...я не смог ничего доказать... Чеков не было. Я чеки вообще никогда не беру. За 10 лет моего вождения не было ни одной проблемы. А некоторые бились целый год с лишним, как я слышал...
Я что хотел сказать-то своим постом: Если кого-то устраивает 92-ой бензин, пусть его заливает и на нём ездит. Если чувствуешь, что что-то не так и если ЕСТЬ тараканы в голове - тогда 98/95. У меня от 92 -ого стали буреть сильно свечи. На сервисе предложили перейти на 95. Но есть люди, которые на Тяпе отъездили уже 100 000 км на 92-ои... И ничего!
" Пока мы жаловались на жизнь, она ... закончилась "
Я заправляюсь всегда только на Лукойле, и хочу сказать самое лучшее топливо у нас. Первые 6т. км заправлялся 92, теперь перешёл на 95, 2 т.км проехал, по динамике разницы не почувствовал, а вот расход топлива на сотню стал меньше на 500-600 гр. Бензин у нас везде марки АИ92(95)(98) Испытательный, в то время как у америкосов например, он марки А, и октановое число на порядок ниже
может добро победит!
Последние несколько заправок заливаю 92й ТНК и то ли движок обкатался(6000 пробег), то ли еще чего, но тянет нормально и расход в норме! Я вообще движком 120 сил доволен, был бы сейчас выбор между дизелем и этим движком, снова бы взял его! Теплее однако, мягче работает(а прогретый так вообще еле слышно шелестит), а ест в рублях лишь немногим более дизельного(92й то дешевле соляры!).
Перешел на 98, после 2го опустошенного бензобака почувствовал, что такое 98й, движок стал заметно эластичней, набирает обороты резво, с 95м не сравнить, тот ближе к 92му. Расход топлива тоже снизился, по городу с пробками, газ-тормоз, подъёмами- спусками, и прочими особенностями рельефа: 8.7-8.8 л/100км по компьютеру, для сравнения при той же езде на 92м выходило 9.2-9.3 л/100км, на 95м 9-9.1л/100км. Заправляюсь на Лукойле цены на топливо у нас в данный момент такие: 92й-27.90; 95й-31.35; 98й-32.75.
может добро победит!
Somebody, потеплело на улице, вот и расход снизился..
Somebody, это как один из факторов... Как уже много раз говорил, повторюсь: расход в городе не показатель, и тем более по компьютеру.. К тому же у вас он в случае с Аи-95 замерян с погрешностью не многим более +-1,1%. Это фантастическая точность.
Октановое число - это способность топлива к детонации при сжатии. Главное - этой детонации не допускать. Все остальные разницы - случайные особенности чисто конкретного бензина на конкретной заправке.
Слово не воробей - не вырубишь топором.
Третий бак на 98-ом(ВР1-й,Лукойл-2й,Трасса-3й)-расход 7.4 л(Москва 60%,трасса 40%) стиль езды спокойный.Доволен всеми показателями! Буду лить только его!!!