Страница 35 из 56 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 556

Тема: интересное видео с Наших регистраторов и не только (ДТП, и тд и тп)

Знаток Аватар для Fatal fan
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

По умолчанию Re: интересное видео с Наших регистраторов и не только (ДТП, и тд и тп)

Вот и я "попал" вчера:

Отделался относительно малой кровью - Выпрямить бампер, пересобрать пластик морды и выпрямить крыло. Данное ДТП открыло для меня пункт правил 8.9 (помеха справа) в новом свете - оказывается, если по водитель, двигаясь по правой полосе, резко решит повернуть налево на перекрестке - все должны его пропустить! у сотрудников ГИБДД была даже специальная книжечка с разбором спорных ситуаций и комментариями, где была картинка с точно таким же случаем и соответствующий комментарий... Естественно, по итогу я виноват

Да кстати, вправо перед перекрестком я уйти не мог т.к. выехал на него с левой стороны за 3 метра до стоп-линии

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: интересное видео с Наших регистраторов и не только (ДТП, и тд и тп)

Если честно, то я бы "пободался". При моем движении прямо, пусть они мне в письменном виде обоснуют неприменимость п 8.1.

P.S. А тут п 8.4. без вариантов. (Если, конечно не собирался поворачивать). А если собирался, то этот же но уже в пользу едущего справа.
    Последний раз редактировалось Denis; 16.11.2014 в 18:10. Причина: p.s.
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Fatal fan, а что там со знаками "Движения по полосам"? На перекрёстке народ аж из трёх рядов налево поворачивает... (человек на белой пузотёрке уже с третьего поворачивает).

p.s. Наученный горьким опытом в далёком 2000м...будучи ещё на восьмёрке - Имхо, не стал бы занимать крайний левый ряд при проезде такого (скажем, не вполне адэкватного) перекрёстка прямо ("бережёного бог бережёт" ). С учётом того, как сейчас народ ездит - лучше, как говорится...перестраховаться лишний раз.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Местный Аватар для SanteyMS
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго В9 ЕР6 120л.с.

Двигатель
    Бензин 120л.с.

Знаю этот перекресток. Всегда страшно на нем проезжать прямо. Там при развороте действительно выезжаешь метров за 20 до перекрестка. И что бы занять хотя бы средний ряд для проезда прямо надо очень постараться т.к. тебя просто никто не пропускает и все пытаются быстрей проехать.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

У меня несколько примеров моих близких знакомых, соседей и коллег по работе. Когда они из крайнего левого ряда поворачивали налево, а в них врезался автомобиль, который ехал с нарушением правил по встречке в попутном направлении, но признавали ГАИшники виновным в аварии всегда (!!!) тех, кто совершал маневр, т.к. перед тем, как его делать, водитель должен был убедиться в его (маневре) безопасности. Правда, наказывали штрафом за пересечение сплошной и второго водителя. Но, повторяю, виновным в аварии были всегда те, кто делал маневр.
    Данный перекресток не помню, а скорее всего и не знаю, поэтому судить сложно. Но страшного ничего нет. Все живы и здоровы. А всякие ЧП на дорогах встречаются рано или поздно с каждым. Очень неприятно, но лучше всего как можно скорее починиться и забыть нервотрепку...

Знаток Аватар для Fatal fan
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Стасище, знаков после этого выезда нет вообще, только стрелки на асфальте сразу же на выезде, но их не видишь вообще т.к. Смотришь направо, пропуская транспорт на главной. По сути, я не мог ехать прямо с этой полосы, в этом основная моя ошибка... Навигатору доверился :( а по факту там две левые полосы - только налево, третья слева - прямо или налево, четвертая слева - только направо

Денис, я с ними долго бодался, но в итоге они меня убедили при помощи книжки с картинкой и прямым текстом, что второй водила прав...

Santey MS, по словам сотрудников ГИБДД, повернуть на внутреннюю сторону ттк двигаясь в центр на этом перекрестке вообще невозможно, нужно поворачивать на внешнюю и разворачиваться на перегруженной развязке у Ашана через 3км...

Mms spb, да, согласен что случай в принципе не особо плохой, мелкая неприятность, просто обидно - только хотел с долгами рассчитаться до нг, а тут опять вложения, обидно, но деваться некуда
    Последний раз редактировалось Fatal fan; 16.11.2014 в 22:12.

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Ну раз есть направление движения по полосам то тогда согласно им и ехать. т.е. если из полосы "налево" ехать "прямо", то будут считать за перестроение. А в этом случае действительно "помеха справа".
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

Признавайтесь, кто такой хороший человек.
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Ну что тут сказать....те, которые едут по обочине - просто дэбилы и тормоза.
    Они в конце концов потом начинают где-то "вклиниваться" в основной поток и создавать дополнительную пробку. Может быть, проучивать таких конечно и надо бы, но....свои нервы дороже. Как говорится, вспомни в таких случаях правило ДДД...и выдохни поглубже. Пусть ДПС таких ловит и штрафует (а штраф за такое нарушение надо сделать не 1500руб как сейчас, а больше! ...например 3тыщ ).
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    Пусть ДПС таких ловит и штрафует (а штраф за такое нарушение надо сделать не 1500руб как сейчас, а больше! ...например 3тыщ ).
    От 5 000 руб. и выше, может тогда ДПС и заинтересуется. А пока

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    вспомни в таких случаях правило ДДД...и выдохни поглубже.
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Страница 35 из 56 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права