Страница 35 из 103 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 1021

Тема: Диски

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

По умолчанию Re: Диски

долго искал!
    С уважением, Игорь

Местный Аватар для Somebody
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    бензиновый 120л.с. EP6C

заказал вот эти диски http://mosautoshina.ru/catalog/wheel...-25-dfs-65.1-/
    может добро победит!

Местный Аватар для ABBAT
    Марка, модель
    PEUGEOT PARTNER TEPEE, 1.6HDI, 92 л.с.

Двигатель
    Дизель 1,6 92 л.с.

Somebody - Зачетные диски.
    На них еще резину пошире и бомба.

Местный Аватар для shvets
    Марка, модель
    Peugeot Partner tepee

Двигатель
    TU5JP4B
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от pejon Посмотреть сообщение
    Вчера как сдедует помыл своего "Растяпу" и обнаружил, что все колесные диски заржавели!! И это за год эксплуатации! такого не у меня даже на "запорожце"! Буду обращаться по гарантии. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
    конечно,по гарантии вам ничего путного енскажут,у меня тоже после зимы диски зацвели,просто займусь перекрашу и небуду больше ставит колпаки

Местный Аватар для shvets
    Марка, модель
    Peugeot Partner tepee

Двигатель
    TU5JP4B
    Записей в дневнике
    13

то что надо

Местный Аватар для Oversider
    Марка, модель

Двигатель
    EP6C бензиновый 120 л.с.

Всем привет)

Да, не думал я, что подбор дисков это такой гемморой, хотя может это от моего незнания вопроса

Братушки, подскажите, с чего мне начать!? У меня летняя резина 215/55 R16. Я хочу подобрать под нее литые диски такого же радиуса R16. Есть ли информация по параметрам дисков под эту резину, которые предлагают ОД, чтоб с гарантии не слететь?

Какие основные параметры мне нужно посмотреть и откуда их взять??
    Хорошего дня :)

Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    бензиновый 120л.с. EP6C

Цитата Сообщение от Oversider Посмотреть сообщение
    Всем привет)

Да, не думал я, что подбор дисков это такой гемморой, хотя может это от моего незнания вопроса

Братушки, подскажите, с чего мне начать!? У меня летняя резина 215/55 R16. Я хочу подобрать под нее литые диски такого же радиуса R16. Есть ли информация по параметрам дисков под эту резину, которые предлагают ОД, чтоб с гарантии не слететь?

Какие основные параметры мне нужно посмотреть и откуда их взять??
    Да самое простое, это выйти на интернет-сайт, где продают шины-диски и выбрать диски или шины по автомобилю, там весь типоразмер указан вот например:http://www.kolesa-darom.ru/shiny/avt...&sub4=18682#ds 4/108 это 4 болта, расстояние между болтами 108 мм, 6.5 или 7 это ширина обода в дюймах, меньше 6.5 брать под 215/55/16 не стоит, иначе как бублик будет смотреться, больше 7 тоже, иначе разбортироваться где-нибудь на вираже может, 65,1 это диаметр ступицы, понятно. что меньше нельзя не налезет, и последний параметр ЕТ -это вылет, очень важный показатель, от которого могут снять с гарантии, поскольку именно вылет даёт нагрузку на подшипник ступицы, вылет на дисках разный, самое главное, чтобы подпадал в нормы допустимого вылета
    может добро победит!

Марка, модель

Двигатель
    EP6C бензиновый 120 л.с.

Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
    Да самое простое, это выйти на интернет-сайт, где продают шины-диски и выбрать диски или шины по автомобилю, там весь типоразмер указан вот например:http://www.kolesa-darom.ru/shiny/avt...&sub4=18682#ds 4/108 это 4 болта, расстояние между болтами 108 мм, 6.5 или 7 это ширина обода в дюймах, меньше 6.5 брать под 215/55/16 не стоит, иначе как бублик будет смотреться, больше 7 тоже, иначе разбортироваться где-нибудь на вираже может, 65,1 это диаметр ступицы, понятно. что меньше нельзя не налезет, и последний параметр ЕТ -это вылет, очень важный показатель, от которого могут снять с гарантии, поскольку именно вылет даёт нагрузку на подшипник ступицы, вылет на дисках разный, самое главное, чтобы подпадал в нормы допустимого вылета
    Спасибо за ответ! Пара вопросов у меня еще есть, с вашего позволения. Что 4 болта я вижу, а про 108 это откуда я должон знать? Сайты конечно умные люди делают, но вдруг они ошиблись, замерять с линейкой что ли мне? Ширину обода пишет минимальная 6, максимальная 7 для моих шин, я тоже остановился на 6.5. Вот про диаметр ступицы это тоже вопрос, где этот размер взять? И откуда взять эти "нормы допустимого вылета"?

Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    бензиновый 120л.с. EP6C

Цитата Сообщение от Oversider Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Пара вопросов у меня еще есть, с вашего позволения. Что 4 болта я вижу, а про 108 это откуда я должон знать? Сайты конечно умные люди делают, но вдруг они ошиблись, замерять с линейкой что ли мне? Ширину обода пишет минимальная 6, максимальная 7 для моих шин, я тоже остановился на 6.5. Вот про диаметр ступицы это тоже вопрос, где этот размер взять? И откуда взять эти "нормы допустимого вылета"?
    Ну вообще если не заказывать по интернету, в любом магазине дисков, сразу марку авто спрашивают, на Пежо 4х болтовые будет расстояние 108, и диаметр ступицы 65.1. Не стоит ничего мерить всё стандартно, не надо заморачиваться, вылет для 215/55/16 ЕТ 26 +- 5 мм, для 5 болтовых другой типоразмер он нам ни к чему. Ну можно ещё дилеру позвонить уточнить, но с ними тяжело общаться. Предлагают купить у них в три дорога Реплику
    может добро победит!

Марка, модель

Двигатель
    EP6C бензиновый 120 л.с.

Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
    Ну вообще если не заказывать по интернету, в любом магазине дисков, сразу марку авто спрашивают, на Пежо 4х болтовые будет расстояние 108, и диаметр ступицы 65.1. Не стоит ничего мерить всё стандартно, не надо заморачиваться, вылет для 215/55/16 ЕТ 26 +- 5 мм, для 5 болтовых другой типоразмер он нам ни к чему. Ну можно ещё дилеру позвонить уточнить, но с ними тяжело общаться. Предлагают купить у них в три дорога Реплику
    Somebody, спасибо вам большое за очень полезный ответ!

В итоге, под мои шины 215/55 R16 мне нужно искать диски со следующими параметрами:
    Радиус - 16
    PCD (количество болтов и расстояние между ними) - 4x108 (мм)
    DIA (диаметр ступицы) - 65.1 (мм)
    ET (вылет) - 26 +-5 (мм)
    Ширина - 6.5-7 (в дюймах)

Все правильно?

Ширина вылета влияет на ширину колесной базы?
    Получается что если ширина диска 7, то правильная посадка диска компенсируется уменьшением вылета до 25?
    Последний раз редактировалось Oversider; 15.08.2012 в 12:04.

Страница 35 из 103 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права