Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 511121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 169

Тема: До Италии с ветерком... и на TEPEE

По умолчанию Re: До Италии с ветерком... и на TEPEE

День 9
    Дата: 15 июля 2012
    Местоположение на начало дня: Хорватия (Sevid)

План: его нет. Ну, вообще-то он есть, но это нельзя назвать «Планом» с большой буквы. Так, ерунда всякая – купать, загорать, балдеть и прочее…

Я – Эрнст Хемингуэй! Да, не меньше! Я сижу на балконе средиземноморского домика и, попивая чай, лениво смотрю на качающиеся на волнах лодки местных жителей. Я созерцаю утреннюю бухту Адриатики, и у меня неторопливо бродит мысль по мозгу: «а может, выкурить сигару?». Короче, сам не знаю, чего хочу
    001.jpg

Я стал катастрофически рано просыпаться – в 6-7 часов местного времени… Хотя, вообще-то, по Москве это 8-9 утра, но, все равно – дома раньше 10-ти и не вставал. Разве что по какому-то сверхважному делу…
    Нервотрепка вчерашнего дня сошла «на нет», и теперь у меня мало мыслей. И все они связаны с вариантами времяпровождения. Один из них: «А не спустить ли мне мой баркас в адриатику?» Это же уже даже прикольно получается: у Волги под Москвой он ходил, по Москве-реке – ходил, под Астраханью – ходил, по Балатону – ходил, теперь вот по Адриатике есть вариант… Но, пока что достаточно сильные волны и я не уверен, что это хорошая идея. Ладно, Танюшка тоже проснулась, и мы решили осмотреть ближайшие пляжи. Спускаемся в другую сторону и попадаем в небольшую бухточку. Я вчера ее видел, но с другой стороны. Поэтому представляю, куда мы попадем, если пойдем по краю бухты. Но сначала надо искупнуться. Неподалеку от нас среди поплавков-якорей болтается одинокий пловец. Больше никого нет. Бюргеры рано на пляжи не ходят здесь, видать. Ну и хорошо – «баба с возу, кобыле легче». Одеваю очки и бултыхаюсь в воду. Глубина начинается сразу. Небольшие стайки мальков, одинокие рыбки по-больше, иногда попадающиеся на дне небольшие морские ежи – вот и все. Некоторые места на дне покрыты водорослями. Само дно – светлый камень, скалы… Мда… не ожидал.
    002.jpg 003.jpg

Рассчитывал увидеть здесь если не акул с муренами, то хотя бы всяких там рыб-попугаев, серебристые хороводы сардин или бешено драпающих осьминогов… но, похоже, уже давно все удрапали. И, хотя видимость отличная (того пловца увидел в воде метров с 20-ти, если не дальше), проку от этого мало. Придется просто поплавать и – на берег.
    Так и сделали.
    Потопали дальше. Дошли до 2-го мыса
    004.jpg

а там уже никаких тебе спусков в воду – только порода. Такими большими кусками камня. И острая, зараза штукенция: когда спускался в воду – порезал палец на ноге. Ну, то есть, вы уже до***ались, что я там тоже решил искупаться: больно уж зрелищно морские волны разбивались об эти камни. Да, кстати, вспомнил анекдот:

Девочка 6 лет приходит к маме и говорит:
    - Мама, а что такое «аборт»?
    Мама смутилась, потом решила рассказать, ну, подробно так рассказывает – «нежелательная беременность, это бывает после секса с дядей, иногда после этого надо убить плод…», ну и в том же духе. А потом дочке вопрос задает:
    - Доченька, а почему ты это спрашиваешь?
    Дочка протягивает ей книжку, и показывает на строчку:
    «И бились волны о борт корабля»

Короче говоря – в воде совсем нет этого биения волн и все чинно и спокойно. Но, скучно. Как черное море, только расцветочка другая…
    Когда выходил – ладошку порезал в нескольких местах. Это, наверное, для нудистов места – у них задницы толстокожие. А мне тут не пруха.
    Потопали с мыска дальше – уже пошли виллы и домики местных жителей. Какие-то дома сдаются, какие-то просто жилые. Одна вилла даже продается – выглядит неплохо. И видеокамеры имеются, и мрамор. Но покупать не стали – мы тут чисто искупнуться
    Тут сделано так: у каждого домика есть свой спуск на воду. Оборудованы, как правило, они однотипно: бетонная заливка, напоминающая что-то типа минипирса, так же утки/кольца/бетонные столбики для крепления швартовых, ну и место для загорания.
    005.jpg
    ... продолжение следует ...

