tol9n, В нашем предохранительном блоке на аккуме есть свободные предохранители, к которым можно подключать потребители. Мне так подключали автономный подогреватель.
tol9n, В нашем предохранительном блоке на аккуме есть свободные предохранители, к которым можно подключать потребители. Мне так подключали автономный подогреватель.
Можно и в прикуриватель воткнуть, но начинаешь слышать двигатель через рацию.
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
Ветер, а фотки можно.
Подключиться там не проблема - нужна только гаечка М5. А вот протащить провод в салон - это уже задачка не из самых легких. Я сверлил отверстие под бардачком, поставил там проходную резинку и протащил плюс там. С водительской стороны все очень плотно - там не нашел места, где можно аккуратно протащить провод.
Еще долгая процедура снимать потолок, чтобы полноценно врезать антенну...
Саму рацию я поставил в бокс между сидениями - очень даже удобно.
Еще - в предохранительном блоке предохранители минимум на 30 ампер. Поэтому на рации обязателен штатный предохранитель (он на меньший ток).
С предохранителей с солона не кто не брал?
Не стоит этого делать. В салоне постоянно под напряжением остается только шина. А к ней подключаться не стоит - не рассчитана она на такие нагрузки.
Сигналку к ней еще можно прикрутить, а вот рацию не стоит.
ValeraSPb, а какой провод тянул? какого сечения?
думаю надо доделать свою конструкцию, а то питание рации с плафона по моему ещё хуже чем с прикуривателя
работа не волк, а произведение силы на расстояние
Запитал рацию от предохранителя на 30А который на стеклоподъёмники идет, это пока. В общем можно запитаь всё со стороны водителя с блока. Тестером всё истыкал.
Суть вопроса, машина на гарантии, врезать антенну и устанавливать рацию с протягиванием провода от АКБ не очень хочется. Да и использовать я ее не часто буду. Стоит мне ставить MegaJet 300+ML-145 (Sirio) Антенна автомобильная с магнитом?
Да еще машина ночует на улице, поэтому врезная антенна отменяется. Или не заморачиваться и брать антирадар? Подскажите будет большой уровень помех при питании через тройник прикуривателя?