Это нормально для зимы, особенно если сыро. На диске образуется пленка дряни. И первое торможение иногда удивляет. Жмёшь, а не вот-то тормозит.
Игорь
Всё было банально: пять раз ездил к ОД, те глядели и убеждали "Вроде как нормально". Вобщем когда почти закатил скандал, на предмет - "Вы занимаетесь ремонтом машин, а меня вынуждаете разбираться в неисправностях. Могу бросит всё и начать разбираться и разберусь. Инженер чай. А нафиг тогда вы, коли я пытаюсь вашими услугами пользоваться?". Напряглись и диагностировали разгерметизацию вакуумного насоса. Поменял и стала как путняя иномарка тормозить. Схватывает что надо...
Ну когда у нас уже чрезмерно серъезные разговоры пошли, они сказали что этот стенд у них подломился, поэтому всё определялось империческим путём. Хотя чего там было мудрить, слышно было как шипел не в ту сторону вакуумник и достаточно было разогнаться и резко нажать тормоз, былоб ясно что техника работит как классический ВАЗ, а никак не современный авто, к коим Типа типа относится...
Здравствуйте. Еще кто-нибудь менял вакуумник?
Ситуация отвратительная, супруга за 100 км отзвонилась , симптомы совпадают (шипением салоне). В экзисте не нашел картинки всего узла. У меня дизель, нарисован насос.