Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Водительская медицинская справка

Местный Аватар для msv
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

По умолчанию Водительская медицинская справка

Здравствуйте, Уважаемые Участники Форума! Хотелось бы, если это возможно, услышать ваш профессиональный ответ по следующему вопросу. У меня в ноябре 2012 года заканчивается срок действия медицинской справки. Нужно ли ее переоформлять? Автомобиль новый - техосмотр до 2015 года, права действительны до 2020 года, продавать автомобиль не собираюсь. Подскажите, пожалуйста, нужно ли получать новую медицинскую справку? Искренне буду признателен вам за ваши ответы. Всем вам желаю огромной удачи и успехов!!!

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Водительская медицинская справка

msv, я не знаю, как сейчас. Но по жизни иметь справку не обязательно. Мне она нужна была только при смене прав или при ТО. Однако лет 10 назад у моих коллег по работе был аварийный случай и отсутствовала мед.справка. Так вот, при помощи юриста оппоненту удалось виновным сделать моего коллегу из-за отсутствия этой пресловутой справки. Подробности не помню, но этот случай запомнил на всю жизнь.
    С тех пор я всегда ее вожу (!) с собой. Никаких проблем сейчас нет пройти мед.комиссию.
    Это лично мое мнение.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    У меня в ноябре 2012 года заканчивается срок действия медицинской справки. Нужно ли ее переоформлять?
    а я вот к сожалению, почему-то её до сих пор не сделал ....так и езжу полтора года без. Раньше хоть на Техосмотре её всегда гаишник смотрел и без неё как говорится никуда, а теперь по новым правилам, она вроде как и не нужна стала
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Местный Аватар для msv
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

Спасибо огромнейшее всем откликнувшимся. Понял, что есть смысл ее сделать. Как говорится: "Запас карман не трет". Еще раз всем вам удачи и успехов!!!

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Сейчас медсправка нужна только для получения-обмена водительского удостоверения( прав), в остальных случаях не нужна.Удачи

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Да, наверное это также, как с международными правами. Я их не имею, но катаюсь по Европе без проблем. Однако в случае, не дай Бог, там аварийной ситуации, отсутствие м/народных прав часто является козырем для страховых компаний в отказе выплаты страховки.

Метки этой темы

Ваши права