Снятие/установка/проблемы и их решение
Снятие/установка/проблемы и их решение
С недавних про начало что то кратковременно свистеть при пуске двигателя. Подсказали что это скорей всего стартер (бендикс). Оказалось все просто арт. 1.01.0482.0
У меня такая же проблема, кратковременный свист при пуске на холодную. Сняли стартер, сделали профилактику, смазали, помыли, почистили. Стартер в отличном состоянии. Но свист остался. Что это-непонятено. Возможно свистит ремень?
Из опыта общения с ваз десятого семейства зимний свист при пуске кратковременный - натяжной роликремня грм.
Любого автомобиля хватит до конца жизни,если ездить достаточно лихо.
Появилась проблема. При температуре за 90 не срабатывает втягивающий. Щелчёк есть а второго нет. Дам остыть и завожу. Как добраться до стартера?
До стартера легко добраться если снять воздуховод и АКБ, крепится на 3 болта 13мм к коробке один из которых направляющий. Довелось много раз снимать, смазывал когда свит проявлялся при заводе. Однажды даже спалил, ставил другой цена около 2500 не оригинал, за оригинал просят нереальную цену.
Если свист "сверчковый", то способов борьбы с ним я так и не нашёл. Забил. А он взял и пропал !!! Сам собой вот взял и пропал! Небольшое посвистывание осталось в сырую погоду после проезда пару-тройки приличных луж. Забил. Уже привык.
Свист может быть вызван попаданием пыли на ось стартера. Решается прочисткой. Но этот свист ни на что не влияет. Мне в сервисе посоветовали забить на него.
Стартер не крутит. Я его снял и проверил на прямую.Крутит и втягивает. Ставлю на место тишина. Менял аккумулятор, тишина. Что посоветуете.