Фточку!!!
А с чего вы взяли что 92-й соответствует каким либо стандартам?Вам что АЗС всей страны онлайн или каким либо другим образом передает о качестве топлива?И я сомневаюсь в том что кто либо из любителей лить 92-й бензин бывали за пределами России и сравнивали хим.св-ва их бензина с нашим,могу сказать-ничем не отличается!!!!Это просто экономия для чего и ради чего непонятно и напоминаю:стр.21 :"Таким образом, весь дальнейший "опыт" по использованию нерекомендованного топлива, как и вопросы на данную тему будут удаляться без обсуждения".
1. Согласен, но зачем за такое же г... платить больше.
2. У Вас отличный (от многих) авто не требующий постороннего вмешательства (мне повезло меньше).
3. Я указал ВАЗ, а не конкретную модель, в которой тоже не запрещено ВАЗом, использовать АИ92.
4. У ВАС и чехол на ручке КПП никогда не потрескается. ИМХО.
Счастливый обладатель Ситроен Берлинго С 30.06.2010!!!
С Уважением Владимир.
mve, 1. Помнится лет этак 10 назад заправлял ВАЗ 2105 92 бензином и как -то с пустым приехав на заправку 92 там не оказалось, поэтому пришлось заправится 95. С заправки я практически "вылетел". Конечно, тогда я больше не стал заливать 95 в 2105. Поэтому подвергну сомнению что разницы в 92 и 95 нет.
2. Согласен, покупка авто - это лотерея.
3. Спасибо что уточнили.
4. Представляете - трескается. Правда не знаю что и делать - то ли забить на работу и поселиться у ОД, требуя бесплатной замены, то ли засыпать письмами концерн Пежо-Ситроен
***Russen ergeben sich nicht!***
Herzogs, Насчёт чехла. Я поступлю, как рекомендуют многие на форуме, куплю ВАЗовский (кожаный) в БИ-БИ и подгоню его по размеру.
Насчёт бензина разница есть, но не критичная для авто, но так как я много катаюсь, в финансовом плане лично для меня АИ92 выгодней (у меня пробег с 30.06.2010г 60000км), чтобы не морочить голову перейду на ГАЗ, когда придумаю куда деть запаску.
Счастливый обладатель Ситроен Берлинго С 30.06.2010!!!
С Уважением Владимир.
mve, А я думаю забью на чехол до тех пор, покуда он в лохмотья не износится. Что мне из него стрелять что ли, или из-за него расход топлива изменится
По большому счету конечно не айс, как будто пожалели кусочек кожи.
***Russen ergeben sich nicht!***
Отвечаю.Мое мнение базируется на личном опыте.Я работал на заправке пол года и по сетификатам на бензин сделал выводы-92 й там с показателем-93,5 окт ч ,а 95й-95.Заливал в Нексию 95-й никакой разниы с 92м .Я тоже думаю ,что 92-й чище.На этом все по бензинам ибо пришол мой Outdoor и я стал трактористом,Удачи Господа бензинщики .Ездите на том к чему душа лежит.