А в общем-то - это уникальные места, и посещая их, задумываешься - "А вернусь ли я еще когда-нибудь опять сюда?"
P1030277.jpg P1030413.jpg P1030317.jpg P1030195.jpg P1030294.jpg
А в общем-то - это уникальные места, и посещая их, задумываешься - "А вернусь ли я еще когда-нибудь опять сюда?"
P1030277.jpg P1030413.jpg P1030317.jpg P1030195.jpg P1030294.jpg
сори поспешил. очень жаль, казалось бы народу практически нет и все равно все продрали.
Да вот, чуть выше - голец. Правда, весь по полкило. На сеть местные "сотрудники" вынимали по 1-2 рыбины в день по 5-10 кило на штуку. Это метровые "чушки". Но и то, не каждый день. Мелкий голец всегда у берега стоит, а большого надо с эхолотом искать - он за стаями ряпушки ходит, и каждый раз в новом месте.
Договаривались с хозяином базы, что даст лодку с эхолотом, но когда речь зашла, стал говорить, что у него "эхолот сломан"... короче, одно расстройство. Тот еще "козлик" оказался.
В первую ночь вытащил хариуса на килограмм - тут же засолил его, думал все - наловлю. А шиш там - после посмотрел его кишки - у него там одни комары да мошки. На мой "Блюфокс" он случайно попался - больше за 6 дней ни одного хариуса не было.
Есть там народ. Там турбазы, на турбазах живут осблуга и охрана. Они и ставят сети, и оленя бьют немерено... Потому что он по льду пытается пройти, когда мигрирует... Вот фото из дома, где мы жили...
P1020979.jpg
А на выходные из Норильска "бухать-отдыхать" народ тянется.
P1030408.jpg
Хотя, в нашу "смену" оказались все нормальные - никто шабаш не устраивал, не ***ил и не нажираться приехал.
Вот, например, какие баньки стоят на берегу:
P1030454.jpg
дороги в самом городе судя по фото хорошие)
Дороги более-менее. Да их там немного: сам город, дорога на Талнах (35 км), в аэропорт (45 км) и в Дудинку (это продолжение аэропортовской дороги - еще +55 км). Но по Дудинской дороге можно ехать со скорость. 50 км/ч - сплошные неровности и ямы. Вечная мерзлота коробит, мать ее )
Вот и Норильск посмотрели! Спасибо! Тема Норильска актуальна для моей жены. Ее подруга вновь собирается замуж, но теперь за норильчанина (так называют жителей Норильска?). Вечером покажу ей фотографии.
А я был в Норильске пролетом в апреле 1991г. Кроме ужасного ветра и снега не запомнилось ничего. Но виноват в этом сам, возвращался "под градусом".
Суровая красивая природа!
Puzo, Спасибо за рассказ и за фотки.
***Russen ergeben sich nicht!***
Сдается мне, что если подруга собирается туда переезжать, то она с ума сойдет... От экологии, как минимум. Там можно жить только в Талнахе (хотя когда-то там был подземный ядерный взрыв, и в Талнахе с радиацией непорядок).
Это город, в котором хозяева Норильского комбината и администрация города плевать хотели на жителей. Рассматривают людей, как "мясо". Недавно Хлопонин (который выходец из комбината, которой после смерти Лебедя был губернатором Красноярского края, который сейчас "рулит" на Кавказе), прислал несколько самолетов дагов на работы в рудникик. Где-то 2000 голов. Он таким образом решает и проблему занятости бедных безработных жителей Кавказа, заполняет рабочие места там, где мало платят, и заодно показывает "местным", что "рыпаться" бесполезно.
В общем, политика властей по поводу жителей ясна?
Спасибо за рассказ и фотки.
А по поводу политики - жесть какая. Хотя, ничего удивительного. У нас только в "ящике" всё хорошо...