Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 79

Тема: Система охлаждения

Местный Аватар для RAD
    Марка, модель

Двигатель
    VTI 120 EP6C

По умолчанию Re: Система охлаждения

Цитата Сообщение от user2002 Посмотреть сообщение
    стрелка не беспокоит...согласен что дает допустимые показания....но почему радиатор совсем холодный при том, что вентилятор практически постоянно работает???...сравнивал с другими машинами у знакомых (не партнерами)...у всех радиатор горячий
    Попробуйте печку на макс включить,если все нормально то должен горячий воздух идти.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от RAD Посмотреть сообщение
    Попробуйте печку на макс включить,если все нормально то должен горячий воздух идти.
    поддерживаю.

Пользователь Аватар для user2002
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

воздух горячий идет

был в отпуске...заехал к новороссийскому дилеру...как назло по приезду к нему радиатор оказался горячим!!!...впервые таким его застал...причину вижу одну - жара была 37град. в тени ...заключение дилера - термостат и датчик температуры исправны
    не пойму я логики французов - зачем молотить вентилятору, если термостат закрыт и радиатор холодный? ??
    были у меня япошки,немцы у них сначала термостат пропускал антифриз в радиатор, а уж если и этого не хватало охладится, тогда помогал вентилятор
    напрягает это меня) ))
    ну хоть бы один соклубник дал ответ по теме)))

щас пытаюсь поймать в городе такой же Пежо...пообщаться с владельцем какой у него работает эта
    функция

Местный Аватар для RAD
    Марка, модель

Двигатель
    VTI 120 EP6C

У меня работает следующим образом.
    Запускаю движок,вентилятор не включается,верхний патрубок начинает нагреваться,нижний патрубок холодный.
    На 85 градусах верхний патрубок горячий нижний теплый,вентилятор не включается.Правда задолбался ждать когда он прогреется, раскрутил двиган до 2100 об/мин и так держал пока температура не поднялась до 90 градусов. Патрубок верхний горячий,нижний стал теплей чем при 85 градусах.
    При температуре 97-98 включился вентилятор. Заглушил движок потрогал патрубки, обо горячие,но верхний немного горячей чем нижний.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от user2002 Посмотреть сообщение
    не пойму я логики французов - зачем молотить вентилятору, если термостат закрыт и радиатор холодный? ??
    лень читать предысторию(есть ли кондиц.), но если включён кондей, то вентилятор работает постоянно.

Пользователь Аватар для user2002
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

спасибо RAD ... за инфу...а у меня нижний патрубок нетеплый, а холодный!!! буду пытаться дилера на ТО1

Новичок Аватар для nikkis
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 120л.с. бензин

таже фигня, пробег 3000, радиатор ледяной, нижний патрубок тоже (хотя температура двигла вроде как внорме, благо не жарко). записался на первый гарантийный ремонт в авес, в придачу чек инж горит!

Пользователь Аватар для ekud
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Yurgan Посмотреть сообщение
    Это температурный датчик крякнул, он находится на блоке с термостатом как одно целое. Менять нужно будет весь блок с термостатом и впаянным в него датчиком температуры. Смотри не перегрей двигло.
    У меня в отпуске температурный датчик полетел(как сказал ОД),остановился я на ночлег под Петрозаводском в 50-ти км,утром просыпаюсь включаю зажигание,а температура движка показывает 90 и не заводится(движок был холодный).Позвонил в Пежо Assistance,отвезли на эвакуатаре в Петрозаводск(хорошо близко был),ОД принял и через 3 часа я забрал машину.Поменяли термостат на новый бесплатно, сработали быстро без очереди.ОД сказал,что датчик полетел в термостате,это их болезнь до 2012 года выпуска,на новых должен быть установлен уже нового образца.

Очередной гемор с Типи! 1.6 90л.с. 2010г.
    Стал перегреваться двигатель на холостом ходу тем более в пробке. Стрелка медленно ползет выше 90*, после чего улетает в красную зону и загорается STOP
    На скорости падает до 80*
    Если врубить печку на всю, температура опускается на 90* Зимой прокатывает , только скоро потеплеет...
    Антифриз в норме. Самое главное перестал включаться вентилятор охлаждения радиатора.
    Проблема тоже в термостате с датчиком????

Местный Аватар для sunnycat
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензин 1.6 90 л.с. TU5JP4B

York, у меня были схожие симптомы, поменял предохранитель вентилятора, теперь всё в порядке. Так что не спеши с заменой термостата, проверь предохранитель (в подкапотном пространстве).

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права