День 9
Дата: 15 июля 2012
Местоположение на начало дня: Хорватия (Sevid)
План: его нет. Ну, вообще-то он есть, но это нельзя назвать «Планом» с большой буквы. Так, ерунда всякая – купать, загорать, балдеть и прочее…
Я – Эрнст Хемингуэй! Да, не меньше! Я сижу на балконе средиземноморского домика и, попивая чай, лениво смотрю на качающиеся на волнах лодки местных жителей. Я созерцаю утреннюю бухту Адриатики, и у меня неторопливо бродит мысль по мозгу: «а может, выкурить сигару?». Короче, сам не знаю, чего хочу
001.jpg
Я стал катастрофически рано просыпаться – в 6-7 часов местного времени… Хотя, вообще-то, по Москве это 8-9 утра, но, все равно – дома раньше 10-ти и не вставал. Разве что по какому-то сверхважному делу…
Нервотрепка вчерашнего дня сошла «на нет», и теперь у меня мало мыслей. И все они связаны с вариантами времяпровождения. Один из них: «А не спустить ли мне мой баркас в адриатику?» Это же уже даже прикольно получается: у Волги под Москвой он ходил, по Москве-реке – ходил, под Астраханью – ходил, по Балатону – ходил, теперь вот по Адриатике есть вариант… Но, пока что достаточно сильные волны и я не уверен, что это хорошая идея. Ладно, Танюшка тоже проснулась, и мы решили осмотреть ближайшие пляжи. Спускаемся в другую сторону и попадаем в небольшую бухточку. Я вчера ее видел, но с другой стороны. Поэтому представляю, куда мы попадем, если пойдем по краю бухты. Но сначала надо искупнуться. Неподалеку от нас среди поплавков-якорей болтается одинокий пловец. Больше никого нет. Бюргеры рано на пляжи не ходят здесь, видать. Ну и хорошо – «баба с возу, кобыле легче». Одеваю очки и бултыхаюсь в воду. Глубина начинается сразу. Небольшие стайки мальков, одинокие рыбки по-больше, иногда попадающиеся на дне небольшие морские ежи – вот и все. Некоторые места на дне покрыты водорослями. Само дно – светлый камень, скалы… Мда… не ожидал.
002.jpg 003.jpg
Рассчитывал увидеть здесь если не акул с муренами, то хотя бы всяких там рыб-попугаев, серебристые хороводы сардин или бешено драпающих осьминогов… но, похоже, уже давно все удрапали. И, хотя видимость отличная (того пловца увидел в воде метров с 20-ти, если не дальше), проку от этого мало. Придется просто поплавать и – на берег.
Так и сделали.
Потопали дальше. Дошли до 2-го мыса
004.jpg
а там уже никаких тебе спусков в воду – только порода. Такими большими кусками камня. И острая, зараза штукенция: когда спускался в воду – порезал палец на ноге. Ну, то есть, вы уже до***ались, что я там тоже решил искупаться: больно уж зрелищно морские волны разбивались об эти камни. Да, кстати, вспомнил анекдот:
…
Девочка 6 лет приходит к маме и говорит:
- Мама, а что такое «аборт»?
Мама смутилась, потом решила рассказать, ну, подробно так рассказывает – «нежелательная беременность, это бывает после секса с дядей, иногда после этого надо убить плод…», ну и в том же духе. А потом дочке вопрос задает:
- Доченька, а почему ты это спрашиваешь?
Дочка протягивает ей книжку, и показывает на строчку:
«И бились волны о борт корабля»
…
Короче говоря – в воде совсем нет этого биения волн и все чинно и спокойно. Но, скучно. Как черное море, только расцветочка другая…
Когда выходил – ладошку порезал в нескольких местах. Это, наверное, для нудистов места – у них задницы толстокожие. А мне тут не пруха.
Потопали с мыска дальше – уже пошли виллы и домики местных жителей. Какие-то дома сдаются, какие-то просто жилые. Одна вилла даже продается – выглядит неплохо. И видеокамеры имеются, и мрамор. Но покупать не стали – мы тут чисто искупнуться
Тут сделано так: у каждого домика есть свой спуск на воду. Оборудованы, как правило, они однотипно: бетонная заливка, напоминающая что-то типа минипирса, так же утки/кольца/бетонные столбики для крепления швартовых, ну и место для загорания.
005.jpg
... продолжение следует ...