Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 389

Тема: Делимся впечатлениями о дизельном Типи

По умолчанию Re: Делимся впечатлениями о дизельном Типи

Агрессии никакой нет. Мне нужна достоверная информация, а не эмоции влюблённых в свой автомобиль пользователей форума.
    Сам катаюсь на Ауди 100 пятнадцати лет от роду.
    Старушку явно пора менять.
    А поскольку денег на А6 у меня нет,а хочется непременно чего-нибудь большого, рассматриваю "Тяпика" как вариант.

Местный Аватар для Maxim
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Все мнения исключительно субъективны и зависят во многом от стиля езды в том числе. Я на Кангу (1,4 75 л.с.) делал с места Лансер десятый с вариатором (1,8л), с товарищем дурачились. А на Пежо с его Маздой 6 даже дурачится не буду.
    Дизель на Типи везёт здорово, бензин меня совсем не впечатлил (на тест-драйве) после моего Кенгуру... Всё ИМХО, удачи в выборе...

На французском сайте обнаружил, что Tepee это не только Partner.
    Оказывается ещё есть модели Expert Tepee:
    http://www.peugeot.fr/Produits/Expert/Court/
    И Bipper Tepee:
    http://www.peugeot.fr/produits/Bipper/Tepee/
    Причём Эксперт ещё есть в длиннобазном исполнении.
    Последний раз редактировалось Jazzer; 26.04.2010 в 13:33. Причина: ё

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Согласен с Максимом.Думаю нет смысла рассматривать Тяпу как гоночный болид,он создан не для этого.Убеждать кого либо в целесообразности покупки машины именно этой марки не вижу смысла,каждый решает сам.Я лично доволен,проблемы конечно есть,а где их нет? Ну а насчет заявлений Джазера в целесообразности прибывания на форуме,это личное дело каждого,мы пытаемся делиться опытом и знаниями, а не выплескиванием негативных эмоций. Ничего личного.

Jazzer, по динамике разгона бензинового (на таком уже почти 1,5 года отъездил) ТИПА скажу следующее: динамика у него, как у Рено Логан. Еще можно сравнить с нашими "девятками" и прочими переднеприводными "жигулями". Но, перед "жигами" преимущество в том, что на нем комфортно ехать и 130-150, в отличие от "совкомашин". Форд Фокус едет по-быстрее. Но у них и движки, в основном, 122 лошади. Этой зимой ездили с приятелем по горам (в районе Сочи). У приятеля вышеуказанный Форд Фокус, так вот там, где он ехал на 2-3 передачах, мне приходилось на 1-2 ехать. Тяги в горах не хватало. Кроме этого, за Туапсе в сторону Джубги (там серпантины уже не такие крутые, а скорее длинные дуги с поворотами и перепадами высот), я гнался за другим "Фокусом". Вот он потихоньку от меня уходил (подвеска все-таки по-собраннее, да и движок по-мощнее). НО... через полчаса "гонок", вылетая в очередной поворот, где чуть раньше скрылся "Фокус", вижу: "Фокус" резко прижимается вправо, останавливается, открывается задняя дверца и оттуда вываливается ребенок и начинает "тошнится". Больше этот Форд мне не попадался. Засчитал себе "победу техническим нокаутом". Немного отвлекся, однако
    Кстати, кондей ощутимо ворует силы у движка ((( По дороге на Абрау-Дюрсо (к примеру) при езде с кондеем машины сзади выстраивались в очередь. Отключаю кондей - и сам начинаю догонять впереди идущих.
    Вообщем, такая вот ситуевина с динамикой.

Да, и еще: на крутых подъемах "бензину" не хватает тяги. Т.е. если поддать оборотов на гравии в гору, то тронуться будет крайне сложно. Либо крутим, либо глохнем. Но крутить в "горку" тоже не айс, однако. Есть риск не справиться и скатиться назад.

А по поводу дизеля - две недели назад нашел тест-драйв в AVES-е на ВДНХ (хотя оставшиеся 10 московских дилеров в один голос утверждали, что найти тест на дизеле нереально. В принципе, я понял так, что дизеля в Европе идут "на ура", поэтому на Россию PSA не заморачивается...типа "на тебе убоже, что нам не гоже") Проехался на нем, и вот впечатления:
    - разгоняется по-шустрее (не так, чтобы сильная разница в начале, но до 90 км/ч на четвертой разогнался так быстро, что и не ожидал. Это после "бензинки", конечно, а не после Imprez-ы ;) )
    - нашли небольшой въезд в горку. На него с места въехал со второй передачи и с работающим кондеем!!!
    После этого решил, что буду брать и сделал заказ. Разница есть!

Спасибо, Пузо, за столь развёрнутый ответ. Приятно читать.

Предлогаю модерам сделать кнопочку "спасибо". А то кнопочка "пожаловаться" есть, а кнопочки "поблагодарить" нет.

читаю отзывы по расходу топлива на дизильном типи 5-6 литров.выпала возможность прокатиться на дачу.пробег 3200км. заодно очень хотелось понять сколько реально потребляет типишный дизиль.по трассе получилось 8 литров при средней скорости 90 км.город 9,5 литров на 100км.так что в пятилитровые байки мало верится.

Откатал почти 11000 км на дизеле 1,6 ;в среднем реальный расход 6,2 - 6,5. Это примерно 30-35% город и остальное трасса. Думаю, если делать точные замеры, то разница выйдет небольшая.

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

Цитата Сообщение от Jazzer
    Думаю в моём случае дизель не лучший вариант, поскольку живу за полярным кругом, и наслышан от "счастливых" обладателей дизелей о загустевшей в мороз солярке.
    И до,и за, этим кругом можно быть счастливым обладателем дизеля, есть множество современных решений проблемы "загустевшей"солярки.
    Последний раз редактировалось Denis; 02.05.2010 в 20:48. Причина: Подправил цитату

Любое решение проблемы подразумевает дополнительные вливания средств. А дизель и так дороже чем бензиновый вариант. Я не спорю, у дизеля есть преимущества... Довольно привлекательные преимущества. Вот только покроют ли они его недостатки?

Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права