Вот и не хочу чтобы у меня так было!!!
Вот и не хочу чтобы у меня так было!!!
И снова "не совсем правда" (думаю). Если "попадалово" на 45 000 гривен - дело, наверняка хоть в одном случае из 12-ти, но дошло бы до судебного разбирательства. А в суде - "Вердикт ОД-стружка во всей топливной апаратуре" (С) - можно засунуть себе в портмоне (еще одна (с)). В городе Харькове есть институт судебных экспертиз Бакариуса - вот его заключение суд только и рассмотрит. А ОД с его заключением - в сад.
По себе скажу - еще лет 8 назад на одной из служебных машин было залито на заправке ТНК в Киеве какое-то г.... И наша машина, и отъезжающая с заправки впереди идущая - обе зачихали. Так ТНК бегом и деньги за чистку ТНВД вернул, никаким судом и не пахло. Хотя тогда дело было с "простым атмосферным дизелем". Я к разборкам даже не подключался - водила сам все решил, сумма была пару тысяч гривен. А здесь 12 Х 45 000 - я правильно считаю, цена вопроса "пол-мильена с хвостом"? И хватило "заключения ОД"? И никого не убили? :-). Я в шоке, в какой я законопослушной стране живу, как будто и не донецкие у корыта, прям какой-то Брюссель скучный....А если все живы и никого не спалили - значит где-то сказки, либо про 12-ть штук, либо про 45 тыщ, либо про дизеля. Про ОД - не сказка, я про них любому верю....
Бери дизель,на Украине с хорошей соляркой проблем нет,будеш кататься без проблем и заводиться.У меня знакомые и Кадди и Вито эксплуатируют по пять лет на второй категории -никаких проблем .Я тоже почти годик будет накатал 17 000 на солярке первой категории,без проблем и антигеля , каждый день заводился.Ну и на дизеле (если умно ездить расход трасса-4,0-4,5л и город 6,0-6,5л) одно наслаждение.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
Не знаю, как в Украине, а вот в Крыму солярка "не фонтан", у брата 2-а дизельных авто: ВОЛЬВО и МАЗДА, так он на расстояние выстрела не подъезжает к местным АЗС. Правда, есть возможность заправлять авто по знакомству не на АЗС. Я когда приезжаю на отдых, он мне говорит, "не заправляй эту каку, лучше у проверенных людей".
![]()
Ну значит крымчанам не повезло с дизелем.А в Харькове проблем с хорошим топливом быть не должно.
Насчет ДТ, я не писал, но ОД -пригласил лицензированную лабораторию, взял пробу для анализа из бака машины и на основании его сделал вердикт. Из машин попавших к ОД несколько машин заправлялись на однойи тойже сети заправок-отсюда вывод -ДТ там полное... Насчет остальных -некоторые машины были служебки банковские броневечки-там особо никто не протистоял ремонту(наверное влетело либо водилам либо механикам по выпуску за вот такую экономию), некоторые по гарантии -у WV с гарантией все окей. Кстати насчет ОККО действительно нареканий небыло
Ну если пугает, то берите бензин. Лучше большой расход, чем большой ремонт.Сейчас вон у нас на улице -20С, и расход по городу - 18л.
Правда езжу в режиме работа-дом, движок прогреваться не успевает. А так летом по трассе на круизе расход 8,3л, по городу ближе к 10л. До этого "жигуль" 1,6 инжекторный был, кушал ничуть не меньше, хотя легче почти в 2 раза.
Даааа ну 18л бензина и 9 л солярки-это совсем ничего ,просто пустяк.
кстати каким ДТ заправляетесь и в какой сети?
Вообще то в посте 103,где то час назад я указал.Ну если надо повторюсь.Заправляю с первых километров евро первой категории(евро5)-зимнее дизтопливо(прибалтика Орлен) до-21 (на нем без проблем заводился в -25,больше у нас не было) ,цетан 51,сера-0,006г/лпри допустимых 0,01г/л.Топливом очень доволен,хотя знакомые довольны дизелем ОККО и WOG второй категории.