Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Парковочная линза

По умолчанию Re: Парковочная линза

Я покупал в:
    http://autoprajs.ru/p196/Linza-panor...duct_info.html
    Это, правда, Москва.

У них же, кстати, взял подвесной столик на сиденье. Он мне понравился. Только из него торчат концы винтов, которые того и гляди продерут обивку сиденья. Кончики пришлось обработать на точиле.

Ну, так, собственно про линзу. Сегодня поставил, но не ездил - должна вода высохнуть.

Прилепил на уровне линии, до которой доходит дворник правее (если смотреть по ходу машины) заднего стопа, нижний левый угол чуток, сантиметра на 2-3 закрыт стопом. Предварительно обезжирил стекло спиртом и протёр водой.

У этой линзы, как понял, не самый большой угол преломления, но зато искажение меньше.

В неё видна зона, начиная примерно с 2 - 2,5 метра от бампера. Правда, я сижу достаточно высоко.

Попрактиковался парковаться к другой (своей же машине). Поскольку это Волга, то останавливаться можно, если исчезает кромка капота - остаётся порядка 30-40 см. Для более низкой машины нужно заканчивать движения, когда начинает скрываться бампер.

Поскольку углы преломления небольшие, то в бока ничего нового относительно зеркал не увидел. Но за счастье сократить слепую зону на 4 - 5 метров, кусок плёнки потерпеть можно.

Я ПОСТАВИЛ КАМЕРУ В ШТАТНОЕ МЕСТО ПОДСВЕТКИ НОМЕРА.ЧАСА 1.5 САМОМУ ПОСТАВИТЬ НЕТ ПРОБЛЕМ

Местный Аватар для Past
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 120

Двигатель
    бензин

Цитата Сообщение от ilgizar Посмотреть сообщение
    Я ПОСТАВИЛ КАМЕРУ В ШТАТНОЕ МЕСТО ПОДСВЕТКИ НОМЕРА...
    Тоже собираюсь ставить камеру и туда-же. Но у меня вопрос : виден ли целиком задний бампер ? И ещё : какая камера?

Ilgizar.А цена какая.Goga.

Местный Аватар для tangomio
    Марка, модель
    Типи 1.6 бензин 2010

Двигатель
    бензин
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ilgizar Посмотреть сообщение
    Я ПОСТАВИЛ КАМЕРУ В ШТАТНОЕ МЕСТО ПОДСВЕТКИ НОМЕРА.ЧАСА 1.5 САМОМУ ПОСТАВИТЬ НЕТ ПРОБЛЕМ
    Поздравляю! А можно поподробнее, последовательность работ, что куда втыкать, а главное, как снимать те или иные детали интерьера...

Вопрос не в том, чтоб время съекономить, а в том, чтобы не поломать чего

Спасибо.

Поездил с линзой.
    Вещь полезная. У кого нет камер/парктроников искренне рекомендую.
    К сзадистоящим тачкам можно реально притираться.

У меня, видимо, не самый лучший глазомер, поэтому помучавшись около месяца, купил парковочную линзу, и наклеил ее в самом низу "чистой" зоны заднего стекл (очищаемой задним дворником).

С парктроником или видеокамерой решил даже не дергаться после первой же поездки на Типи в дождь (корма у Типи забрызгивается моментально), а про глюки этих устройств в грязном виде очень хорошо написано в последнем номере "За рулем" (май 2010 года, стр.50-53, статья "Поднимите мне веки").

Езжу с линзой уже почти 2 года. Очень удобно при парковке задом (слепая зона сзади теперь всего 40 см.). Днем, ночью, в грязь или в снег - пофигу, все вижу сзади СВОИМИ ГЛАЗАМИ.

Выглядит это так: http://s50.radikal.ru/i129/0908/02/659c0a482ebf.jpg - в заднее стекло кажется, что уже уперся бампером в ворота, а в линзу виден НИЖНИЙ край ворот, и видно, что на дороге перед воротами ничего (и никого) нет.
    Последний раз редактировалось BKR; 04.05.2010 в 08:42.

Купил линзу полтора года назад то ли в OBI, то ли в АШАНе. Стоила что-то в районе 100 - 200 рублей. Реальная польза от такой копеечной штуки: видишь, можно сдать назад еще или нет. Очень удобно, потому как иногда бывают столбики, про которые можно забыть, а можно даже и не до***ываться о них. Главное, после установки немного "откалибровать" ее под себя: понять на разных авто (высоких, средних и низких), до какой степени можно к ним подъезжать. Я ориентируюсь обычно так: если номер сзади стоящего авто перестает быть виден в линзу, то - останавливаюсь. Обычно остается 20-40 см пространства между машинами. И, кстати, в линзу легко смотреть через зеркало заднего вида - нет необходимости выворачиваться назад.

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    Я ориентируюсь обычно так: если номер сзади стоящего авто перестает быть виден в линзу, то - останавливаюсь. Обычно остается 20-40 см пространства между машинами.
    Я паркуюсь аналогично. Но только оставляю видимым в линзу (по нижнему ее краю) номер стоящей сзади машины (это значит - примерно 60 см от моего бампера), чтобы можно было потом выехать без проблем, если меня плотно подопрут спереди.

Cпасибо Москвичам за ответы по поводу линз,что-то у нас в Питере все молчат,наверно путевые линзы не продаются.Goga

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права