День 9

Иногда бывают минибассейны, душевые колонки, поручни для спуска в воду.
    007.jpg 006.jpg

Там, где места не очень крутые, могут быть просто ступеньки бетонные сделаны. Ну и спуски для лодок. На многих таких местах валяются шезлонги, полотенца, зонтики от солнца, какие-то вещи личные. Никто ничего не берет… наверное ;)
    008.jpg

В общем, еще в одном месте искупались, уже внутри достаточно большой бухточки, где много домиков. Ну, на дне здесь уже есть элемент бардака: какие-то куски кабелей, , куски бетона и цепи. Но, конечно же, не в тех количествах, что любят обкладывать себя многие в районе Москвы.
    009.jpg

Вернулись, уже полдесятого утра. Волнение на море потихоньку спадает «на нет». Завтрак, чай, ленивое настроение и важные беседы о всякой ерунде убили еще часик времени. «А волны уже на так сильно бьются а борт корабля». Ну, думаю, «была-не была». Пошел баркасик свой собирать. Хозяин увидел, заинтересовался, помощь предлагать начал. Ну, да там ничего особенно делать и не требовалось – постарался его не напрягать. В итоге через полчаса спускаю шверт на воду.
    010.jpg

Народ вокруг проявляет любопытство, глазеет. Наверное, ставки ставили: сразу я утону или сначала перевернусь, а потом утону. Впрочем, они там все добрые, эти поляки, немцы, итальянцы, австрияки, хорваты и иже с ними... Думаю, не больше 1-го Евро ставили

День 9

Итак, стал ловить ветер, изучать акваторию, вышел в море. Но, честно говоря, по морю на этом моем баркасе ходить стремновато: там уже такие ощутимые волны появляются, и тут заметно, что если волнение еще чуть-чуть усилятся, то может быть все через чур уж весело. Короче, дошел до соседней бухты, и - «бегом назад». Часа 3 ходил. Ветер – так себе.
    012.jpg 011.jpg

Закончил катание часов в 11.
    013.jpg

Дальше совсем уж мне тепло - печет немилосердно. Боюсь, что какие-нибудь участки моего северного тельца возьмут и обгорят ненароком.
    Вернулся в домик:
    014.jpg

Хорошо, что в апартаментах кондей есть – заметно оживляет.

ТИПИк тем временем отдыхает в тенечке:
    015.jpg

Завалился спать - все равно жара.

Знакомый парус в столь удивительных местах. Спасибо за интересный рассказ...
    PARTNER TEPEE (B9) Бензиновая версия 1,6л 90л.с. Confort Pack 2011

Всегда пжалста! )

День 9

Выглянул уже в 4 часа вечера, а там – ветер поменялся! Бодрячек такой дует с берега, а не с моря. Смотрю – серферы оживились, носятся вовсю.
    016.jpg

Мой экипаж на ужин собирается в кафешку. А мне – «летать охота». Короче, говорю, чтобы мне чего-нибудь взяли и бегом – к морю. Коллеги – это совсем другое дело! Ветер хоть и был не максимальным для меня, но уже на уровне: где-то на ¾. Приходилось даже задницу через борт порой свешивать, чтобы крен от ветра выравнивать. Носился наравне с серферами. Короче, скорость была добрая. По серферам ориентировался – где сейчас ветер хороший и насколько. Через какое-то время солнце начало садиться - пришлось заканчивал сие увеселение. Сделал это таким образом: пришвартовался к катеру хозяина, отпустил парус, снял шляпу и выпрыгнул из баркаса своего. Потом взял одной рукой шляпу и с поднятой над водой рукой поплыл к берегу.
    017.jpg

Вышел полностью мокрый, потому что кроме длинных плавок-шорт еще и одевал футболку с длинным рукавом (чтобы не обгореть) и в таком виде, как макаронина мокрая, шествовал до дому. Охрана встречала, как положено:
    018.jpg

Как приятно, что есть душ! После каждого купания прямо в одежде встаешь под него, и охлаждаешься, и обессоливаешься одновременно!

