

Мы собираемся на обратном пути в Будапешт. Забронировали апартаменты, но на такое чудо сменили бы с удовольствием. Не подскажете ли координаты и главное адрес?

Пользователь Аватар для bonzodog
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    Сейчас в Вене. Скажу, забегая вперед - худшего города и страны в нашем путешествии не попадалось! Может, кому-то по душе имперская архитектура, но в основном это абсолютно безликий и скучный современный город из стекла и бетона, дороги по стране - не лучше, чем в России, пейзажи по пути из Италии - скучнятина полнейшая. За редкими исключениями. Тут нас оштрафовали на 120евро за отсутствие виньетки, но на въезде в страну нигде не было информации, что ее надо покупать! Ну, а чтобы найти хоть одно кафе с классическим венским шницелем и пивом, нам пришлось пройти квартала 4-ре-пять!!! За это время нам по пути попалось 2 макдональдса, несколько китайский забегаловок, несколько пицерий, греческий ресторан, несколько ресторанов типа "кофе-хаус"/"шоколадница", ларьки с мороженным, бомжи и одно кафе "старбакс". И это - в исторической части города!
    Поддерживаю и скоро тоже напишу все свои впечатления от этого города, больше я туда точно не хочу. Там не хватает тонкости, там вроде бы все должно быть утонченным, сорри, по нашим представлениям но все как раз наоборот. Никакого шарма, - не Париж Люди не красивые, не интересные, не привлекают внимание, неопрятные какие-то. С детьми прошли по 40-градусной жаре километра три вверх по городу в поисках кафешки выпить кофе. Фиг вам. Какой там венский кофе и шницеля. Нет там ничего. Беготня, сумбурный глупый город. Погуляли по Бельведеру и обратно. Потому что пока до него добрались все прокляли Метро на ремонте, пошли пешком, по навигатору, но оказалось, что от метро до парка еще километра полтора вдоль какой-то неимоверной стройплощадки.

А вот виньетку мы купили прямо на границе в каком-то очень суперкультурном ларьке.

Ну и после словацкой еды - Вена - просто макдональдс!

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

А мне Вена понравилась. Она сохранилась практически целой после 2МВ. Да по Вене хоть можно на велике ездить , в отличии от Парижа. В Париже страшно))) А венский шницель? А штрудель?Ездил туда два раза и ,надеюсь конечно, что поеду еще.
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Ну, шницель как щницель. Во всяком случае мясо у меня матушка не хуже готовит Разве что фирменный салат к нему - уникальная штучка. А "супер-пупер фирменный столетний" шницель - так у него просто немного привкуса чебурека добавляется, вот и все А то, что они (австрияки) сделали со своим городом - Лужков отдыхает...
    Вот смотрим на пример архитектуры города (впечатляет, не правда ли, в первый раз):
    Вена - собор.jpg

А здесь, тот же самы собор, но вид с боку (как все это выглядит в окружении):
    Вена - архитекту&#.jpg

Извините, я ну никак не считаю такое сочетание искусством или даже красотой.
    Рядом с историческим зданием - стекло и бетон. Рекламные баннеры на этих старых зданиях - вообще повсеместное дело. И меня не интересует Стинг и Мадонна в Вене, а я, турист, приехавший посмотреть город, вынужден до***ываться, что скрывается за рекламой на древнем костеле.
    Ну, а всевозможные "макдональдсы", вывесками кричащие по несколько штук на каждом доме...
    Вот, Лужков - молодец! У него такого "остоя" с городом по-меньше было

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

Ну не нравится, значит не нравится - насильно мил не будешь....
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Это точно! У каждого - свое
    Я, это, извиняюсь, что тут так "настаивал"

День 10
    Дата: 16 июля 2012

Мдааа…. Это здорово. Просто здорово! У старых европейских городков есть история, которая просто очаровывает. Это и прошлое, и настоящее одновременно. Дома, которым 100-200 и вообще бог знает сколько лет, и в них по настоящему живут люди. Мне это как-то даже сейчас, когда я пишу эти строки по прошествии многих недель, кажется несколько необычным. Но так и есть – старее замки, старые районы европейских городов – это ощутимая атмосфера прошлого. И она вся вокруг. Там даже на людей смотришь и пытаешся понять – это местный или нет? Как ему жить вот здесь постоянно среди туристов? Да и еще всякая ерунда в голову лезет

В общем, вот несколько фотографий из центральной части Трогира:
    016.jpg 017.jpg 018.jpg 019.jpg 020.jpg

День 10
    Дата: 16 июля 2012

023.jpg 024.jpg 022.jpg 025.jpg 021.jpg

... продолжение следует ...

доброго дня! хотел бы осуществить что-либо подобное. если можно, то расскажите, пожалуйста, о визе: какие документы необходимы для получения визы, страховки и т.д., что из себя представляют разрешения на проезд. буду признателен за боле-менее подробный ответ, т.к. ничего подобного не приходилось оформлять. большое спасибо)))

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

И мне тоже А вообще было бы интересно иметь разные отдельные темы: Хорватия, Польша и т.п.
    Тогда сможем в каждой теме в первом сообщении пополнять необходимую информацию
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6121314151617 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права