Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Лунтик от Palexs69

Местный Аватар для palexs69
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120 EP6C
    Записей в дневнике
    12

По умолчанию Лунтик от Palexs69

(перенесено из дневника) Вот и мне захотелось поделиться впечатлениями от своего Лунтика (по цвету moondust-лунная пыль), которого изготовили 01.12.2011., потом долго везли по морю, затем граница (до 31-го) и наконец, посленовогодняя разтаможка аж 20.01.2012. Доставка по замерзшей России при температуре под -40 в течение недели. О том, как ждал и получал, я уже писал в разных темах. 8-го февраля я стал счастливым обладателем Пыжика. Первые эмоции позади.
    Поездки в основном по выходным и по одному и тому же маршруту (трасса не более 70%, остальноё просёлок и т.п.), с небольшими нюансами. Заметил, если ездить без климат-контроля, а просто включать тепловентилятор, то средний расход уменьшается примерно на 1л. Но даже с климатом и предварительными прогревами в течение 10-12минут, расход в принципе небольшой 8,3-8,7л/100 за поездку (80-110км), а без климата 7,5л (данные по компу, средний расход высчитаю, когда в очередной раз загорится лампочка на бензобаке). На ровной трассе, при отключении скорости (с 90км/ч накат до точки назначения) средний расход комп показывает 0,9-1,1л/100км, напрашивается вывод, что столько расходуется на холостом ходу. Интересно, какой будет расход в летнее время?
    При прогреве холодного двигателя слышится «троение», которое через несколько минут проходит.
    Приближается сезон, когда надо «переобуваться». Интересно, как другие помечают или нет где какие колёса стоят, чтобы потом поставить их на другое место? А если да, то чем (краска, надпилы) и в каком месте (внутренняя часть шины, диск)?

Марка, модель

Двигатель
    бензин 120 EP6C
    Записей в дневнике
    12

Радость Re: Лунтик от Palexs69

Про троение вроде бы выяснилось (до конца не уверен..) Открыл капот и надавил на двигатель сверху - шум стал заметно меньше. сделал вывод, что снизу непротянуто, будет теплей залезу - посмотрю. Когда нужно было перевезти мотоблок «Каскад», достаточно было сложить задние сидения, погрузка-разгрузка вдвоём не доставила хлопот. Перевозил опанелку длиной 270см, тоже легко и просто всё разместилось. На очереди перевозка обычных межкомнатных дверей на дачу. В выходные испытал гордость за правильный выбор: пришлось форсировать грязевую лужу глубиной до 30см и общей протяжёностью около 100метров. Ощущения как в УАЗике, грязь в разные стороны веером, а Лунтику всё нипочём. Правда на обратной дороге я эту лужу объехал по другой улице. Приятно, что не ошибся в выборе машины.
    Есть задумка – закрыть проплешины накладками из кожзаменителя. Приклеить к выкройкам «липучку», закрыть выступы, а остатки под брызговик, но это по теплу, в один из выходных дней.
    Термометр на компе привирает в минусовую сторону на два-три градуса, а можно ли его подкорректировать?

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

По умолчанию Re: Лунтик от Palexs69

Цитата Сообщение от palexs69 Посмотреть сообщение
    Интересно, как другие помечают или нет где какие колёса стоят, чтобы потом поставить их на другое место? А если да, то чем (краска, надпилы) и в каком месте (внутренняя часть шины, диск)?
    Я после переобувки помечал...обычной шариковой ручкой: Л.З./ПР.П и т.д. и только на внутренней части шины
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

я мелом помечаю.тоже на внутренней стороне.правда пока не на типи...)

Марка, модель

Двигатель
    бензин 120 EP6C
    Записей в дневнике
    12

Про мел мне понравилось, спасибо. В выходные довелось перевозить бруски и самодельные устройства для грядок, габариты которых больше внутренних возможностей Лунтика. Вспомнил «колхоз» Puzo с багажником при перевозе кажется матраца (спасибо ему за идею). К релингам привязал шпагатом поперечные бруски, которые соединил саморезами между собой продольными штакетинами, чтобы продольные бруски не сдвинулись от встречного ветра. В поперечных брусках на уровне релингов просверлил по 2 отверстия, для того чтобы в них пропускать шпагат. Между поперечным бруском и релингом, чтобы не пострадала краска на релинге, проложил кусочки микропорки. Крепление груза осуществил капроновым шнуром, захватывая релинги. Три поездки на расстояние в 8км со скоростью до 70км/ч, в том числе немного по сельской дороге не выявили никаких отрицательных сторон. Конечно не эстетично – «по колхозному», но вполне себя оправдало как разовая акция.
    Изображения Изображения

Марка, модель

Двигатель
    бензин 120 EP6C
    Записей в дневнике
    12

Вопрос Re: Лунтик от Palexs69

Да, у меня проблемка вылезла. На заправке, когда снял пробку с бензобака, потянул пассажирскую дверь, в результате дверь застопорилась. Кое-как её поставил на защёлку, чтобы не пищал сигнал открытой двери, но теперь я не могу её открыть. Для того чтобы открыть дверь (или закрыть), нужно сильно вдавить кнопку возле бензобака, видно есть какая-то механическая связь между стопором двери и кнопкой (чем сильнее вдавливаешь, тем больше стопор входит назад). Мне теперь с заблокированной дверью ездить до посещения ОД или есть какие-то "народные" методы лечения?

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

palexs69, Немного не понятно. Если после закрытия крышки бензобака дверь не открывается - возможно дверь открывал сильно и погнул язычок стопорный, тогда скорее всего надо будет поддомкрачивать, снимать колесо и подкрылок, а там смотреть как стопор снять.

Марка, модель

Двигатель
    бензин 120 EP6C
    Записей в дневнике
    12

Да сильно дёрнул, аж пластмасска в дверке выскочила, насчёт "погнул язычок стопорный"..., на вид нормальный, но у меня такое чувство, что погнулся какой-то рычажок, соединяющий кнопку и язычок. Спасибо за подсказку как подлезть. На днях собирался поменять колёса - вот заоодно и посмотрю. К ОД пока смысла ехать нет, не та проблема. А сейчас этот язычок можно либо заклинить, либо заклеить типа скотчем(?)

Марка, модель

Двигатель
    бензин 120 EP6C
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    снимать колесо и подкрылок, а там смотреть как стопор снять
    Вчера менял колёса, посмотрел на подкрылок... и решил оставить пока как есть, только язычок стопорка временно скотчем заклею, некогда вплотную заняться самому и к ОД пока не хочется, надо чуток ещё поездить, может ещё что вылезет, так чтоб незря съездить

Марка, модель

Двигатель
    бензин 120 EP6C
    Записей в дневнике
    12

Радость Re: Лунтик от Palexs69

Цитата Сообщение от ilyich777 Посмотреть сообщение
    я мелом помечаю.тоже на внутренней стороне.правда пока не на типи...)
    На снятые колёса, так как они на дисках сделал наклейки из лейкопластыря, а на них уже ручкой написал Л.П. П.П. и тд. А на бумаге пометил, что сие шины пробежали 1395км с момента установки. Спасибо за советы, натолкнули на правильные мысли.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права