А снимать его элементарно: или очень тонка отвёртка или шило вставляем в ухо и начинаем давить очень нежно в сторону самого плафона.
А снимать его элементарно: или очень тонка отвёртка или шило вставляем в ухо и начинаем давить очень нежно в сторону самого плафона.
Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.
Открыть его не поломав нереально.Лучше заказать за 100 руб.,старый сломать и поставить новый с целой лампой.я так и сделал.Или с микроскопом и особым инструментом, и взяв в руки сломаный понял что не сломав защелки его не открыть.
Vadik1 прав. Я сломав понял как было всё просто, если бы это было ещё описано в руководстве, а то там кроме общих слов, что отвёрткой что-то там отжать-нажать.
Удивительно, но я ещё с 2001 года владею авто с такими плафономи, лапочки раза 4 менял и ниразу ничего не сломал. А сломали как раз на первой машине официалы на ТО и прикинулись, что так и было((.
Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.
Плафон снимается и ставится легко путем подсовывания пальца за накладку - проверено. Но теперь другая проблема, не вынимается лампа из правого (если смотреть сзади) фонаря. Как только не пробовал! Что делать? И еще вопрос, как менять лампочки стопа и поворотников?
Не знаю куда выложить, поэтому в курилку.
Недавно где то тут на форуме читал, что возникают вопросы, как снять плафончик фонаря подсветки номера. Вот снял на видео этот простой процесс.
Спасибо! А то тоже голову ломал.
Перегорела лампочка подсветки номера с правой стороны. Благодаря советам форумчан - поменял без вопросов. Было небольшое опасение, что сломается плафон, но....процедура прошла безболезненно. Спасибо.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Наверное у меня руки не из того места растут, как я только не пытался, и шилом, и отверткой, и все пальцы истер, максимум чего удалось добиться, это вытащить полностью в сборе плафон (белое стеклышко и черная часть в которой лампочка). Но в таком собранном виде его оттуда на "улицу" тоже не вытащить, места не хватает, чтобы вывернуть.
В итоге мучил пальцы и сломал крепление плафона, но при этом он все равно не разобрался и наружу не вытащить, стеклышко ни в какую не отлепляется, только крепление отломалось. Новый плафон уже заказал, вот только не пойму, что бы его заменить, придется еще и обшивку багажника снимать?
На видео все так легко.... а у меня как-будто клеем склеено. :(