Я покупал в:
http://autoprajs.ru/p196/Linza-panor...duct_info.html
Это, правда, Москва.
У них же, кстати, взял подвесной столик на сиденье. Он мне понравился. Только из него торчат концы винтов, которые того и гляди продерут обивку сиденья. Кончики пришлось обработать на точиле.
Ну, так, собственно про линзу. Сегодня поставил, но не ездил - должна вода высохнуть.
Прилепил на уровне линии, до которой доходит дворник правее (если смотреть по ходу машины) заднего стопа, нижний левый угол чуток, сантиметра на 2-3 закрыт стопом. Предварительно обезжирил стекло спиртом и протёр водой.
У этой линзы, как понял, не самый большой угол преломления, но зато искажение меньше.
В неё видна зона, начиная примерно с 2 - 2,5 метра от бампера. Правда, я сижу достаточно высоко.
Попрактиковался парковаться к другой (своей же машине). Поскольку это Волга, то останавливаться можно, если исчезает кромка капота - остаётся порядка 30-40 см. Для более низкой машины нужно заканчивать движения, когда начинает скрываться бампер.
Поскольку углы преломления небольшие, то в бока ничего нового относительно зеркал не увидел. Но за счастье сократить слепую зону на 4 - 5 метров, кусок плёнки потерпеть можно.