От этих палочек гари потного только шум в эфире,далеко не бьёт приём тоже никакой я это уже проходил,лучше врезной антенны нет ничего, желательно 2 метра ну и уж хотябы 1,5м.
От этих палочек гари потного только шум в эфире,далеко не бьёт приём тоже никакой я это уже проходил,лучше врезной антенны нет ничего, желательно 2 метра ну и уж хотябы 1,5м.
Как быстро ты не ехай-а бампер все равно приедет первым.
http://www.drive2.ru/r/citroen/900983/
На штатное, но стоит вертикально - не свистит, но согласно документации угол в отношении крыши не совсем правильный.
У меня есть длинная антенна, на задней двери стоит кронштейн. Но минус в том, что я работаю в такси и антенну держать в багажнике не удобно, там и так 2 детских кресла лежит.
Решение с короткой антенной, это когда не чего снимать не надо, и рация лежит на верхней полке всегда в авто. Уже говорил решение на каждый день - не из лучших, но я готов потерять в дальности но получить удобство эксплуатации.
Про дальность пока сказать не могу - тесты в Москве среди домов думаю не совсем корректны.
Про слышимость в Москве 5-10 км прием получается. С автозаводской слышу рекламу автосервиса в совхозе Имени Ленина база дальность 15-20 км будет от автозаводской.
Поеду в Астрахань попробую в дороге, тогда уже будет понятно на сколько хороша или плоха антенна.
Почитал отзывы тех кто ставил такие антенны - кому нравиться, кто ругает - но однозначного мнения что полное Г нет.
Последний раз редактировалось dragonru; 02.09.2014 в 16:16.
dragonru, Эх. Мне не пойдет. У меня она параллельно крыше. иначе в гараж не вхожу.
dragonru, подскажите, а "загнуть" вдоль крыши ее можно?
Напрашивается вопрос. А для чего рация? Купите смартфон, а СИМку не вставляйте, пользуйтесь ватЦапом и вайбером только в зоне Wi-fi
Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.
ну уж это для сильно продвинутых! Я и про смартфон толком ничего сказать не могу, а остальные слова вообще первый раз слышу.
Где-то год назад я купил себе Ме***жет-555. Выбирал специально так, чтобы всё управление было на тангетке. Саму рацию "спрятал" в корзинку, которую мне на одной из БЕРЛог подарил Glen и закрепил ее мне под передним пассажирским сидением.
Когда еду в дальнобой, то использую всю мощь данной рации, т.е. включен режим ДХ (прослушивания дальних корреспондентов). Хотя частенько отключаю и его, так как на трассе также бывают помехи. Достаточно информации просто при включенном автоматическом шумоподавителе. А вот когда мы едем куда-нибудь, допустим, на природу клубной колонной, то я отключаю и его, т.к. ручное шумоподавление у меня настроено почти на максимум (по-моему на 12 из 15-ти), т.е. на минимальную чувствительность. Этого вполне хватает, чтобы свободно (!) разговаривать в пределах км при отсутствии каких либо помех, дальше не пробовал.
Последний раз, где-то месяц назад, когда ехали с Basterом на озера, то он по рации жаловался на большие помехи в р-не Зеленогорска. У меня их не было. Однако включив автоматический режим шумоподавления ASQ я тоже услышал помехи. У него рация чуть попроще, по-моему 300-ая.
Считаю тоже, что лучше врезной антенны в центре нет ничего, но купил сам обычную (какая-то LEMM TURBO) и укрепил на релинг (кстати, сделал ошибку, укрепив на правый - все ветки деревьев мои! кто будет устанавливать, запомните это). Дальности приема и качества мне хватает.
Вот примерно так у меня))
Стоит "четверть" 2.7метра.
Последний раз редактировалось Vadik1; 06.09.2014 в 17:57.
Vadik1, --зачет однако--я думаю она "с катушкой безопасности" стоит???(трамвайные и тролейбусные провода еще имеются) и плохо что не складывается,я бы не смог проехать там где часто езжу.Я свою 1.9 метра при "повседневке" меняю на 90 см, с крученными витками посередине(катушка), чтобы не складывать .Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
У неё складное основание, на мойке откручиваю. Я частенько трамвайные провода задеваю, ничего страшного, стоит отглушка.
Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий