Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 109

Тема: Температура выше 90 нормально?

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

По умолчанию Re: Температура выше 90 нормально?

акой вопрос возник в связи с тем что около 2-х недель я ездил на авто и когда попадал в пробки темп. подымалась до 98, правда потом приходила в норму (винтокрыл работал на 2-ой скорости). Вот я думаю не "изнасиловал ли я движок тем самым?"
    Не хрена ему не будет
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Утешили!!!

Цитата Сообщение от DaR Посмотреть сообщение
    Сегодня заметил в пробках температура стала подниматься примерно до 95 градусов... нормально это или стоит беспокоиться?
    Однажды, по весне, обратил внимание на то, что поднялась температура охлаждающей жидкости, грелся двигатель при езде по городу. Не слышно было привычного жужжания электровентилятора. Открыл капот и правда, не крутится, проверил датчик температуры на радиаторе, замкнув контакты и одев фишку электровентилятора – не крутится! Благо неподалеку была разборка по Ауди, заехал и прямо на месте заменил электровентилятор на рабочий, долил тосола в расширительный бачок и со спокойной душой поехал дальше. Рано радовался!

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Magistral
    Сегодня заметил в пробках температура стала подниматься примерно до 95 градусов... нормально это или стоит беспокоиться?
    Итак, счастливый, тронулся дальше в путь, но через пару километров стрелка указателя температуры снова угрожающе поползла к красной отметке, электровентилятор исправно шумел! Открыв капот, услышал хлюпающие звуки из расширительного бачка, подозрительно полного! Минут пятнадцать пришлось ждать, пока немного остынет двигатель, вытирая следы от охлаждающей жидкости, которой довольно-таки много вылилось через клапан давления в крышке расширительного бачка. Видимо, воздушная пробка образовалась.. долил еще тосол, прокачал патрубки, чтоб выгнать воздух, поехал дальше.. настороженно!
    Не зря переживал, опять та же история, двигатель греется, охлаждающая жидкость выплескивается через клапан расширительного бачка.. В сервис! В итоге пришлось поменять прокладку головки блока цилиндров двигателя, прогоревшую от перегрева, притереть головку блока цилиндров, проверяя плоскость, притереть клапана, заменить маслосъемные колпачки, да и по мелочам много всякого.. Вот такая у меня была эпопея с перегревом двигателя..
    Первоисточник здесь на http://auto-stories.ru/archives/422. Сайт с полезными советами и веселыми историями.

Хотелось бы уточнить а это на каком авто случилось?

Закипел и перегрел две разные вещи. Закипел - однозначно приводят к материальным затратам, не сегодня, так в скором будущем. А вот с "перегрел" не попадал. Желтый антифриз закипает ну при очень высокой температуре. А раз не закипел, значит есть еще резервы забирать тепло от металла. Я так думаю!?

Поменяли по гарантии резистр (на конец-то, ждал почти месяц).Возились 3 часа, за то машину помыли и не взяли не копейки!
    Вроде пока все в норме!

два вопроса:
    почему-то не могу найти кнопку "создать новую тему" либо её нет, либо я её не вижу, в таком случае прошу ткнуть пальцем)
    есть ли у кого-то опыт по снятию радиатора? В принципе нужно просто снять 2 верхних крепления, чтоб пух тополиный вычистить, который скопился между радиаторами, но как их снять не смог понять.

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от DaR Посмотреть сообщение
    не могу найти кнопку "создать новую тему"
    В тех разделах где разрешено - кнопка сверху и снизу списка тем.
    New-copy.jpg
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

с этим ясно, а с радиатором, кто подскажет?) Еслиб с фотками вообще супер, я думаю много кому пригодится, пуху сейчас у всех понабилось наверное)

вобщем разобрался сам, результат снял "шубу" с радиатора, по все двору потом летали вот такие куски
    задышала моя Цыпа полегче, но все равно недостаточно, придется видимо мыть, думаю вот только самому или все же раскошелиться придется, если подумать, ничего сложного нет и сам помоешь лучше чем сделают на сервисе, но волнует вопрос не будет ли потом воздушных пробок если просто вливать антифриз?

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права