Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 142

Тема: маслянный фильтр

Местный Аватар для 4elovek
    Марка, модель
    Peugeot partner tepee

Двигатель
    Бензиновый 90л. 93000км

По умолчанию Re: маслянный фильтр

Здравствуйте!
    Подскажите, пож-та, по масляному фильтру.
    Суть вопроса:
    Экзист выдает, что мне нужен фильтр 1109.Z1(ситроен\пежо), но стоят прочерки типа его не предвидится, предлагает аналог 1109.AJ (производитель тот же) - 555 рэ.
    Смотрю цену на автодоке - он выдает под этим номером (1109.AJ) производителей FILTRON (за 283 рэ.) и KNECHT/MAHLEза 615 рэ.

Так вот что покупать?

п.с. Был 206 пежо когда-то давно, так он от неоригинального фильтра уходил в аварийный режим и глох...

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Покупай оригинал-однозначно.Поставил аналог выдавило в мороз прокладку.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от 4elovek Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пож-та, по масляному фильтру.
    Суть вопроса:
    Экзист выдает, что мне нужен фильтр 1109.Z1(ситроен\пежо), но стоят прочерки типа его не предвидится, предлагает аналог 1109.AJ (производитель тот же) - 555 рэ.
    Смотрю цену на автодоке - он выдает под этим номером (1109.AJ) производителей FILTRON (за 283 рэ.) и KNECHT/MAHLEза 615 рэ.

Так вот что покупать?

п.с. Был 206 пежо когда-то давно, так он от неоригинального фильтра уходил в аварийный режим и глох...

кнехт - один из самых дорогих и уважаемых брендов фильтров в Европе. Фильтрон - недорогой, но замечаний по качеству его я никогда не слышал (объемы продаж в украине - десятки миллионов долларов). Не помню, ездил ли я на фильтроне маслянном, но в качестве воздушного и салонного - точно он меня уже раз 5 радовал ценой.
    кстати - ПСА в качестве оригинала использует производителя какого-то "средненького" (не помню точно), что-то типа клина, в общем - приблизительно "фильтроновского" уровня. Но, согласно европейского законодательства - сборочный завод должен иметь МИНИМУМ 2-х поставщиков. кстати - фильтрон еще виксом могут называть (у них 2 торговые марки), индексы отличаются, а сам фильтр - один.
    самая яркая сказка о фильтрах - Бош. Своего производсства фильтров у него нет и никогда не было (только сейчас собираются вроде какой-то заводик прикупить недорогой), но пакуют в основном манн, и все, что позволяет накрутить "свои" 40-50% и продавать по цене кнехта.

Марка, модель
    Peugeot partner tepee

Двигатель
    Бензиновый 90л. 93000км

Спасибо за ответы!

Чуть внесу ясность (не для себя - мне не понятно все еще)..
    Аналог, который я написал, как указано на экзисте "Рекомендован производителем",
    В прочих аналогах (заменителей) для запрошенного артикула фильтр кнехт стоит 256 руб. (правда и артикул OX 339/2 D)...
    С учетом того, что на автодоке у меня сейчас тариф ОПТ2, а на экзисте я только в районе 1 тыс. потратил, могу предположить, что экзист предлагает FILTRON.

Так что думаете?
    На экзисте за 555 "рекомендованный производителем"
    На нем же кнехт за 256
    или на автодоке кнехт за 615

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от 4elovek Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы!

Чуть внесу ясность (не для себя - мне не понятно все еще)..
    Аналог, который я написал, как указано на экзисте "Рекомендован производителем",
    В прочих аналогах (заменителей) для запрошенного артикула фильтр кнехт стоит 256 руб. (правда и артикул OX 339/2 D)...
    С учетом того, что на автодоке у меня сейчас тариф ОПТ2, а на экзисте я только в районе 1 тыс. потратил, могу предположить, что экзист предлагает FILTRON.

Так что думаете?
    На экзисте за 555 "рекомендованный производителем"
    На нем же кнехт за 256
    или на автодоке кнехт за 615
    вот нашел свои старые записи (для дизельного двигла)
    босч - 1 457 429 238 (но у него может быть еще мильен номеров одной и той же запчасти)
    фильтрон - ОЕ667/1
    кнехт OX171/2D oeko
    софима S5037PE

ну а дальше аналоги - у гугла можете спросить

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

Aleksey71, у меня в качестве оригинала масляный был Кнехт. Заменяю на Манн.

Марка, модель
    Peugeot partner tepee

Двигатель
    Бензиновый 90л. 93000км

Спасибо за советы!
    Склоняюсь к кнехту OX 339/2 D за 256р.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от IRBIS Посмотреть сообщение
    Aleksey71, у меня в качестве оригинала масляный был Кнехт. Заменяю на Манн.
    Может и такое быть. Просто у меня есть "популярный" перечень брендов, среди которых я "кручусь" (в каждой стране он свой). Кнехт - прекрасный фильтр, но для воздушного - дороговато. А у фильтрона - цена на воздух всегда была демократичной. ТОпливный фильтр - считаю важным, поэтому на нем не экономлю (нашел в записях когда-то мне предлагали кнехт за 362 грн, а фильтрон - за 151, но доллар тогда вроде еще 5.0 был)

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Итак очередная замена масла.Куплен масляный фильтр Knecht (Mahle Filter)артикул OX 339/2 D .На фото он новый и 2 фото стоявшего ранее оригинального.С торца оригинала можно что-то прочитать.Четко видно что у них сильные различия.И самое главное различие,что особенно важно-у оригинала прокладка в 2 раза толще чем у кнехта.Поставил кнехт ,а прокладку оставил от оригинала.Вот почему разница в цене.Купишь кнехт ,а прокладку нужную где искать?Правильно-негде.И нахрен бы он нужен этот Knecht (Mahle Filter) OX 339/2 D !!!
    Изображения Изображения

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Четко видно что у них сильные различия.И самое главное различие,что особенно важно-у оригинала прокладка в 2 раза толще чем у кнехта.Поставил кнехт ,а прокладку оставил от оригинала.Вот почему разница в цене.Купишь кнехт ,а прокладку нужную где искать?Правильно-негде.И нахрен бы он нужен этот Knecht (Mahle Filter) OX 339/2 D !!!
    Бред. Отличия несущественные. А толщина прокладки ещё ни о чём не говорит, тем более о разнице в цене.)) У меня не было проблем с прокладками ни от Кнехт, ни от Манн. Разбухает она немного в процессе работы - это вы не учли.
    Не попробовав прокладку от Кнехт, сразу высказали кучу какашек в адрес её производителя..

Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права