счастливые обладатели дизелей.кто то может четко ответить на мой вопрос.в теплое время года,загорается контрольная лампа свечей накаливания или нет, на вашем автомобиле.
счастливые обладатели дизелей.кто то может четко ответить на мой вопрос.в теплое время года,загорается контрольная лампа свечей накаливания или нет, на вашем автомобиле.
Не замечал...
Я её вообще не нахожу на щитке приборов.Думал - может автомат какой-то реагирует на т-ру, но зимой та-же фигня: ключ на старт и сразу пуск без каких либо задержек.Правда только щас додумал может посмотреть под капотом, а вдруг их вообще нет? Гляну отпишусь.Пока.
У меня ещё не наступило теплое время года, но даже зимой контрольная лампа горит очень короткое время(по сравнению с Пассатом).Да,свечи по любому есть,а пиктограма слева в верху щитка приборов, включи зажигание и смотри может повезёт...(для Shurikelli)
Заглянул под капот и не нашёл никаких свечей, есть форсунки, к ним идут провода,но не могут же свечи быть "упакованы" в форсунки.Хотя возможно я не прав,но у меня есть ещё один французкий дизелёк Рено Экспресс,правда старенький `97 гв, там всё стандартно форсунка - свеча. И ещё покажите пиктограмму свечи накала фото здесь Спасибо за общение!
на днях чисто случайно встретил собрата на ситроене близнец типи. оказался дизель. задал вопрос по поводу контрольной лампочки свечей накаливания. ситроеновец подтвердил,что в теплое время года лампочка загорается кратковременно при каждом включении зажигания. в зимний промежуток времяни лампочка горит дольше.кстати человек эксплуатирует дизель уже два года пробег 65000км. проблем с подвеской передней и задней не было и нет.
Свечи ставят не только в цилиндры, но и в впускной колектор, чтоб нагревали воздух при пуске. Надо смотреть на коллекторе.Сообщение от Shurikelli
На дисплее где время: слева будет второй символ ,,спираль,,.Но в тёплое время года навряд ли увидишь.Свечи в колекторе это ЭФУ(электро факельное устройство)тоже для холодного запуска ДВС на грузовых.Удачи!
валера,спираль высвечивается при каждом включении зажигания в тёплое время года.