Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 169

Тема: До Италии с ветерком... и на TEPEE

По умолчанию Re: До Италии с ветерком... и на TEPEE

День 7
    Дата: 13 июля 2012

Въезжаем в город, едем по нему. Ничего особенного, много «панелек из совка», а на некоторых домах остались следы от обстрелов на стенах. Вспоминаем, что сюда НАТОвцы свои бомбы закидывали. Уроды они, что еще можно сказать…

Внезапно открывается променад, к которому припаркованы лодки, катера, яхты. Как-то не привычно. На нашем юге место, где расположены марины – это нечто такое пафосное, заметное издалека и обособленное место. Туда надо проходить через охранников и шлагбаумы… А здесь – просто, как велик у магазина припарковать. Потом, по всей Хорватии будет так же. Да и не только в Хорватии:
    016.jpg 017.jpg

Пока что едем дальше. Начинаются съезды на паромы, потом упираемся в крайнюю точку. Припарковались, вышли. Народ гуляет, катера/парусники по морю ходят.
    018.jpg

Подошел к краю набережной – смотрю, какой-то мужик в воде бултыхается. Вот, думаю, «и нравиться ему тут в порту этим заниматься?» Прохожу метров 30 в сторону, а тут ступени в воду и куча народу бултыхается! Не ожидал!!!
    019.jpg

А вода какая прозрачная! Я, дикий северный варвар, только в ледниковых озерах такое видывал, но там ни людей, ни кораблей, а чтобы в черте города….
    020.jpg

Короче, потрясенный, долго стоял и глазел. Потом, когда уже уехали, подумал: «Вот дурак! Надо было там окунуться!» Ну да уже опоздал…

... продолжение следует ...

День 7

Итак, решаем ехать до Трогира (Trogir) и там искать ночлег, чтобы встать на 2-3 дня. Я настоял на том, чтобы поехать по дороге вдоль побережья, а не по автотрассе, хотя уже вечерело, и мы могли опоздать приехать засветло. Да и пофиг – остановимся где-нибудь. Что-то мне подсказывало, что проблем с поиском ночлега не будет.
    Выдвигаемся по побережью в сторону Сплита (Split) (Трогир находиться на 30 км ближе к нам). Господа – это просто красота какая-то! Дорога проходит вдоль моря. Где-то в нескольких метрах, где-то уходит в сторону, но потом возвращается обратно. Купаться можно везде, по всей длине дороги! Люди ставят машины на обочины и идут купаться. Где-то съезжают к воде и ставят там палатки. Много кемперов/автодомов. Для них тоже куча кемпингов. Но на кемпере можно и просто так встать (ну, не будет разве что подключения к электричеству/воде), но это не критично.
    Много сдается комнат/апартаментов. В общем, мечта, а не побережье!
    028.jpg 030.jpg 026.jpg 027.jpg 029.jpg

День 7

Пока едем, дамы читают путеводитель по Хорватии и решают заехать в Шиберник (типа интересный городок, непохожий на другие городки Хорватии). Ну, и, наверное, там и остановимся переночевать, потому что уже вечереет.

Заезжаем в него, начинаем искать гостиницы или комнаты. Нету. Остановились, спросили у парнишки – он написал название отеля и показал, как к нему проехать. Едем. Вообще, в этом городе много крутых и тесных улочек, что мне не привычно и порой я очень осторожно и неторопливо по ним ехал…
    022.jpg 021.jpg

Нашли мы этот отель. Он стоит прямо через дорогу от променада. Красивое место. Сам отель снаружи – ничего особенного.
    023.jpg

Вид от входа отеля
    024.jpg
    Зашли в него. Спросили цены, прифигели (58 евро с человека). Дамы пошли посмотреть на номер. Я пока про «вайфай» спросил. Интернета нет, экипаж спустился с кислыми лицами.
    А вот так выглядит таксофон у них в холле:
    025.jpg

Короче, ломят цену ни за что. Решили оставить их с их пустыми номерами наедине и поехали дальше. Никаких апартаментов в этом городе не нашли! Тут вообще какая-то проблема с туризмом. Едем дальше по нему, а тут еще начались и промзоны: бетон, железнодорожные подъезды, панельные микрорайоны и прочее-прочее…
    Плюнули, поехали дальше из города.
    А уже стемнело, между прочим… Этот город нас разочаровал.

День 7

Только выехали из города – сразу указатели на несколько отелей и кемпингов. Поехали по указателям – вот это совсем другое дело! Тут есть их чего выбирать. Проезжали мимо одного кемпинга – там сотни автодомов стоят! Все супер: туалеты-душевые-какие-то служебные здания, освещение территории, шлагбаумы автоматические, разметка на въезде, рецепшн, банкоматы, магазины на въезде – все аккуратно и симпатично.

