Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Буксует сцепление (пробег 82000)

Новичок Аватар для Ruslan SF
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1.6

По умолчанию Буксует сцепление (пробег 82000)

При резком ускорении начало пробуксовывать сцепление, кто нибудь сталкивался с этим? еще скрипит педаль сцепления пробовал промазывать силиконовой смазкой, но как то не памагает(( Как думаете сколько можно отездить на таком сцеплении?

Знаток Аватар для b0rs

Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Буксует сцепление (пробег 82000)

Не долго, закажи комплектом и втулку первичного вала. Если будешь трогаться потихоньку и не сильно ускорятся! (а с чего ты взял что это вообще сцепление, может пора форсунки почистить, у меня тупит из-за херового бенза особенно явно с кондеем и кажется что двигатель крутит а машина не едет. Прошлым летом чистил форсунки в ультразвуковой ванночке, свечи посмотри и масло не подтекает ли из под клапанной крышки на свечи). Я когда менял сцепление при пробеге 80 т. у меня диск процентов на 30-40 износился, при моей то монере езды. Менял потому что обломилась втулка направляющего подшипника. Так что сгоняй на диагностику...

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1.6

b0rs может ты и прав, потому как пробуксовка если честно странная, то есть то нет. Свечи менял недавно месяца два назад, а вот бензин действительно льем хреновый, но меня смущает еще тот факт что сцепление срабатывает уже в самом конце, поэтому я и грешу на сцепление.

Знаток Аватар для b0rs

Записей в дневнике
    2

да у меня даже новое сцепление в конце, так что не парься. Дело не в сцеплении.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Цитата Сообщение от Ruslan SF Посмотреть сообщение
    потому как пробуксовка если честно странная, то есть то нет.
    Ребята, Вы что не знаете как пробуксовку проверить?

На пятой передаче газ при 2500...3000 (на бензинке) мин-1 в пол и смотрите, что происходит. Если растут обороты, а скорость - нет, значит есть пробуксовка.
    С уважением, Игорь

Местный Аватар для aleks 96
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Тоже впечатление,что буксует именно сцепа,причем только на загруженом авто. Пробег 2200.

Местный Аватар для RAD
    Марка, модель

Двигатель
    VTI 120 EP6C

Включаете вторую передачу и тапку в пол и смотрите на тахометр и спидометр.(эксперимент нужно проводить на пустой дороге а то мало чего)
    1) На тахометре увеличиваются обороты а на спидометре скорость не растет = сцепление буксует
    2) Если обороты тахометра растут быстрей чем скорость на спидометре= сцепление буксует.
    Короче если сцепление не буксует то скорость должна соответствовать оборотам ,если буксует то будет наоборот обороты будут выше чем скорость.
    Вроде вот так.

Знаток Аватар для Ciklop17
    Марка, модель
    Peugeot partner tepee 2010, Boxer 2016

Двигатель
    бензин TU5JP4B 90 л.с.

: Тире:Проще нажать на тормоз и поддерживая высокие обороты отпускать сцепление. Сразу всё станет ясно. Только неподготовленным гражданам лучше делать это подальше от стены, ато

Местный Аватар для RAD
    Марка, модель

Двигатель
    VTI 120 EP6C

Вы хоть сами читали что написали?
    Проще нажать на тормоз и поддерживая высокие обороты отпускать сцепление,это как так сделать?
    Это возможно только человеку сороконожке,при наличие двух ног для того чтобы нажать на тормоз и удерживать высокие обороты нужно ласты одевать,иначе для сцепления ног уже не хватит.
    А что скорость включать не надо или вы написали это средство для коробки автомат. Там как раз две педали.

Для того чтобы было проще ,1) нажимаете тормоз правой ногой, 2)нажимаете сцепление левой ногой,рукой включаете 5-тую передачу,не отпуская тормоза плавно отпускаете сцепление если машина заглохла то все пучком если нет то сцепление буксует.Но так можно проверить сцепление уже на последней стадии.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1.6

Я пробовал включать пятую передачу и плавно отпускать сцепление - авто глохнет, но когда трогаешься более менее быстро, то где то на 2500-3000 начинается пробуксовка, а если трогаться спокойно, то все нормально пока.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права