Какое-то время подбираюсь к решению проблемы всё никак и вот вчера добрался на замену масла к ОД, ну и за одно с вопросами.
Заметил первый раз, когда передо мной случилось ДТП, что я привычно нажал на тормоз, а машина начала тормозить как авто 1970г., без усилителя тормозов. Изучение новости показало, что когда приходится спокойно притормаживать и даже спокойно тормозить, то педаль тормоза мягкая (ну как обычно), машина тормозит без вопросов. Но если ударить резко по педали, то она деревянная и нужно давить её, чтобы добиться ожидаемого торможения. При этом слышу постоянное шипение. Еду, стою - шипит. Нажму на педаль, в момент нажатия затихает, но когда педаль своё дело сделала, шипит вновь.
ОД сказали - замена вакуум. насоса. У меня сомнения. Судя по симптомам, выходит что вакуум насос работает. Разрежение которое он создаёт постоянно исчезает (почему когда мне нужно развить большое усилие на колёсах, этого не получается - просто не хватает созданного разряжения). Я плохо знаю устройство этого узла на этой машине, но приходит в голову что где-то нет герметичности. И это как бы можно отремонтировать, либо заменить что-то но не насос.
Кто-то имел такие проблемы? Или подскажите на что я думаю не правильно.
Спасибо.