сделал так-же. Врезная Sirio-2000 на кронштейне и Ме***жет 600 без усилителя 10-15 км связь с базовой станцией уверенная. Только тангета у меня свисает 15-20 см вниз от зеркала заднего вида. Сфотаю - покажу.
сделал так-же. Врезная Sirio-2000 на кронштейне и Ме***жет 600 без усилителя 10-15 км связь с базовой станцией уверенная. Только тангета у меня свисает 15-20 см вниз от зеркала заднего вида. Сфотаю - покажу.
Подскажите какую рацию купить, что бы и не дорого и пользоваться было удобно. Ничего в рациях не понимаю, но хочется купить и понимать. Рации продаются с антеной или она отдельно покупается?
Почитай тут http://forum.ci-bi.ru/index.php все толково разжевано
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
Да уж, новичку там почитать это неделю не спать с больной головой. Так и думал что пошлют. Я бы и там мог спросить, но не стал...
С чего то надо начинать,если есть желание понимать.А из Вашего вопроса даже непонятно для чего Вам собственно нужна рация.
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
Доброго времени всем! Я радиолюбитель-коротковолновик с 1981г.
позывной RA9CQM.На предыдущей машине(фиат албея)соб-но не на
предыдущей а на другой, есть и портативка на 145.500,и
YAESU FT-857D,и приемник TECSAN PL-600 с возможностью
приема SSB.На типи пока вожу двоечную моторолу и приемник.
Хватает(без вкл.на передачу)приемника,чтобы узнать обстакановку
на дороге.Можно вообще простенький приемник с диапазоном
27 мгц.(на трассе обычно общаются на 15канале т.е.27.135 мгц.
в АМ режиме и изредка в ЧМ(ФМ) Антенны все на магнитах.
Всего на албее может одновременно стоять 4 антенны.
1-штатная(подогнана на 430 мгц.)
2-СВ(с возможностью оперативно изменять длину для работы
на 28 мгц.)
3-двухлучевая телеантенна
4-на 145.500 мгц.Зачем я всё это пишу? Да затем,чтобы помочь
товарищу с выбором,а там может заинтересует и будет еще
один радиолюбитель-коротковолновик,а-то сейчас молодеж
мало интересуется радио,им интереснее сидеть в паутине.
P.S. Друзья называют мое авто ЁЖИКом.
Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
Mike2, спасибо, но если честно я ничего не понял из написанного. Видите как я далек от радио. Увидел сегодня на форуме аббревиатуру КСВ и решил почитать что это...к сожалению и этого не понял :(
Если по простому, то:
MegaJet 600. Безо всяких плюсов и т.д. Она хороша тем, что у нее система шумоподавления удачная.
Антенну к ней надо подобрать: решить, какая длина, как будете крепить, и где (лучше на крыше, чем на бампере).
Ну и кабель для антенны.
И, при покупке поинтересуйтесь, кто сможет "согласовать" рацию с антенной (настроит КСВ). Часто это делает и сам продавец.
Из важных моментов: если не устраивает такая рация, то поищите что-нибудь другое, но, обратите внимание на то, что если в рации можно подключать наушник - то это очень удобно (не будет слышать народ в машине мат дальнобойщиков).
Супер-пупер мощная рация не нужна - Вы будете в основном слушать эфир, а не говорить.
Вот, вроде бы и все.
Были бы Вы в Москве - дал бы координаты чела, который все бы подобрал и настроил.