Это точно. Чтобы въехать в Анапу, простояли в пробке 40 мин. В самой Анапе, по пути в Большой Утриш, машин не меренно. Все забито.
Потом решил в следующий раз съездить, посмотреть Порт Кавказ. Есть такая мечта, увидеть отправление парома. Ну и что. Километров за 15 - 20 до порта, есть пост ГАИ. Останавливает командир и говорит, что пробка 7 (семь) километров и нечего туда ездить. Все равно не доеду до места назначения. Поставят в очередь. Ну я и развернулся. Мечта пока не осуществилась.
По поводу фруктов и овощей. Старались брать только на развалах около полей, где все это произрастало. Там более-менее нормальные цены. Помидоры от 30 до 50 руб. Сливы 50 - 60 руб. Персики брали по 60 руб. Арбузы красные от 20 - 25 руб. Желтые арбузы 40 руб. На рынке в Голубицкой красные арбузы продавали по 60 руб. за кг. После этого и стали ездить на развалы.
А я заезжал 5 июля в т.н. Арбузный рай, что перед Темрюком, так там арбузы были по 50 красные и по 120 желтые, аля ананасовые... сделал круглые глаза и поехал дальше.
Мы жили в Геленджике. Город чистый и красивый. Очень развита дорожная инфраструктура. Дороги шикарные. Машин много, хаос присутствует, но не видел ни одной аварии, все друг друга пропускают, ездят аккуратно, хотя местные горцы на правила обычно кладут и ездят даже на красный, правда аккуратно (как в том анекдоте про джигита ...). Цены высокие, но не заоблачные, спасибо "Магниту". Вино геленджикское вкусное. Самое лучшее пиво было "Приазовское" и "Майкопское", его и "давил". Море было теплое, народу на пляже много, но без толкучки, как например в Архипо-Осиповке, т.к. в Геленджике пляж практически по периметру всей бухты.
Жили мы в гостевом доме в номере однокомнатном. Нас четверо по 600 с носа. Мне показалось дороговато, но искать не стал. Вода есть, все чисто, все дают, ничего своего не надо. Кухня была общая. Самое классное это смотровая площадка на крыше с шезлонгами. Отпад. Всего на топливо истратил примерно 10000. Заправлялся только на Лукойле дизель евро или экто как карта ляжет. Одометр показал 4177 км. Всего отдыхали 14 дней плюс 4 дня дороги. Спали в машине на стоянках в зоне платных дорог по М4. На платную дорогу ушло по 190 руб в каждую сторону. Всего на отдых извел 88 руб. Доволен как слон. Может сподоблюсь на отчетец с фотографиями.
Вчера покупал арбуз по 18 р за кг. Красный и вкусный. Ананас-арбуз вкус на любителя....короче не особо, просто прикольно. Время арбузов только приходит, поэтому кто еще планирует приехать наедятся от души. Я сам беру по дороге из Новороссийска, после Натухаеской Рассвет, прямо на бахче + у бабушек обалденная домашняя аджика ... рекомендую.
Меня сегодня дважды порадовали наши коллеги. Сначала приезд Гены Wasilichа и его интересные рассказы... смеялся от души!
А чуть позже узнаю, что Оля и Игорь Liona купили хоть и опять "неправильную" машину, но очень достойную - белый 150лс Киа Спортридж. И самое главное, что он на ручке!
Не признаю автоматы менее 200лс... тупые они все...
Счастья всем вам!
Имеется опыт эксплуатации MB E-230 в 211-ом кузове,работа АКПП не впечатляет.