Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 493

Тема: Рация, установка рации на Tepee

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

По умолчанию Re: Рация, установка рации на Tepee

Цитата Сообщение от Shaman180 Посмотреть сообщение
    чтоб не ехать к спецам подскажите. ехал с севера рация постоянно ловит шумы. шумоподав на максимум выкручен одна машина в час проезжает, железная дорога далеко. ловит какие то переговоры как мне показалось из РОСТОВА. я в сказки не верю, но слышал что супер дальность при опред. погоде случается. причём дальнобои меня слышат и я их ., но постоянный шум меня просто выбесил и я её выключал. что это погода или всё таки рацию надо ремонтировать??
    Это проходы, солнечная активность, однако....Хотя у меня ручной шумодав работает на половине шкалы, а вот автомат не справляется.
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Shaman180, --ручной шумодав с любыми (практически)эфирными шумами спарится должен....Подскажите а на незаведенном авто такая-же картинка?///Насчет проходов---сам себя слышу через Новосибирский транслятор(30FM) , связывался из авто с таксистами Сибири и любителями Нефтеуганска.///Комплект =экскалибур+кирпичик KL-400+2001 турбо.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Местный Аватар для passat
    Марка, модель
    ситроен берлинго B9

Двигатель
    TU5JP4 1.6 бензин (109 л.с) 2010г.

forum.ci-bi.ru зайди сюда тут всё найдёш
    Как быстро ты не ехай-а бампер все равно приедет первым.
    http://www.drive2.ru/r/citroen/900983/

Местный Аватар для Vadik1
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Shaman180,
    У мегажути 300 нет порогового шумодава, только один спектральник. На него не помешает добавить гистерезис. А что показывают приборы по замеру КСВ?
    Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.

Знаток Аватар для Shaman180
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензин 120 сил EP6
    Записей в дневнике
    7

ой закидали терминами)) Ну когда антену ставил на авто ксв был в поряде, а так конечно я его в карельских лесах не проверял. на неподвижном авто вроде получше и особо не шумел.
    В людом случае всем спасибо- буду при случае разбираться, а здесь мы просто переливаем из пустого в порожнее
    работа не волк, а произведение силы на расстояние

Местный Аватар для Vadik1
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Shaman180,
    Ну а как ещё? Если без терминов, то прямиком к спецам.
    Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.

Местный Аватар для atabec
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго Трек.

Двигатель
    бензин ЕР 6С
    Записей в дневнике
    1

Вот и состоялась установка рации.Машина Берлинго-Трек.Оборудование:рация Президент Вильямс(мЕГАДЖЕТ 555).Антенна президент Мэриленд 155 см.Антенну врезал без всякого сожаления в середину между последними усилителями крыши.Крышу усилил П образной пластиной из 2 мм. оцинкованого железа.Кстати идущие следом эта пластина вполне заскочит без загиба под эти усилители крыши так как они приварены только по краям.Контакт с крышей через пластину на зачищенные щеткой поперечины крыши и смазанные контактной смазкой с медью.Пластина закреплена на поперечинах заклепками 4х10 мм.Монтаж антенны прошел успешно правда пришлось подложить между пластиной и крышей шайбу 2 мм чтобы выровнять крышу.Поэтому при монтаже усиливающей пластины нужно в первую очередь крепить-затягивать антенну а потом уже загнутые края пластины.Антенный кабель 4 м.проложили кратчайшим путем в район полки,что под пассажирским бардачком-хватило длины идеально.На упомянутую полку подвесил на кронштейне рацию,а управляющую рацией тангету положил в маленький карман что чуть выше рации,т.к. еще не решил куда клеить приемную часть тангеты.Питание завел из области блока предохранителей в салоне.Там болтается толстый белый провод с концевиком типа"мама" содержащий постоянный плюс -через скрутку отправил его на выключатель(было одно гнездо свободное -из трех) и далее на рацию,минус взял с ближайшей гайки.Включил рацию на прием 15 канал АМ и полилась наша русская речь без всякой цензуры.После этого подсоединил впервые в жизни -согласно инструкции измеритель КСВ - показал ровно 1.0.На следующий день этот результат дал антенный анализатор в руках специалиста.Если кто подскажет как здесь прикрепляют фото -напишите в личку -добавлю фотографии,есть штук 5.

Местный Аватар для passat
    Марка, модель
    ситроен берлинго B9

Двигатель
    TU5JP4 1.6 бензин (109 л.с) 2010г.

я поставил на кронштейн на рейлинг , рация ме***жет 500 снял со старой машины антенна мини турбо ,есть ещё Lemm AT-2001 Turbo,Lemm AT-1000 Eagle, пока в раздумьях какую лучше поставить в идеале 2 метра, но все деревья будут мои
    Как быстро ты не ехай-а бампер все равно приедет первым.
    http://www.drive2.ru/r/citroen/900983/

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Ну, вот я и установил антенну Lemm AT-73 Magnum на кронштейне! Крепление под рейлингом, в месте не существующей его центральной опоры.
    Теперь отчёт: может, кому то поможет.
    Антенну доработал по рекомендации с форума ci-bi.ru. Нужна или нет эта доработка, каждый решает сам.
    Изготовил кронштейн самостоятельно (на фото всё видно). Лучше из нержавейки. Не нашёл. Использовал низколегированную конструкционную сталь толщиной 3мм. Места крепления кронштейна к кузову и антенны к кронштейну по диаметру мест соединения заклеил строительным скотчем (чтоб потом не зачищать от краски до металла). Покрасил матовой чёрной алкидной авто-эмалью в аэрозольном баллоне в два слоя.
    Изображения Изображения
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Для крепления кронштейна к кузову купил болт с шестигранной головкой и фланцем номинальный размер м * шаг (мм) 8*1,25; длина (мм) 40 (1шт.). Рекомендую перед установкой закрутить болт в крепёжное отверстие от руки. Излишек по длине, если таковой есть отрезать.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось DeDok; 18.02.2014 в 23:58.
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права