Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 493

Тема: Рация, установка рации на Tepee

Местный Аватар для dragonru
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90

По умолчанию Re: Рация, установка рации на Tepee

Цитата Сообщение от Vadik1 Посмотреть сообщение
    dragonru,
    Расскажите как Вы сделали массу на двери дополнительно?
    Если честно пока не как, в Царицыно кто мне настраивал КСВ и поставил кронштейн, предупредил что надо сделать, хотя я это и сам знаю. Просто когда настраивали, я уезжал и заехал по дороге, не как не заеду мелочевку доделать.
    Масса делается просто нужен провод массы от жигулей они есть разной длины, самый простой вариант если петли на болтах то на болты петли. Или включаем фантазию и думаем куда его прилепить. Замечу у меня двери распашные антенна на правой двери, в хлопушке возможно есть штатная масса.

Местный Аватар для Vadik1
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

dragonru, Ахаха!
    Это Вы не массу, а минус сделаете! На 27 мГц ваша масса так будет излучателем)). Никогда радиочастотная масса ещё не делалась проводками! Только куском сталюги или заварите багажник по периметру!
    Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90

Цитата Сообщение от Vadik1 Посмотреть сообщение
    Это Вы не массу, а минус сделаете! На 27 мГц ваша масса так будет излучателем)). Никогда радиочастотная масса ещё не делалась проводками! Только куском сталюги или заварите багажник по периметру!
    Тех пример своих слов - я устал спорить по всякой фигне
    Тогда петли двери чем станут? Спутниковой антенной?
    Вопрос зачем нужна масса как вы думаете?
    Да и очень интересно зачем по периметру заваривать? Может стоит сразу дырку в капоте, и напрямую к АКБ.

Вопрос как поставить антенну всегда вызывает много споров, лично я считаю что очень многое зависит от автомобиля, и рук мастера который понимает все тонкости установки.
    Нельзя поставить антенну идеально не потеряв что то.
    1. Врезаем в крышу получаем дырку но антенна работает очень хорошо
    2. Ставим на дверь или крышку багажника можем потерять 20-30% эффективности приема передачи и неровную диаграмму отдачи (в заразные сторону разная дистанция связи)
    3. Ставим антенну на магните, царапаем крышу, и очень сильно зависим куда именно прилепили антенну в этот раз.

Лично ставил на логан на кронштейн сбоку крыши, все говорили что все это фигня, но работало отлично антенну на магните превосходило в разы, но была особенность нужно было правильно развернуть машину в сторону базы (чисто была 150 мег)
    Последний раз редактировалось dragonru; 26.10.2013 в 00:09.

Местный Аватар для Vadik1
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

dragonru, Не нужно быть голословным)). Физику не обманешь, делаем дырку в крыше или кронштейн к кузову. Капот как и двери не имеют полноценной массы, петли не могут ей служить никак. Решать Вам, можете и магниткой обойтись. Приезжайте, я Вам просверлю отверстие всего в 10мм, у себя лично я высверлил закладную под крепление рейлинга. И антенна строится хорошо, и кабель никогда воды не нахватается, и ЛКп авто будет целым!
    Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90

У меня стоит на двери, ксв отстроено. Я ставлю сиби когда еду далеко. В поездке в Астрахань рация прошла испытания все работает - и смысла что то доробатывать не вижу. Прохожу чисто, слышу все тоже ок - но тут наверно еще сама станция роль играет.
    В моем случае, и все работает.
    У меня релинги на крыше, если снять пластик туда можно поставить кронштейн.
    Я доверяю человеку кто ставил, мне кронштейн и настраивал ксв, спецов в области связи в Москве практически неосталось, раз сказал что это простой вариан значит так и есть, все что выше простого вариант в моем случае не нужно.
    Есть программа зелло птт рация между собой разговаривать намного лучше.
    У меня есть алан 777 в поездках между собой в полне хватает.

Местный Аватар для Mike2
    Марка, модель

Двигатель
    ниссан икстрейл черный,141л.с.мкпп,SE

Цитата Сообщение от dragonru Посмотреть сообщение
    спецов в области связи в Москве практически неосталось
    http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt
    Это один из МНОГИХ Московских сайтов, который нашел поиском, конечно не каждый радиолюбитель разбирается железе и антеннах,сегодня этого и не нужно, многие просто "таксисты", но много и тех которые помогут не только словом но и делом.
    Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Mike2, --У нас кроме форумов еще в сиби диапазоне в каждом районе(я имею ввиду север, юг, восток и ...) свои частоты и "сборище" любителей...Вообще нет проблем выйти в этом канале и попросить оценку связи и помощи в установке и настройке(в том числе и на авто).Удачи

Местный Аватар для Mike2
    Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Вообще нет проблем выйти в этом канале и попросить оценку связи и помощи в установке и настройке(в том числе и на авто)
    Я так понимаю это совет не мне а dragonru, т.к. с 1981г. имею позывной и переделал много,много разных антенн, и естественно их настраивал. У меня другая проблема, хотел оставить в дневнике свои впечатления об иксе, как просили и как я обещал, и как посоветовал админ, дневник вроде как создал а как в нем что-то писать пока не понял, потыкался и бросил, ввиду возрастных причин, не могу долго смотреть в монитор, поэтому быстро разобраться не получилось. Вообще пожелал бы создателям форумов и т.д. как можно проще делать работу с ними, т.е. по умолчанию принимать контингент посетителей за чайников, в хорошем понимании этого слова. Не все, владея в совершенстве автомобилем, так же владеют компьтером.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от Mike2 Посмотреть сообщение
    владея в совершенстве автомобилем
    Интересно,кто о себе так может сказать?Вопрос риторический.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Местный Аватар для Mike2
    Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Интересно,кто о себе так может сказать?Вопрос риторический.
    Чего только на этом свете не бывает, есть и такие, наверное. Хотя "само совершенство", сродни "не создай себе кумира" и противоречит постулатам библии т.к. совершенен только Бог. Я не крещеный но не отвергаю веру как инструмент законопослушания. Чёт много тумана навел, сам не понял чё написал.

Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права