Страница 4 из 17 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 169

Тема: До Италии с ветерком... и на TEPEE

По умолчанию Re: До Италии с ветерком... и на TEPEE

Сейчас сижу на парапете около какого-то миниотеля. где мой телефон поймал незапароленный вайфай и набираю это сообщение...
    находимся на полуострове Тихань, вокруг гуляют венгры и немцы, жена с подругой пришли с пляжа, а на балатоне нехилое кодичемтво яхт. завтра буду спускать свой швертбот. заправлялся пока что 2раза всего (белоруссия и словакия), за рулем - один.

Местный Аватар для Laos
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель - 90л/с, 7J9HXC

Puzo, у тебя машина просто = шкаф купе!!! И как там можно найти то, что нужно? Да, не перевелись еще Кулибины на Руси! Респект тебе и уважуха! Как говорится... ни гвоздя, ни жезла!

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Puzo - зачёт! Интересный онлайн рассказ получается ....читая его - сложилось ощущение, что я где-то там....неподалёку, в Европе, блин
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Цитата Сообщение от Laos Посмотреть сообщение
    Puzo, у тебя машина просто = шкаф купе!!! И как там можно найти то, что нужно? Да, не перевелись еще Кулибины на Руси! Респект тебе и уважуха! Как говорится... ни гвоздя, ни жезла!
    На самом деле я даже получаю удовольствие от сборки-разборки багажа: когда знаешь, куда и чего кладешь, то все встает на места как в детском конструкторе. И, вообще-то, это продолжение линейки развития своего видения автоорганайзера. Первая версия была из фанеры, и оказалась достаточно тяжелой. Этот же вариант, помимо другого дизайна и более удобного решения вопроса с размещением в багажнике таких вещей как: инструментальный ящик, трос, второй аккумулятор, автохимия, аптечки, цепи на колеса, и еще по мелочи, позволил сделать реально "грузопассажирский" вариант, когда используется весь объем багажника до потолка. Смотрите фото:
    IMG_1321.jpg IMG_1319.jpg IMG_1320.jpg

Местный Аватар для Laos
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель - 90л/с, 7J9HXC

Да.... без комментариев!!! Век живи - век учись! Просто супер!

Итак, возвращаемся в Будапешт....

День 2... продолжение...

Ладно, теперь навигатор ведет к офису, в котором нам надо оформиться на проживание, однако, не разобравшись, поехали к адресу, где собирались проживать. Дело в том, что мы забронировали квартиру в доме, а не гостиницу, и нужно сначала по одному адресу подъехать, там оформиться, а потом уже ехать на саму «хатку». Как оказалось, это не очень удобно с одной стороны (на улице здесь машину оставлять «не комильфо», потому что можно только на 3 часа, не более, и при этом – за деньги!... Это просто свинство какое-то! ). Да и у нас был заказан паркинг (10 евро в сутки). И еще одна проблема – здесь сложно и с русским, и с английским языком. Если найдете венгра в возрасте, то есть шанс, что он вспомнит несколько русских слов из своего школьного периода, ну, а в центральных магазинах/кафе есть шанс нарваться на англоговорящих молодых сотрудников. Во всяком случае, в книжных магазинах, в которых я провел больше всего времени, таковых попалось достаточно много.

В Будапешете, наверное, в каждом доме есть подземный паркинг, где местные жители ставят свои машины. Вот на таком паркинге и было забронировано у нас местечко. Проблема была только в том, что высота въезда в паркинг 2 метра, и надо было решать, что делать с лодкой. В итоге ее просто сняли, перенесли на -2 этаж паркинга и положили рядом с машиной. Это легко сказать, но все это в течение получаса обдумывалось мной и венгром с использованием смеси 4-х языков (венгерский, английский, русский и рукотворный). Главное, что результат был достигнут
    Итак, про наше заселение:
    Нам была предложена квартира, находившаяся в здании 1893 года постройки с огромными потолками, с 2-мя спальнями, большой гостиной, кузней и холлом. Ну и санузлом размером с небольшую спальню. Стоимость этого благолепия составила 90евро в сутки. Ну и паркинг +10 евро в сутки. Квартира находилась в 5 минутах ходьбы от центра города, и там, в принципе, куда в центре ни пойдешь – везде интересно!

