Хочу поставить оригинальные диски R17 на Ситроен Берлинго...какие параметры должны быть у дисков и шин? Спасибо за ответы))
Хочу поставить оригинальные диски R17 на Ситроен Берлинго...какие параметры должны быть у дисков и шин? Спасибо за ответы))
Оригинальных шин и дисков для Ситроен Берлинго нет. Максимальный размер для данной модели только 16.
На пежо по сервисбоксу дает
disk.jpg
на ситроен смотрите по своей сервисной программе, но поскольку машины близнецы, то оригинала R17 наверное нет.
Оригинала на 17 скорее нет, но есть от других моделей концерна: 4*108 DIA 65.1 ET 24-31 (+/-0)
А стоит ли овчинка выделки? Даже если подобрать подходящие диски на 17, то резина уйдёт в низкий профиль. А это повышение стоимости и большая вероятность пореза шин в ямах. Имеется опыт с 19 низкопрофильной резиной. При заводской 16 юзали 19. Эстетически красиво, но для идеальных дорог.
17-ка может быть и с высоким. 55, 60. При ширине 225 и шире это будет очень комфортная резина + эстетика.
Куда они денутся? Народ и на 18 ездит и на 215/65/16
Я у себя на 15х70х205 зимой иногда по утрам ловлю нехилый скрежет на выворот колес, да и по колеям когда выворачиваешь. Поэтому сомнения и закрались, может конечно дело в боковине протектора. У разных шин он выступает поразному и просто значением профиля не регламентируется.