[QUOTE=ANL;133598]пробег от 500км
в день?
[QUOTE=ANL;133598]пробег от 500км
в день?
ДА--немного МКАДа и трасса.(соседнии области)..авто оправдывать начало свое предназначение=легкого коммерческого транспорта однако.В таких поездках сильно ощущается преимущество дизелька во всех отношениях.
Последний раз редактировалось ANL; 21.11.2016 в 10:10.
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Удачи и хороших дорог!!!!
Всем добра!
Снял стартер. Шестерня бендикса вращается только в одну сторону и довольно туго. Так и должно быть, ведь за шестерню я и ротор вращаю? Или грязь и кончина подшипников? Пробег 124 000 с преобладанием очень коротких поездок
Отвечу сам себе. Вращается только в одну сторону-исправен. Туго вращается-задиры, грязь-ремонт или замена.
Не хочется плодить тем и так сегодня "потоптался" на форуме; в какой раздел написать не знаю, стартеры и в электрике и здесь "живут". Может Модераторы поправят-перенесут.
Хочу написать о заказе стартера Valeo D6G3. Кодов-артикулов D6G3 ни екзист, ни Автодок не имеют, номер по их базам 6-ти значyый, просто цифровой (бланк накладной дома)? по памяти что то типа 423624.
Заказал в Екзисте, говорят , что у Валео теперь новые обозначения и 6-ти значный номер -это родной Валео для Типи. Получаю, на коробке 6-ти значный номер, внутри лежит стартер с маркировкой стартер восстановленый наклейка 1.jpg
и есть вторая маркировкастартер восстановленный наклейка 2.jpg
а на коробке наклейка, что стартер восстановленный. Менеджер очень удивился, пообщался я со старшим менеджером, тоже был удивлен, сказал что восстановленные по другим артикулам у них идут. Короче сдал стартер назад.
Заказал стартер у Автодока, специально оговорив три раза, что восстановленный меня не устроит. Забираю. Прям де-жавю, только наклейка на коробке о воостановленном стартере заботливо заклеена другими наклейками. Говорю, Борис-ты не прав, а мне тут мини-лекцию по через менеджера по телефону какой- то их старший, мол оригинал теперь только восстановленный. В общем лапшу вешал. Оригиналы по их словам только за 16-20 тыр. Я и так уже 3 недели без машины, ждать опять не могу; повторил им что неправильно "Вы совсем не товарищи" поступаете, забрал восстановленный. Дома разобрал стартер, все чисто, детали на мой не профессиональный взгляд новые, корпус наверное, только отмытый. Поставил на машинку, пока езжу.
Вот фото старого стартера с машиныстартер стоял на Типи.jpg
Будьте внимательны при получения заказа.
Мой вывод такой: на восстановленных стартерах есть вторая наклейка и мазок черной краски рядом. (Да, в екзистовском восстановленном вторая наклейка была приклеена ровно вдоль корпуса стартера.
Нужен будет артикул, гляну -напишу
Valeo 432623