Страница 16 из 39 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 389

Тема: Делимся впечатлениями о дизельном Типи

Местный Аватар для novicerus
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Outdoor 2018

Двигатель
    дизель 1,6 (93)

По умолчанию Re: Делимся впечатлениями о дизельном Типи

Спасибо за поздравление!..
    Заказа не было, оформил имеющуюся в наличии - были причины)))
    Свет в моём понимании - яркий и на дорогу, а не в небо)))
    Противотуманки (заводские) на моих прежних авто не заменяли ближний, а, как Вы и сказали, ближе ближнего))) дополняли его и весьма эффективно. По крайней мере на Ауди А4 2003г... Лампочки ставить окромя стандартного номинала не планировал. Филипсы +50% отработали в своё время ровно год и сдохли, теперь считаю это разводом. Денег стоят прилично, но от стандарта к уровню ксенона не приближают ни на чуть(((

Самый большой вопрос остался:
    В дизельной комплектации два варианта колёс:
    205/65/R15 и 215/55/R16
    У меня первый вариант. Уступает он по клиренсу второму или нет и вообще уступает в чём либо ему или нет?
    Спасибо тому, кто сможет порассуждать на тему плюсов и минусов обоих вариантов в данном случае...
    Последний раз редактировалось novicerus; 03.09.2010 в 13:06.

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

По круизу и борт. компу можно посмотреть в разделе "Жидкости, расходники, доп.оборудование"

А про ящик - действительно лучше у ОД спросить, т.к. лично мне кажется что он только под Zenit и приспособлен и в авто с обычной крышей просто не встанет.

на 16 дисках клиренс будет на 2.5 мм меньше, так что разницы почти нет.
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

Марка, модель

Двигатель
    дизель 1,6 (93)

сп

С лампочками не все атк просто. Там якрость и правильнонаправленность пучка "на глазок" не померяешь. Не Philips-ы (много экспремиентировал с ними, благо ближний свет почти за 2 года поменял с десяток раз) не стабильны. Одна модель одного и того же производителя может давать на разных лампочках визуально разный результат. Да, они дешевле, но покупаешь "кота в мешке". С Philips-ами все хоть стабильно.
    Впрочем, я не поклонник этой марки, а просто, если кто-то может поеркомендовать что-то аналогично-стабильное и качесвтенное - с удовольствием попробую.
    Да и, должен заметить, на ТИПЕ год ни одна лампочка не продержалась. Включая те, которые стояли изначально ;)
    А с ксеноном вопрос несколько иной. Основная проблема - "незаводской" ксенонон обычно встречных ослепляет. Ведь даже по обычным "неярким" фарам в пыжах реуглировка "выше-ниже" стоит. Будет ли у "колхозного" ксенона такой блок стоять??? Где гарантия, что он реально лучше освещает (ведь сама призма фары-то остается прежней)? А не простой лишние люмены выдает и имеет другую цветотемпературу???

Свет нормальный, на данный момент стоят,в августе уже год как, лампы Osram. Филипы сгорели в первые две недели эксплуатации. Так, что лампы это у***ал-не у***ал!

Да и, должен заметить, на ТИПЕ год ни одна лампочка не продержалась. Включая те, которые стояли изначально
    Я на Типе больше года, причём у нас осенне-зимний период положено ездить и днём с ближним светом,что мы и делаем,а я ещё и противотуманки включаю (так мне нравится), так вот пока ни одна родная лампа ещё (тьфу тьфу) не перегорела.Поэтому меня крайне удивило Ваше сообщение об этом.
    Насчёт дисков мыслю так: на клиренс влияют не существенно, внешне для Типа даже 16-ые маловаты, зато 15" гораздо дешевлее, это уж кому что выбирать.
    Удачи на дорогах !

Марка, модель

Двигатель
    дизель 1,6 (93)

Спасибо за ответы!)
    Я вот в ожидании своего сходил сегодня в салон полюбоваться в предвкушении и...
    Обратил внимание на отсутствие воздуховодов печки в ноги задних пассажиров.
    Я слепой или так задумано?
    Где-то мелькала фраза, что обогрев задних недостаточен на дизелях, так по ходу его вообще там не предусмотрено...
    Если так, буду вентиляторы под сиденьями мострячить...

Цитата Сообщение от Shurikelli Посмотреть сообщение
    Я на Типе больше года...
    Я тоже на их больше, но у меня, увы, часто горели. Почему - сказать не могу. И не я один жаловался (в Москве, во всякмо случае).
    На новом пока что тишь да гладь (но у него и пробег пока-что 650 км - рано что-либо говорить).

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от novicerus Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы!)
    Я вот в ожидании своего сходил сегодня в салон полюбоваться в предвкушении и...
    Обратил внимание на отсутствие воздуховодов печки в ноги задних пассажиров.
    Я слепой или так задумано?
    В них под передниким сиденьями есть воздуховоды, направленные в ноги задним пассажирам. На бензине - хавтало. НА дизеле пока что зиму не проводил - сказать не могу. Но, в принципе, если надо было быстро согреть задний ряд, то я ставил рефлекторы обогрева параллельно полу ( боковые - вдоль стекол, средние - между передними сиденьями), включал режим "обдув в лицо" и врубал на полное тепло полную скорость. Задняя часть салоне согревается за пару минут.

PS: хотя на новом дизеле буду ставить Вебасто, но это, в основном, ради того, чтобы зимой садиться в прогретый салон. Да и, мне кажется, так можно будет в холодную погоду осенью/весной ночевать в авто на рыбалке без работающего дивгателя. Но это я еще точно не знаю...

Марка, модель

Двигатель
    дизель 1,6 (93)

А какой вебасто планируете и сколько это может стоить?
    И какие могут быть более бюджетные варианты для более эффективного обогрева салона на дизеле.
    Мне лично интересно не столько в тёплый салон сесть, сколько быстро его прогреть.
    В своё время на бензиновой машинке с вебасто только так его и использовал... Завёл, тронулся - через минуту в салон уже тёплый воздух поступает.

Вебасто стоит дофига. За полтос. Опыта его пользования пока что - 0.
    Но я - страюсь! Во всяком случае, не стал заказывать обогрев сидений именно из-за того, что собирался изначально Вебасто втыкать.
    Поэтому, сколько времени будет греться салон, и все остальное - тут ничего путного сказать не могу. Единственное, что знаю, так это то, что буду ставить с запуском с пульта, так как время выхода из дома различается, а из окна давать команду на прогрев за полчаса-час до выхода лично для меня - самое то.
    Да, кстати, его можно переставлять с одного авто на другое. Правда, за работу надо будет платить снова.

Страница 16 из 39 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права