Короче, покатались по району, выбрали одно место: написано, что «аппартамены». Бежит хозяйка – у нее только одна свободная «апартамента», где могут 4-ре человека разместиться. Идем смотреть. Напоминает конуру на черноморском побережье. 70 евро ночь. Нафик-нафик…
    Едем дальше – видим вдоль дороги нормальные красивые апартаменты рядами. Останавливаемся, идем в ресторан, находим управляющего – осматриваем 2 номера, и берем тот, который подороже: 120 евро. Зато 2 комнаты, 2 балкона, кондей, интернет, парковка, даже джакузи есть Первый вариант потеснее, но, самое главное, там нет вида на море. Мы выбираем море!
    033.jpg 031.jpg 032.jpg 034.jpg 035.jpg

Уже давно как темно, стало быть, пора бы и зажевать чего-нибудь. Спускаемся на 2 этажа ниже и опять – в ресторан попадаем. Кругом сидят немцы, поляки. 2/3 ресторана ими заняты. Управляющий тут как тут. Мы выбираем столик, усаживаемся, и высказываем ему свои пожелание: свежая рыба, пиво, кальмары, водка. И пожрать чего-нибудь… На английском. Он все понимает и говорит на этом языке гораздо лучше меня. Ну и славненько. Официант приносит нам меню и мы погружаемся в изучение. И тут «Вуаля!» появляется управляющий с тележкой, на которой поднос, на подносе – свежая рыба: дорады, сибассы, скорпены, кальмары и еще какая-то рыба, которую я не знаю. С соседних столиков потянулись завистливые взгляды… Я, знающий, что такое скорпена, тут же «подмел» их всех (да там их было-то 2 штуки всего), одну дорадку и всех кальмаров. Их понесли готовить на гриль. Мы погружались в пучину чревоугодия. Принесли хлеб (вообще, должен заметить, хлеб на всем побережье у них очень вкусный – позже, где бы его нам не приносили, он всегда был таким). Я увидел надпись “vodka”, и стал допытываться до управляющего, какой марки (Смирнов-Финляндия-Столичная), на что он сказал то-то типа «добра водка», ну, за сим я и успокоился. Принес водки. Знаете, как они ее пьют? Не знаете? Сейчас расскажу: стакан 200 граммовый, низкий-широкий (я из таких соки пью), водка и ЛЕД! Я прифигел – там, после льда останется только вкус водки! Я ему все это высказал, а он мне типа: «у нас так пьют». Ну, я еще 2 таких же заказал, а потом думаю – а чего париться-то? Сходил в машину, взял шкалик на 50 грамм и принес его в ресторан. Подзываю его и говорю – вот таких мне надо 7 штук. Но, так как 3 жалких подобия я уже выпил, то давайте, плиз, 4-ре таких порции. Он мне просто принес бутылку, в которой на 5-6 таких порций оставалось, на том и сошлись 
    Посмотрел я эту бутылку, да, там написано “Vodka”, там название какое-то, которого я не знаю, и, самое главное, крепость написана: 37,5! Ну, не бить же мне его, да? Короче, плюнул и просто стали пить и есть.
    Как вы поняли, после свершения сего примитивного, но святого действа, мы остались, во-первых, последними в ресторане, а, во-вторых, чертовски довольными
    Рассчитались, оставили чаевые, и спать потопали.
    За номера они брали только наличку, за ресторан – и наличку, и кредитку.
    День и вечер закончились.
    Последний раз редактировалось Puzo; 21.07.2012 в 02:39.

Местный Аватар для shizizo
    Марка, модель
    Пешеход

Двигатель
    Мотор, размером с кулак

Фил! умничка! прочитал, как побывал... ждём тебя с нетерпением и тебя и Танюшку и твоих дальнейших повествований

Пользователь Аватар для Nofelet 1957

Спасибо за подробное описание о токайском. А с водкой Вам не позвезло... сочувствуем...

Nofelet 1957, да все нормально с водкой Просто они ее "не умеют готовить по-нашему" - приходиться популярно и конкретно объяснять, что я от них хочу и в каком количестве Это стало неким увлекательным действом - разобраться с официантом так, чтобы он сделал, как мне желается...
    А с Токайским выяснилось следующее - оно молодое хорошее. Не обязательно его "старое" искать
    Коля, спасибо. На следующей "Лужайке" у нас уже кое-что для всей честной компании ;)
    Сейчас в Вене. Скажу, забегая вперед - худшего города и страны в нашем путешествии не попадалось! Может, кому-то по душе имперская архитектура, но в основном это абсолютно безликий и скучный современный город из стекла и бетона, дороги по стране - не лучше, чем в России, пейзажи по пути из Италии - скучнятина полнейшая. За редкими исключениями. Тут нас оштрафовали на 120евро за отсутствие виньетки, но на въезде в страну нигде не было информации, что ее надо покупать! Ну, а чтобы найти хоть одно кафе с классическим венским шницелем и пивом, нам пришлось пройти квартала 4-ре-пять!!! За это время нам по пути попалось 2 макдональдса, несколько китайский забегаловок, несколько пицерий, греческий ресторан, несколько ресторанов типа "кофе-хаус"/"шоколадница", ларьки с мороженным, бомжи и одно кафе "старбакс". И это - в исторической части города!
    И нафига оно нам тут надо? В Москве всего этого добра навалом, так там еще и WiFi есть доступный в большинстве заведений!
    Ладно, это я немного вперед забегаю... короче, ждите продолжения

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    120евро за отсутствие виньетки
    Круто!

Австрияки вообще производят впечатление "обиженных". Девки нет, а мужики - да. Особенно на дорогах.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    Австрияки вообще производят впечатление "обиженных". Девки нет, а мужики - да. Особенно на дорогах.
    Это у них после ихнего "художника Адольфа" ... Приблизительно с 1945-го года это наблюдается. И еще - у баварцев. Тоже "умнее всех"...

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права