Хозяйке на заметку: почему-то в Европах не приняты кондиционеры. И в Польше в гостинице, и в Будапеште, и на Балатоне – нигде в домах они не стоят! Это вначале шокирует, но потом привыкаешь, благо они предоставляют вентиляторы. Мы тут много думали на эту тему, почему так, и решили, что это происходит по той причине, что мы останавливаемся в основном в достаточно уникальных домах, но, однако, в Люблине мы ночевали в достаточно современной и модерновой гостинице, и не совсем понятно, почему там их не было. Ну да ладно… Просто имейте в виду, что «здесь вам не там!»

Ну, а подъезд нашего дома – это отдельная песня:
    - номера квартир не совпадают с вызываемыми по домофону (у нас, например, вызов – 12, а номер – 6)
    - окна спален выходят в подъезд! Прямо к двери соседней квартиры!!!
    - сам подъезд выходит внутрь двора, и через окна в подъезде смотришь на тыльную сторону соседнего дома!
    - к некоторым квартирам проходишь по балкону, а не по закрытому помещению внутри подъезда!
    - все двери в квартиры – стеклянные или мозаичные, но отделаны железными решетками (против воров, наверное)
    P1040341.jpg P1040340.jpg P1040339.jpg P1040336.jpg P1040337.jpg

Вот на этом, в принципе, необычном для русского человека месте мы и завалились спать… Время было где-то в районе 2:30 по Москве.
    Последний раз редактировалось Puzo; 14.07.2012 в 09:43.

Местный Аватар для Aliv
    Марка, модель

Двигатель
    Турбодизель Outdoor

Puzo, Видать не умеют они домофоны настраивать

добавил фото.
    Вид из нашего окна:
    IMG_1158.jpg IMG_1160.jpg IMG_1159.jpg

Курс форинтов:
    IMG_1175.jpg
    Последний раз редактировалось Puzo; 13.07.2012 в 17:10.

День 3

План: «Будапешт - да пофик все! Погулять, поглазеть, покушать, и не запариться!»

А знаете, с утра все не так уж и плохо! Уже не лежу на мокрой простыне, уже ветерок от вентилятора очень даже приятственен, солнце светит в окно на пол, да и стена дома в окне напротив наводит на размышления типа «Интересно, а как же тогда выглядит этот город ВООБЩЕ???»

Короче, у всех супер-пупер позитивное настроение…
    Приняв душ, я сел писать послание ТИПИ-клубу, на ушло у меня на это почти 4 часа времени. А дамы и ребенок уже вовсю путешествовали по Будапешту. Дошли они до Дуная, и поднимались на фуникулере на другую сторону.
    Я, закончив писанину, позвонил им и спросил, где мы встретимся. Мне порекомендовали «просто спуститься к Дунаю». Накануне венгр, который нас заселял, выдал нам ксерокопию карты центра города, на которой были отмечены некоторые значимые турместа, а так же месторасположение нашей квартиры, и, посмотрев на эту карту, я понял, что «просто спуститься к Дунаю» у меня ну никак не получиться. Надо будет несколько раз повернуть за углы. Однако женщинам это объяснять бессмысленно, поскольку у них понятие «прямо» – это когда они идут вперед лицом, и не важно, поворачивали они или нет. Главное – что они идут вперед лицом, а не крадутся боком или пятятся спиной назад…
    Недостаток выданной нам карты в том, что на ней неразборчивые названия улиц из-за не удачного масштаба ксерокопии, а те русские, кто видел венгерское написание, поймет, что даже прочитать название улицы – еще та задачка для ума, не говоря уже о том, чтобы это все вслух воспроизвести

