Просто маленько озадачен: я взял литые диски на 15-ть, отверстия под конический болт. Примерил визуально болты от штамповок к литым, вроде подходят по длине и по посадке на место в литье. Надо ли дополнительные болты покупать?
Просто маленько озадачен: я взял литые диски на 15-ть, отверстия под конический болт. Примерил визуально болты от штамповок к литым, вроде подходят по длине и по посадке на место в литье. Надо ли дополнительные болты покупать?
Ещё по весне копался в инете по этому вопросу - писали что нужно (по моему надо длиннее).
Но у нас тот же шаг резьбы что и у ВАЗ. Так что сам брал болты на литьё для ВАЗ.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий
Болты такой размерности:12х1.25?
Последний раз редактировалось VITAL; 23.11.2010 в 17:17.
Denis прав.У меня летняя стоит на фирменном пежовском литье.И болты от них не катят на металлические.Не знаю почему,честно говоря я их не сравнивал.Болты на метал под 17 -ый ключ.Возможно болты можно купить и на много дешевле,просто не хотелось заморачиваться.Спросил у дилера сколько стоят фирменные колпаки-4000 руб.Цена какая-то долбанутая.Поехал на эенергетиков купил колпаки эдванс за 900 р. да еще мужик 8 хомутов подарил.По моему смотрятся зашибись и ни чуть не хуже пежовских.
Да, пишут что и у нас и у ВАЗ такие размеры.Сообщение от VITAL
Допускается до 10 мм отклонение от положеного.
Про 10 мм слышал, но нигде официального подтверждения не встречал...
Я бы на +10 не рискнул. Попытаюсь объяснить почему:
Представьте себе что вы покупаете тюбетейку (про кое-что другое было бы нагляднее но нас могут читать женщины и дети ).
Когда берёте не свой размер, а чуть меньше, то всего лишь не доходит на немножко до ушей. А вот когда берёте больше - то она начинает "висеть" на ушах и не доходить до затылка.
Так что если нет нужного размера на 27 - берите 25 - большой выбор и подходит точно.
Пардон, не верно сформулировал ответ: вылет может быть меньше стандартного на величину до 10 мм.
Взято отсюда: http://www.salda.ru/wheels/param/