Я в середине сентября собираюсь на БЕРЛогу-5. Вернусь и будем думать, где снимать в Финке коттедж.
Нет, поздно не будет. В это время у них мертвый сезон. Летние отпуска уже закончились, а лыжи еще не начались. Красивая осенняя погода, а отдыхающих никого нет.
тогда О.К. - будем ждать твоего возвращения для дальнейшего обсуждения
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Стас! Я уже начал собирать еврики!
Костя! Будем все обсуждать.
Думаю, что дальше 50-70км от границы отъезжать не надо. Хотя, чем севернее ехать, тем будет дешевле ночлег (но дороже дорога).
Достопримечательности обсудим.
Официально в еврозону мясные и молочные продукты ввозить нельзя. Но мы обычно бутерброды и другую мелочевку брали.
Остальное покупали в Финке. И если рыба, мясо, икра сравнима с нашими ценами, то по свежести и вкусу наши продукты все же уступают.
Думаю, что все необходимое для детей надо брать из дома, а спиртное (в случае чего скажем, что едем на 3 дня) и мясо/рыбу закупим там.
Есть и с 3-х разовым питанием. Но я там ни разу не останавливался. Обычно брали коттедж, куда включен завтрак. При необходимости и отсутствия желания самому готовить, а кухни в коттедже там со всем необходимым набором посуды, причем на самом высоком уровне, можно поесть в местном кафе.
Вариант неплохой...например, если в сторону Савонлинны поедем, (а до неё от финской границы всего 140 км), то соответственно, на полпути будет наш коттедж, хотяя....можно и подальше "забраться".
Мы в последний раз от Иматры до Савонлинны и обратно до русской границы, потратили пол бака бензина. Заправлялся уже на нашей территории на Лукойле (не хотелось у них по 1,70 EUR заливать ).
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
К сожалению в связи с моим переездом у меня потерялись записи, где мы останавливались на пути в Савонллину. Может и восстановлю. Помнню, что было там и два больших коттеджа, человек на 12-15. Куча маленьких на 6 человек. Все на берегу озера.
Где-то ведь и фотки были.