Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 493

Тема: Рация, установка рации на Tepee

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Рация, установка рации на Tepee

yastreb, -нет там "г" образного разьема.Уэтих антенн в комплекте свой кабелб с разьемом под станцию и разьемом под антенну( плоский круг диаметром сантиметра два и толщиной около см.....сам круг диэлектрик и по сторонам две пластины-одна подпаена на экран, а другаяна центральный проводник====на фото внизу черное=это резиновый чехол именно на этот разьем.........Auria-парень из Химок, это наверно "кабан", один из "зоопарка " сиби.ру.Удачи

Местный Аватар для Vadik1
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

В 15 АМ (канал дальнобойщиков) усилитель не нужен и толком он не может работь в этой модуляции, а если он и выдаст 100Вт, то врядли смогут ответить кто услышит)) у большинства дальнобоев рации полный отстой, а антенное хозяйство вообще из области фантастики - отсюда такой мусор в эфире этого канала. Для трассы выходные 6-12вт на дальность не влияют. На дальность влияет антенна, а кузов часть антенны! Есть несколько важных правил подключения антенны и рации:
    1. Питание рации нужно брать с АКБ сечением провода от 1.5мм2. Прикуриватель самое плохое, что можно придумать, только кусок провода к АКБ!
    2. Антенна должна иметь надёжную массу с кузовом автомобиля.
    Только крыша или кронштейн на кузов, установка на элементы кузова типа дверей с куском провода на массу не подходит! На этой частоте кусок любого провода станет своеобразной антенной и тогда помехи как при приёме. так и передаче Вам гарантированы!
    3. Антенна СВ диапазона не болжна быть на магните или длинной менее 2м.
    Всё это относится к тем, кому нужна качественная связь!
    Для всех остальных, если устраивает связь до 3км с помехами и игрой "слышу-не слышу". Можно использовать станции типа АЛАН100+ от прикуривателя и антенной 40см на магните. Правда есть опасение, что выходной каскад такой станции умрёт быстро и тогда в эфире чуть чуть станет чище))

Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Auria, -хороший комплект.Вот только мощности маловато у экскалибура(( экскалибур= в АМ-4.5 Вт , а в FM-6 Вт)) однако=хотя смотря для чего--для общения по трассе вполне хватит.Себе поставил кл-400 и из авто разговаривал с Нефтеюганском, Вологдой . Новосибирском и.....Маленький совет=поменяйте "рычаг" на антене на внутренний шестигранник( в автомагазине брал)---защита от "пионеров".Удачи
    Откуда такая информация? У меня Экскалибур "из коробки" на эквивалент нагрузки выдаёт 7.5 вт в АМ и 9.5 в ФМ!
    Во время "проходов" я с голой станции общаюсь с этими регионами, и вот подозреваю, что без "прохода" даже со своим усилителем Вы врядли это сделаете))
    Для общения в 15АМ канале этот комплект самое оно, только для комфорта нужно ещё доработать станцию и пользоваться как регулировкой чувствительности приёмника, так и регулировкой усиления микрофона. Для себя я предпочитаю МЕ***жет 600 и Лемм 2001 турбо.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Vadik1, --Читайте инструкцию и я также на 50Ом эквивалент мерил.....А без "прохода" даже с усилителем дальность связи более 90 км Вы не преодалеете....Для общения в 15 канале подойдет любая "бюджетная" станция(лучше конечно с автоматом спектральным)...Удачи

Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Странно, у меня в инструкции написано 8 Вт для ФМ и АМ. Видимо у Вас станция для европейских стран, у них вроде заниженная выходная мощность или во время замера запитывали напряжением ниже 13.8в.
    А вообще мне интересно кто эту станцию устанавливал в середину консоли вместо кармана, как закрепили, что бы она не провисала, ведь в месте где у магнитолы шпилька опоры, у станции антенный разъём?! У меня она болтается и пока не могу ничего придумать.
    Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

У меня она там и стоит--все нормально входит и держится.Удачи

Знаток Аватар для koss
    Марка, модель
    Крета

Двигатель
    2.0

Цитата Сообщение от Vadik1 Посмотреть сообщение
    кто эту станцию устанавливал в середину консоли вместо кармана, как закрепили
    Снимал магнитолу,вынимал карман,подрезал, вставил рацию,просверлил радиатор(могу ошибиться с названиемребристая хреновина сзади рации)и пластиковым хомутом прицепил к железной планке внутри торпеды,меньше болтается).

Марка, модель

Двигатель
    дизельный

А у меня салазки от экскалибура вообще не хотят влазить в проём, взял от старой магнитолы, встали без проблем, но вот зад станции провисает, там просто ничего нет, он висит в воздухе.

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

у меня сидит как влитой
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Auria, А кабель через какую дверь и как заведён в салон? Ничего не пережимает и не трётся?

Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права