Уверены?
Уверены?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Сегодня только чистил крышку и резинку ставил...Вроде косоглазием не страдаю и разницы в глубине проточки не видел.Круглая резинка встает изумительно ровно, квадратного сечения ставить не стал, поэтому по ней сказать ничего не могу(кстати даже тот фильтр.что ставвили ОД на ТО тоже был с круглой резинкой..Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
В проточке идёт не большой скос, когда снимаешь старую резинку, клина почти не видно уминается наверно, а ставишь новую, очень хорошо видно, когда первый раз менял думал под неё что то попало, или завернулась, снял , посмотрел а там скос, со смыслом сделан...Круглая встанет без проблем, только честно сказать ,ставлю всегда оригинал, стоил не дорого, по моему в последний раз был р -не 230 р, ни разу не видел круглую резинку....
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
В следующий раз обязательно сфотографирую канал под резинку...А может у Вас раньше поллучится?Удачи>>>>> cейчас глянул в личном кабинете экзиста-в ноябре их брал за 156р, а в прошлом году 126р.(в смысле в 2013)..а на данный момент показывает 224р.Дорожает все однако .
Последний раз редактировалось ANL; 02.01.2015 в 22:57. Причина: добавил цены на фильтр
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Вряд ли быстрей получится, месяц назад менял (кстати опять обратил на это внимание, что резинка клином стоит ), теперь только весной...
Вчера вечером, благополучно вернувшись с очередных "покатушек" с мелким, на парковочном месте увидел масляное пятно. Открыв капот, увидел "писающий" масляный фильтр со следом на поддоне. Масло менял примерно 2000 км. тому назад. Захотев сэкономить на ТО, купил фильтр на Экзисте по арт.1109 CL точно такой же в накладной, как при последнем ТО у ОД. Сегодня, решив не испытывать судьбу, записался и поехал к ОД на замену фильтра. Заплатил за запчасти и работу 1500 руб. Приятный бонус-заменили трубки ГУРа по отзывной компании. На всё-про всё ушло 3,5 часа.
трубки меняют горантийным? или всем?
Я когда у себя первый раз менял тоже не заметил скошенности. Когда одел резинку понял что она не так стоит. Снял, посмотрел внимательно и только тогда заметил скос. Там боковые стенку паралельны, а внутренняя сторона конус.
Вообще странно что пошла эпидемия течей. То несколько лет ни одного упоминания о таком, то чуть ли не у всех текут уплотнения разных фирм. Может прям все подделка, может масло такое стало... Если у меня тоже потечёт найду размеры круглого кольца и куплю силиконовое в размер :-) Благо выбор большой.
Ещё вопрос Вам как снимавшему поддон. У фильтра есть пипка которая затыкает дырку. При вытягивании фильтра через дырку масло из полости фильтра утекает в поддон. Эту дырку видно со стороны поддона? Я не теряю надежды научиться менять масло на этой машине отсосом :-)
666, А пробовали насосом менять? Вроде там не чего сложного, через отверстие щупа все должен откачать.