Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 169

Тема: До Италии с ветерком... и на TEPEE

По умолчанию Re: До Италии с ветерком... и на TEPEE

Сейчас времени не хватает писАть дневник... Сегодня в Катовице (Польша), завтра планируем в Бресте переночевать, ну а послезавтра - Москва вечером на горизонте. Вот тогда и буду доделывать дневник. Сейчас основная заморочка - каким маршрутом по Польше до Белоруссии пробраться. Ну нет тут нормальных сквозных автобанов из Австрии. А тащиться 50 км/ч полтыщи верст через населенны пункты - еще тот гемор...

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    Сейчас времени не хватает писАть дневник... Сегодня в Катовице (Польша), завтра планируем в Бресте переночевать, ну а послезавтра - Москва вечером на горизонте. Вот тогда и буду доделывать дневник. Сейчас основная заморочка - каким маршрутом по Польше до Белоруссии пробраться. Ну нет тут нормальных сквозных автобанов из Австрии. А тащиться 50 км/ч полтыщи верст через населенны пункты - еще тот гемор...
    В том районе есть платный автобан (новый, он не на всех нафигаторах есть), спросите у полицейский или местных (оплата меняется, но где-то 3 раза по 11-12 злотых с легкового)

Никакой инфы про платный автобан здесь нету, но, судя по европейскому атласу, несколько автобанов строится. Но один - он на Украину, второй - соединяет Варшаву с Берлином, и третий - ведет на север, к побережью. Ни один из них по карте не строиться в строну Белоруссии. Однако, один маршурт я наметил - посмотрим сегодня, быстрый ли он.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Никакой инфы про платный автобан здесь нету, но, судя по европейскому атласу, несколько автобанов строится. Но один - он на Украину, второй - соединяет Варшаву с Берлином, и третий - ведет на север, к побережью. Ни один из них по карте не строиться в строну Белоруссии. Однако, один маршурт я наметил - посмотрим сегодня, быстрый ли он.
    Все же попробуйте спросить, так как на Катовице и назад - я им иногда езжу, его нет в нафигаторе МИО (старая версия), и мне его тоже кто-то ПОДСКАЗАЛ (из тех, что ездят чаще). Он действительно числится строящимся и я даже проезжал по отдельным его участкам бесплатно (на нафигаторе было просто поле). Сори, не вспомню именно въезд, так как нафигатор был не мой, а на моих картах печатных (в машине), его тоже нет (старые). Но в районе Катовиц - он там один...Вроде автобан до Кракова ??? (не до самого города), дальше попробуйте на Радом, наверное... В Варшаву (если не посмотреть) - в центр лучше не соваться, но если выберет "пролет" по Висла-страде (без заезда в Стррэ Място) - пробок не будет... В Варшаве напряг в движении до 9 и после 17 (тянучки)
    Вот здесь гляньте - http://mapa.targeo.pl/Mapa_Polski,1,631880,480960

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Все же попробуйте спросить, так как на Катовице и назад - я им иногда езжу, его нет в нафигаторе МИО (старая версия), и мне его тоже кто-то ПОДСКАЗАЛ (из тех, что ездят чаще). Он действительно числится строящимся и я даже проезжал по отдельным его участкам бесплатно (на нафигаторе было просто поле). Сори, не вспомню именно въезд, так как нафигатор был не мой, а на моих картах печатных (в машине), его тоже нет (старые). Но в районе Катовиц - он там один...Вроде автобан до Кракова ??? (не до самого города), дальше попробуйте на Радом, наверное... В Варшаву (если не посмотреть) - в центр лучше не соваться, но если выберет "пролет" по Висла-страде (без заезда в Старэ Място, Замок Крулевский и т.д.) - пробок не будет... В Варшаве напряг в движении до 9 и после 17 (тянучки). Лни просыпаются и ложатся баиньки по-раньше...
    Вот здесь гляньте - http://mapa.targeo.pl/Mapa_Polski,1,631880,480960

Местный Аватар для Vadik1
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Я такой маршрут осуществлял в 2004 году, из Италии ехал через Австрию, Польшу, Беларусь. Визу брал Шенген немецкую, в Австрии нужно покупать "тикет" талон - плата за дороги, а в Италии дорогие автобаны от Рима до Австрии заплатил около 130 евро. В остальном всё мирно и красиво.
    Поляки мне показались не очень "хорошими", много раз мы просили подсказать дорогу, так как заплутали в Варшаве, они указывали совсем неверные направления и мы плутали ещё больше. Потом я нашёл выход и пристоился за дальнобойщиками, они вывели на нормальную шоссейную дорогу и уже до границ ехали только с дальнобоями. Благо уже тогда у меня была СИ-БИ рация.
    А вообще по хорошему завидую, люблю автопутешествия, главный процесс удовольствия- движение)).

Ну, вот и все
    Душа залита эмоциями по самое горлышко, а сердце - довольно, как обезъяна под пальмой, жующая банан...
    Сегодня после полуночи вернулись в Москву.

Всю ночь снились дороги...

Могу дать статистику по итогам поездки:
    Въехали 7 июля в Польшу.
    "Туда" дорога (~2700 км):
    http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0...mra=ls&t=m&z=6

Потом паром до Анконы (17 июля)

"Обратная" дорога (~3500 км):
    http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0...&via=6&t=m&z=6
    * уточнение по Польше - проезжали не через Варшаву, а по 50-й трассе
    Выехали из Польши 26 июля.

Пункты, которые отмечены флажками на карте - это или места проживаний/отдыха, или места посещений.
    В Польше на обратном пути значками отмечен маршрут, который был выбран для более-менее малогеморройного проезда по стране.

Финансы:
    - топливо - 680е на авто
    - платные дороги - 100е на авто
    - штрафы - 120е на авто
    - питание - 600е на человека (ни в чем себе не отказывали)
    - проживание - 590е на человека (мин - 11е, макс - 52е)
    - паром - 420е на 4-х человек, включая авто (можно было выбрать сидячие места и сэкономить еще 140е, но мы взяли каюту)

Короче говоря, есть куда "ужиматься" (это для тех, кто хочет минимизировать расходы). А уж говорить про стоимость передвижения по маршруту вообще нечего: ни одним другим видом и способом транспорта не достичь такого количества посещений разных мест за столь невысокую стоимость.
    Причем чем больше человек в авто - тем дешевле на человека получается.

Ну, а вечером вернусь к продолжению дневника. Если не напьюсь ;)
    Последний раз редактировалось Puzo; 27.07.2012 в 12:17.

С возвращеньицем!
    PARTNER TEPEE (B9) Бензиновая версия 1,6л 90л.с. Confort Pack 2011

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый TU5JP4B 90 л.с.
    Записей в дневнике
    37

С благополучным прибытием!
    Ждем дальнейших рассказов о "Невероятных приключениях русских в Италии".

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

С прибытием!

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права