В итоге, выйдя из дому, я сделал первый правильный поворот к Дунаю, потом – второй, и, на этом, как я понял, больше правильно я не повернул ни разу... Город этот – не сетка улиц какого-нибудь НьюЙорка, не радиалка Москвы, а дуговые улицы + прямые улицы + круговые улицы + проходные миниулицы сквозь дворы = это просто непредсказумая рулетка. Не понятно, куда придешь, и где окажешься. Во всяком случае с первой попытки…

Моей основной задачей было найти книжный магазин, где я мог бы приобрести карту Будапешта. Но искать на венгерском что-то типа “books shop” нереально. Сначала я увидел надпись типа “City navigator”, но это оказалось турагентство, где, впрочем, симпатичная венгерка с офигенскими... «глазами» (привет mms spb + КнаФ ) показала мне, где я нахожусь и по какой улице идти к Дунаю, и я понял, что не только не пришел к нему ближе, а еще и удалился черт знает куда.
    Впрочем, где наша не пропадала… (ну, в Будапеште еще не пропадала, как я понял).
    Итак, потопал по улице, обозначенной мне девушкой-турспециалистом, и внимательно рассматривал витрины с целью определить книжный магазин. Нашел SPAR, зашел и купил попить… Вышел, и увидел через дорогу витрины с книгами. Обошел по переходу и заглянул в него. Это был 2-х этажный книжный магазин с кучей литературы, но, пристав к худой и страшной продавщице с криками «мэп! ай нид мэп будапешт!» она привела меня к стенду с атласами и картами Европы, Венгрии, Будапешта и прочих стран, включая Украину и Гавану.
    Там я завис надолго. Таких хороших и разных по исполнению карт я не видел в Москве. Да, я заходил перед поездкой в книжный, чтобы купить алтас Европы. Но, господа, там предлагалось в основном Атласы России + страны Балтии + Европа «в одном флаконе», причем с названиями на русском языке! И на Европу там отводилось по несколько страниц. Но, коллеги, нахрена мне в европах названия на русском?! Тут на латинице порой «ломаешься», пытаясь прочесть какое-то венгерское название… Короче, купил пару карт (Венгрии и Будапешта), и запомнил местечко, чтобы вернуться туда потом на авто за автоатласами (они уж больно неудобные для пеших прогулок).
    Итак, жизнь стала прекраснее, жить стало веселее…
    Кстати, книжный у них называется что-то типа «Libia»

Описывать далее прогулки по городу не буду, просто отмечу, что в центровых кафе кофе Латте стоит рублей по 60-70 на наши монеты, персонал из молодых много где общается на английском, для велосипедистов выделены спецдорожки, по которым не ходят пешеходы и не ездят скутеристы. По автобусным полосам могут ездить такси, никто не лезет на трамвайные пути. Много скутеристов-курьеров (пицца и прочее). Один раз видел, как мотоциклист обозвал какую-то машину, его подрезавшую «ля-ля-ля… пидареро…ля-ля-ля». Короче, жизнь спокойная и размеренная.
    Ах да, кстати, есть там еще необычный транспорт:
    IMG_1198.jpg IMG_1212.jpg IMG_1211.jpg P1040286.jpg

Попался гламурный фиолетовый «Геландеваген», однако номера на нем были вязью (араб какой-то). А, вообще-то, венгры ездят на довольно скромных авто, и «бентли», который я видел на стоянке на Балатоне позже, тоже был не с венгерскими номерами.

Дунай – это мутная широкая река. И по нему ездят вот такие автобусы:
    IMG_1216.jpg

Короче, я готов это все рассказывать и показывать на «Берлогах» и «Лужайках», ежели кому интересно...

И, самое главное в этом городе – это архитектура, архитектура, архитектура…
    По итогам дня решили, что сюда (в Будапешт) надо брать отдельный тур и спокойно его обходить и изучать.
    Последний раз редактировалось Puzo; 13.07.2012 в 17:29.

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

М-да... А мы пока только внутрях могём путешествовать,ибо ТАМ дорого. Топливо хотя бы.
    Фил,а вообще бюджет какой? Рублей 100 кило?

Страница 4 из 17 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права