Я понял.
Я понял.
Докладываю.Ща только из гаража. В ПЯТЬ ЛИТРОВ СОЛЯРЫ БЫЛО ДОБАВЛЕНО 50 ГРАММ СПИРТА ЭТИЛОВОГО 96%. В первые минуты смесь помутнела, при взбалтывании образовались мелкие пузырьки. Много пузырьков.Сегодня, спустя ночь, картина поменялась. Соляра опять прозрачная. На дне баклажки пузырьки укрупнились.Хочу уточнить. Соляра полулетняя. С желтым оттенком. В мороз 20 градусов была во вполне текучем состоянии. Сейчас температура 0, -2 градуса.Вывод.Солярка не смешивается со спиртом этиловым. В бак её добавлять нельзя!
medok, ну теперь на конденсат проверить и успокоиться можно
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Да я просто добавляю антигель. Даже в 0 градусов он смешивается хорошо.Ну а чо! Собирает он влагу .
Sanyok Kirichi, да, чош.Я историй о добавлении спирта в соляру и не слышал никогда. В бензин-да. Тесть учил. Да и соляра тоже сгорит с добавлением. Просто у нас форсунки очень тонкие. Хотя .......Исследований глубоких не проводилось.
Sanyok Kirichi, вам , камазистам, удержаться от халявной соляры сложно. Я понимаю.Но всё же гугл почитать, перед решающим шагом , не помешает.