Рация регистрируется по ViN или просто в виде разрешения на конкретного человека?
Рация регистрируется по ViN или просто в виде разрешения на конкретного человека?
Си-Би - это сиби, а семидесятка и двойка совсем другое! Я тоже вожу свидетельство, но "кирпич" никому не показываю)).
Вот только в 15ке всегда можно спросить обстановку и прочее, к тому сейчас сделали 9 канал аварийной связи ( http://www.27065.ru/ ).
А вот в 70ке или никого или единицы, в двойке никого не слышал вообще.
Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.
antowka,
Раньше для 27 мГц в радиочастотном центре получаешь присвоение позывного, а потом в федеральной службе по надзору в сфере связи, регистрируешь. Сейчас это отменили, а для других частот нужно сдать экзамен и получить категорию, потом регистрция.
Vadik1, Спасибо за ответы. тема очень интересная. Всегда с удовольствием читаю.
antowka,
Так есть тематические сайты о связи! От "радиосканер" до "си-би.ру".
Нее. мне тут больше нравиться. Люди более адекватные. Я был на си-би. до сих пор глаз дергается
antowka, Ну не знаю, мне так не кажется, люди везде одинаковые, может вопросы какие "неправильные" задавали?!)) Всё же связь требует знание принципа работы, а начинать с "нуля" лучше действительно не в тематических сайтах! Тогда возможно Вас просто закидали помидорами как чловека влезающего не в своё дело.
Вот выдержка из подписки одного из ГУР )): НИЧТО ТАК НЕ МЕШАЕТ ПОЛНОЦЕННОЙ РАБОТЕ АППАРАТУРЫ СВЯЗИ, КАК НЕИСПРАВНОСТЬ ПРОКЛАДКИ МЕЖДУ РУЛЕМ И СИДЕНЬЕМ И НЕЗНАНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЧАСТИ!
Последний раз редактировалось Vadik1; 29.01.2013 в 16:49.
да я и не задавал. я просто читал.
antowka, а если бы осмелился там задавать вопросы, у тебя не только глаз бы стал дергаться ;) Там сборище сектантов персонажа по имени Кабан