втягивающее срабатывает ,щелчок то есть
А как у стартера реализован минус,через корпус кузова или отдельным проводом?
от блока движка
И так подведу итог:
двигатель 1.6 HDI - 90 л.с . машина Ситроен Берлинго 2009 года , пробег 99990 км.
Жалобы : стартер не всегда срабатывает. (то крутит , то не крутит)
Решение: замена игольчатого подшипника, щеток - осталось 30 %, втягивающее реле - причина именно в нем , подгорели пятаки.
Нюансы:
- втягивающее реле не разборное , по-этому меняем целиком.
- снимать стартер еще та мука! по-этому чтобы два раза не лазить снимаем и меняем сразу подшипник, втягивающее и щетки
- ВНИМАНИЕ ! стартер крепится на 3-х болтах, два надо откручивать снизу со стороны балки , а один со стороны АКБ для этого надо снять корпус под АКБ и металлическую площадку под АКБ которая крепится на 5 ! болтах один из них надо откручивать со стороны левого переднего колеса просунув руку между пластиковой защитой арки и кузовом.
запчасти покупал тут http://starterok.com.ua/
цена подшипник игольчатый - 80 грн.
щетки - пара с пружиной - 120 грн.
реле втягивающее оригинал Валео - 420 грн. (заменитель АZT Тайвань - 240 грн.)
выкладываю фото своего стартера, № стартера D6RA110
втягивающее реле
Вот такой отчет , пользуйтесь, надеюсь кому-то пригодится.
я был прав, опыт не пропьешь! на бензинке такойже стартер и от 206 аналогичные, подходит якорь от китайского поддельного валео, втягивающее подходит от классики с минимальными переделками. я купил оригинал и восстановил старый, который недавно пригодился когда щетки кончились... я кстати площадку под акб не снимаю, все и так удобно. 10 минут на замену стартера! Вчера вечерком удалось развальцевать старое втягивающее, отремонтировать впринципе реально если нет других вариантов т.к. цены да детали в экзисте золотые!
Последний раз редактировалось b0rs; 05.04.2014 в 19:11.
Я вообще не сторонник ставить запчасть от другого авто. Аналог да , а колхоз - от лукавого. Это тоже, что на Х5 поставить мост от Уаза. Или вы хотите сказать что французские инженера просто так свой хлеб получают?
ты о чем? ну восстановил я старый умерший стартер за 500 рэ, это не призыв к действию. есть авто бокс с кучей хлама и большими возможностми для ремонта. так на недельку другую может хватит чтобы корыто не простаивало! может у вас там в хохляндии все в наличии... от французких инженеров не в восторге если честно
Последний раз редактировалось b0rs; 05.04.2014 в 21:45.