Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 223

Тема: Лампы повышенной светоотдачи

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

По умолчанию Re: Лампы повышенной светоотдачи

Цитата Сообщение от Slavon Посмотреть сообщение
    Пока Вы надумаете они и вовсе исчезнут ,и будут актуальны современные ...даже не ксеноновые а ледовские лампы!Ну у меня один вопрос-а ксенон в линзе Вас тоже слепит?
    Тоже подумал, это шо ещё за шняга такая? Яндекс выдал, шо это обычные светодиодные лампы, а словечко жаргонное от англицкого. Дома уже три года как пользуюсь только светодиодными(ледовскими, если вам так понятнее). И на Оку ставил и на скутер, но не в фары пока. Есть отдельные светодиоды, с которыми буду экспериментировать...Но всё должно быть целесообразным. Если половина ламп повышенной светоотдачи даже официально слепит водителей, то надо сто раз подумать. Тем более, что появляются новые лампы, ещё не протестированные аналогичным образом(ну надо ещё искать отзывы и т.д)
    Я в ксеноне не разбираюсь и не останавливаю водителей, чтобы спросить, а что там у вас за ксенон? Моё мнение: любые лампы дневного света противоестественны на дороге общего пользования. К этому ещё пока не пришли, ждемс...
    Наиболее перспективны лазерные лампы, но их токо начали разрабатывать и пока всё очень дорого.
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

Цитата Сообщение от hauteur Посмотреть сообщение
    любые лампы дневного света
    что именно вы имеете в виду?

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

любые лампы дневного света
    что именно вы имеете в виду?

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Slavon, очевидно, лампы "дневного света" имеют спектр излучения, смещённый в сторону спектра белого света. Что такое "белый свет", надеюсь, понятно?

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

hauteur, а так всему виной спектр.....это он негодяй
    ну а если серьезно,то я еще раз напишу что не имеет значения кокой спектр у лампы-вообще!!!(если мы говорим об ослеплении)Имеет значения световой поток,но он не настолько велик у галогеновой лампы,что б рефлекторная фара с ним не справилась.У ксенона такая проблема в рефлекторной фаре,по мимо расположения"нити накаливания".А вот самое главное так это ЧТОБ НИТЬ НАКАЛИВАНИЯ БЫЛА НА СВОЕМ МЕСТЕ!!!Ни левее ни правее и т.д.Тогда фокусировка будет такая как она задумана заводом производителем и соответствовать стандартам.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Slavon, не следует искажать сказанное и подменять надуманным...
    Не всему.
    ну а если серьезно,то я еще раз напишу что не имеет значения кокой спектр у лампы-вообще!!!
    Ваше право думать так, я думаю иначе, как и многие специалисты.
    (если мы говорим об ослеплении)
    Ослепление может быть разным: от аварийной ситуации до лёгкого дискомфорта. Вам самим решать, насколько развит ваш эгоизм или щепетильность.
    Имеет значения световой поток,но он не настолько велик у галогеновой лампы,что б рефлекторная фара с ним не справилась.
    Фара изначально проектировалась на нормальные "лампы", а не на повышенный на 50-100% световой поток. По всем подробностям измерений смотрите соответствующие ссылки, приведённые приверженцами этих лам. По результатам измерений почти половина этих ламп именно слепят водителей сверх нормы, остальные в нормы укладываются, но дискомфорт всё равно создают. По-моему здесь больше обсуждать нечего.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Не всему.
    ну а если серьезно,то я еще раз напишу что не имеет значения кокой спектр у лампы-вообще!!!
    Ваше право думать так, я думаю иначе, как и многие специалисты.
    (если мы говорим об ослеплении)
    Ослепление может быть разным: от аварийной ситуации до лёгкого дискомфорта. Вам самим решать, насколько развит ваш эгоизм или щепетильность.
    Имеет значения световой поток,но он не настолько велик у галогеновой лампы,что б рефлекторная фара с ним не справилась.
    Фара изначально проектировалась на нормальные "лампы", а не на повышенный на 50-100% световой поток. По всем подробностям измерений смотрите соответствующие ссылки, приведённые приверженцами этих ламп на предыдущей станице. По результатам измерений почти половина этих ламп именно слепят водителей сверх нормы, остальные в нормы укладываются, но дискомфорт всё равно создают. По-моему здесь больше обсуждать нечего.

Знаток Аватар для antowka
    Марка, модель
    Пыжо Партнер Типи, медвежонок.

Двигатель
    EP6, 120лс
    Записей в дневнике
    8

Так спектр может быть вообще не виден (например инфракрасный) но очень интенсивный. Согласен с hauteur, Свет вообще имеет двоякую структуру. Потому нам важна не только частота излучения но и "насыщенность потока" если так можно назвать.
    Я так понимаю hauteur имеет ввиду то что неважно как отрегулирована фара. Пример такой: берем ведро (это наш глаз) и начинаем наливать из душа так что 50% льется в ведро а 50% мимо. А теперь увеличим напор, не меняя положения душа. В ведро, как ни крути, за единицу времени попадет больше.
    hauteur, согласны?

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Ну а дальше видимо разговор не имеет смысла ..так как Вы не верите не форумчанам установившим такие лампы и не лаборатории института , а просто
    начинаете весьма некорректную бодягу с нарушением логики...
    а вот ведь человек был прав,а я тут еще жую не понятно что...

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

antowka, ну аналогия конечно есть, с поправкой, что регулировка фары важна. Но при любой регулировке, засветка глаза будет больше при увеличении "напора". Многое определяется качеством изготовления конкретных ламп. А многие ли дотошно ищут материалы по лампам и многие ли продавцы имеют полную информацию? А что делать тем, чей товар не отвечает требованиям? Правильно, рекламировать и всё равно продавать, часто даже проплачивать "исследования" и "отзывы".

Slavon, ацтань, болезный, с тобой сразу было всё понятно, особенно после вопроса про дневной свет... Искажения, ложь и перевёртыши тебе не помогут, извини.

Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права