Через некоторой время пришел мой экипаж: хавчик принес. Я сходил за сигарой (уже несколько месяцев возил ее в ТИПИ на передней панели), приготовился ее курить, но так и не начал. Собрали столик: вино-фрукты, пршут. Сели общаться. За разговором выяснилось, что (помните я писАл про мусор в виде кусков кабелей?), что это не кабели, а какие-то морские животные
    019.jpg

А я чуть было не записал их на хорватов-грязнуль
    Короче, красивое окончание хорошего дня: каждый получил, что хотел. Итак, всем пока, и «будет день – будет пища»!
    020.jpg

Итак, путешествие подошло к экватору - дальше будет тоже интересно ;)
    Последний раз редактировалось Puzo; 01.08.2012 в 13:10.

День 10
    Дата: 16 июля 2012
    Местоположение на начало дня: Хорватия (Sevid)

План: до полудня – походить под парусом, потом собрать вещи и выдвигаться в Трогир (Trogir). По городу погулять, крепость посмотреть. А вечером – в Сплит (Split), и на паром - в Италию!

Проснулся в 6:00. После умывания – на балкон. Ветроган зачетный! Вчерашний, который с берега дул, только усилился. А ведь надо под парусом еще походить надо. Сказано – сделано! Не буду утомлять читателя своим баркасом – сразу перейду на момент выезда из Севида (Sevid).
    Ну, во-первых, сигара, которую я так мечтал раскурить, была презентована хозяину – его зовут Анте. В отместку он мне налил своей фруктовой водки (ракия/rakija) на дорожку (чуток, всего треть стаканчика) ;) Пообщались с ним на тему детей, взял его координаты. Изнутри гостевая часть его домика выглядит так:
    001.jpg 002.jpg 003.jpg

Фото спален не выкладываю– нормальные 2 спальни такие. На 4-х человек всего. Ну и в гостиной на диванчике можно, в принципе, спать еще одному человеку.
    Попрощались, кинули последний взгляд на эти места
    004.jpg 005.jpg

и поехали обратно – в Трогир (Trogir)

Если кому понравилось сие место, то могу дать координаты этого замечательного человека – по электронке с ним договоритесь. Единственный момент – в июле там достаточно жарко, и, если вы не любитель жарки/парки, то лучше выбирать другой сезон для посещения этой части Хорватии.

День 10

По дороге остановились посмотреть, что предлагают местные торговцы вином/водкой/маслом:
    006.jpg

Дамы вино забраковали – говорят, разбавленное. Ракию пробовать не стали. Масло – для быстрого потребления, с собой его есть риск, что не довезешь до Москвы.

Дорога перешла из такой:
    007.jpg

в более цивилизованную:
    008.jpg

По дороге к Трогиру (Trogir) опять открылся замечательный вид на Марину (Marina):
    009.jpg

Водяная ферма – с другого ракурса
    010.jpg

День 10

Приехали. Выгрузились на платной стоянке около рынка. Хотим гулять по этому городу, зайти на рынок, поглазеть на архитектуру и местность. Короче – «культур-мультур» в планах.
    011.jpg

Теперь топаем на рынок, первым делом, чтобы понять, что на нем имеет смысл «ловить» и когда. Тут есть чего «ловить»:
    012.jpg

Но, проблема в том, что в машине эти ноги за неделю с лишним явно атмосферу не улучшат. После долгих и тяжелых размышлений …
    013.jpg

пришли к выводу, что довезти такую «ножку» в Москву без потерь не получиться. Решили остановиться на упаковано-магазинном пршуте, хотя это уже не то…
    Но утешенье жена нашла в быстрожаренных морепродуктах:
    014.jpg

что там, я не понял: то ли черепахи, то ли осьминоги, то ли – кальмары, но она жутко довольная была, когда это дело потребляла.

И вот мы стали перемещаться из рыночной зоны в историческую:
    015.jpg

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 511121314151617 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права